Пиво Puls из «Красного и Белого»

11 сентября 2019

Пиво Puls

Совсем я впал в ничтожество и зашёл в К&Б. Там немецкое пиво Puls  продаётся по цене чуть выше 50 рублей за 0,33 л. Три вида — светлое, живое, нефильтрованное просто светлый лагер, тёмное и вит. Раньше его производили в Эстонии, а теперь всё это великолепие варит пивоварня Darguner . Да, да, я недавно о ней писал но в свете пива Thron. Жаль, банки выкинул, хотел посмотреть — один и тот же импортёр или разные. На сайте Darguner ни о том ни об этом пиве информации нет, скорей всего приватбренды.

Пиво Puls Lager Beer

Puls Lager Beer (Германия, Даргун) — 5/11,2 Возможно, что это то же пиво, что и  Thron Lager. Очень похоже, за исключением железистого аромата и привкуса. Травянистый, немного сернистый лагер с лёгким цветочным флёром. Горьковатый, но при этом кажется водянистым. Чисто и в принципе, употребимо, но зачем его покупать по такой цене? Оценка «C+».

Пиво Puls Classic Dark

Puls Classic Dark (Германия, Даргун) — 5,3/12,3 По российским понятиям «полутёмное». Цвет янтарный. Аромат слабый. Вкус водянистый. В послевкусии немного карамельки и хмеля на кончике ножа. Абсолютно безликое пиво, бедненькое но чистенькое. Оценка «C».

Пиво Puls Wheat

Puls Wheat (Германия, Даргун) — 5/11,8 Да, вит. Просто вит. Незатейливый, но и без изъянов. В аромате кориандр, но возможно это самовнушение  при слове «wheat» и специи в составе нет (на контрэтикетке не указана). Иногда, правильными дрожжами и температурами можно добиться именно такого «бельгийского» аромата даже в лагерах. Но сказать что это обычная пшеничка нельзя, бананов тут кот наплакал. В целом, нормально, но не более. Оценка «C+».

Стоит ли за это платить 50+ рублей? Нет. Я бы даже за 0,5 не заплатил, ибо есть много более вкусного пива за те же или примерно те же деньги.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Puls
Author Rating
31star1star1stargraygray

8 комментариев на «“Пиво Puls из «Красного и Белого»”»

  1. Евгений:

    Puls Lager Beer понравился в ароматике, надеялся что пилс будет. Но по вкусу оказался слишком сладкий.
    P.S. Маэстро, ты обратил внимание на адрес импортёра? )))

  2. Нулдуб:

    а эстонский Пульс был очень хорош, ну или по крайней мере году в 2007-м так казалось 🙂

  3. germes:

    сегодня взял все 3 вида по акции по 39 рублей. в общем как и написано — бедненько но чистенько.

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *