Пиво Steam Brew

2 сентября 2019

Пиво Steam Brew

Некоторые товарищи волнуются и спрашивают — жив ли я после падения с бочки на Craft Depot Fest? Куда пропал? Отвечаю — жив, здоров и невредим. Никуда не делся, просто на прошлой неделе ничего интересного не происходило, вот особо и не светился. В субботу ездил на рыбалку и на обратном пути, в стольном городе Руза, зашёл в магазин ШтофМаркет.

Забавная сетишка! И цены нормальные и очень много того, что я называю «говняшки из…«. Естественно, прикупил немного для поиска среди них алмаза или просто для обзора, как кому нравится. Первым пошла серия пива от фантомной пивоварни Steam Brew. Говорят, что купить пиво от Steam Brew можно ещё и в сети «Верный», но я туда давно не заглядывал.

Steam Brew, это не контрактники, это именно что «фантомы». Широко известный производитель недорого пива под кучей брендов, немецкая пивоварня Eichbaum, решили не оставаться в стороне от крафтовой революции и хоть тушкой, хоть чучелом, в ней поучаствовать. Отщипнуть кусочек пирожка.

Впервые, с пивом от Steam Brew познакомился в Чехии. Заметил странную банку в магазине и купил. Всё руки не доходили открыть и дотянул до отъезда. Пришлось пить в поезде Будеёвице-Прага. Ну как пить…, так отхлебнуть. Выпил половину, остальное выкинул. Не то, что бы гадость-гадость показалось, но совсем что называется «не зашло». В субботу решил перепробовать не только питый German Red, но и ещё два пива.

Пиво Steam Brew German Red

Steam Brew German Red (Германия, Манхайм) — 7,9/16,5. Не знаю, что за стиль такой — «герман ред», но это пиво явно не в нём 🙂 И хотя в «Тапке» оно заявлено как Double Red Ale, я бы отнёс его к бокам. Цвет не совсем красный, скорей каштановый. Аромат солодово-спиртовой. Вкус сладковатый, карамельный. В послевкусии мёд, леденцы (петушки на палочке), изюм и немного спиртуозности. Пить в принципе можно, но всё как-то просто и незамысловато. Оценка «C».

Пиво Steam Brew Imperial IPA

Steam Brew Imperial IPA (Германия, Манхайм) — 7,8/16,8 В аромате хмель есть, но очень слабо. Вкус мягкий, чуть сладковатый. В послевкусии переспевшие персики, карамелька, лимонные дольки, грубоватый хмель и через несколько глотков кажется чуть спиртоватым. В целом, это пиво можно назвать DIPA, но сравнивать с какими-то топовыми крафтовыми пивами в этом же стиле, глупо. Здесь всё разбалансированно и опять же, просто. Пить можно, но на кого оно рассчитано, не понимаю. Учитывая цену, оно может составить конкуренцию крепким лагерам, но по сравнению с ними вкус богаче, что явно отпугнёт потребителя «ценящего градус». Биргикам и вообще людям покупающим крафтовое пиво, оно абсолютно не интересно, даже не смотря на цену. Оценка «C+».

Пиво   Steam Brew Imperial Stout

Steam Brew Imperial Stout (Германия, Манхайм) — 7,5/16,5 Тут я соглашусь с пивными пуристами, которые любят ныть, мол пиво не в том стиле, у которых возникают спазмы, когда заявленный APA им кажется соответствует IPA, а портер похож на стаут. Данное пиво весьма далеко от имперского стаута. Но и согласится с теми, кто обзывает его «простеньким шварцем» категорически не могу. Это нечто пограничное с перекосом всё же в стаут. Есть жжёнка, немного сливок и шоколада. При этом суховато. В послевкусии немного изюма и лёгкой остроты (опять спирт?). Вполне неплохо, но как и предыдущие, простое и незамысловатое. Оценка «C+».

Почему-то линейка этого пива напомнила отечественную Boro-Da (кстати, давно его не видно). И сделано качественно, в смысле без дефектов и цена хорошая и разнообразие стилей есть. Да только создаётся впечатление, что те кто создавал это пиво весьма смутно представляют себе, что есть крафт и вообще и кто их целевая аудитория. Отсюда и странная трактовка стилей и плоскость вкуса.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Steam Brew
Author Rating
31star1star1stargraygray

18 комментариев на «“Пиво Steam Brew”»

  1. Евгений:

    Ну вот и маэстро, как ненавистный крафтосек, выливает пиво… «Boro-Da» исчезла, т.к. производство закрыто, выпускают только квас.
    P.S. Ты случайно на богомерзкую Рузскую пивоварню не заезжал?

  2. GhostDemon:

    На самом деле за те деньги что оно продается — замечательное пиво. Много ты знаешь DIPA за 75 центов?
    А так норм пиво на каждый день и что бы не разориться.
    Пивал я крафт гораздо хуже за в разы большие деньги.
    И у них я на днях обнаружил IPA Radler 🙂 Извращение, но забавно, куплю ещё.

    • Djons:

      Вопрос в том, что и за 75 центов, этот DIPA повторно покупать не очень хочется. Стаут ещё да, можно. Хороших, сбалансированных DIPA вообще мало встречается и речь тут не о деньгах. Да, полно примерно таких же за 200-300 рублей. Вообще, стиль DIPA, на мой взгляд, удел малых пивоварен. Он не очень питкий и потому продать его в таком объёме, в котором Eichbaum варит, очень сложно, да и нужно ли?!

      • GhostDemon:

        ну ближайший доступный в Мюнхене DIPA это Crew Republic с ценой уже около 3 евро.
        тут вообще нижний ценовой диапазон крафта практически неокучен.
        И мне как то DIPA зашел больше чем стаут. Беру обычно когда в Lidl заносит.
        Red так же не зашёл совсем.

    • Сеня:

      Это где оно за 75 центов? В Верном стоит, правда без IPA, за 99 рублей.
      Брал только «Red» ,согласен с Маэстро классические «говняшки».
      Полностью разбалансированная вещь. Ну уму, ни сердцу.

  3. Ваша Печень:

    Завязывайте вы со всей этой крафтовой историей пока не поздно пить минералочку!

  4. Ulvur:

    У нас как раз появилась эта троица от Steam Brew. Взять не рискнул — цена кусается, 140 руб за банку(( сильно подозреваю, что оно таких денег не стоит от слова совсем…

  5. Ulvur:

    Сегодня три этих пива выставили по акции по 70 руб. Взял на пробу. Заодно и Altenburger Pils по 59 руб появился, тоже прихватил, продегустируем.

  6. Андрей:

    В СПб уже года два как продают во всей сети РосАлко и сети Градусы. Не вкусное. Водянистое какое-то, железистое, плосковатое. Лучше доплатить и что-то поприличнее взять

  7. Ulvur:

    Опробовал. Не впечатлило, какое-то оно водянистое и спиртуозное одновременно(( не на мой вкус. Во всяком случае, больше брать не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *