Пиво Thron из магазина Metro

4 сентября 2019

Пиво Thron

Продолжаем разговор… Теперь речь пойдёт о пиво Thron купленном в магазине Metro. Метро в последнее время радует и ассортиментом и ценами. Год назад ассортимент был уныл, а цены на «опт» были выше чем в той же Пятёрочке. По некоторым позициям до сих пор так, но бывает и наоборот. Плюс, регулярно стало появляться что-то новое. Недавно увидел там американское Sweet Water, а позавчера наткнулся на вот этот вот  Thron.

Повертел в руках. Информация о пиве на банке на русском, белых наклеек нет. Некоторые ошибочно считают, что это «не настоящее» пиво или сделанное специально для России по какой-то «неправильной рецептуре». Такое же подозрение вызывает и наличие на банке китайских иероглифов. Мол, не для себя делали, значит говно! Крепко ещё в  головах сидят разные совковые мифы. Но, самое интересное — если мы на экспорт делаем, то  товар хороший, качественный, а если «они» для нас, то априори фигня. Самое лучшее для себя сберегают.

Конечно же, всё это чушь и к реальности не имеет ни какого отношения. Если партия пива достаточно большая, то заказать под неё банку не представляет проблемы. Это удобней, чем возится с наклейками. Правда, чем крупней завод, тем больше эта партия должны быть. К примеру Праздрой не будет суетится с отдельной партией в пару сотен тысяч банок, что бы для России их разлить, а какой-нибудь средний завод, будь на то желание дистрибьютора, без проблем  это сделает.

К чему это я? К тому, что пиво Thron оказалось сваренным хорошо известным Darguner Brauerei. Не слышали про такой? Даю подсказку — находится он в области Mecklenburg. Да, да, это именно он производит пиво Mecklenburger, что в «Красном и Белом» стоит рублей по 60. Часто встречается и Darguner, тоже не дорого. Так что это за Thron такой? Есть подозрение, что компания импортёр ООО «Глобал импорт», просто заказала себе приватбренд. Само же пиво является чем-то из ассортимента Darguner Brauerei.

Пиво Thron Lager

Thron Lager (Германия, Даргун) — 5/11,2 Как видим, на банке всё по феншую — Райнхайтсгебот, Дойчес, Импорт, Голдстандарт и Куалитет! Первичные признаки «гов няшки». Вторичные признаки — цена. Но тут ой, 116 рубликов. Значит всё же «премиум куалитет»? Приятный медовый аромат. А вот во вкусе сразу и безоговорочно проступает железка. Прям как гвоздей в рот напихали. В послевкусии трава и цветы с заметным хмельком. Но всё сквозь железный противень прорастает. Железка всё портит, а так бы было вполне пивабельно. Оценка «C».

Пиво Thron Weizen

Thron Weizen (Германия, Даргун) — 5/11,8 А вот это, вполне добротный вайцен. Не мясистый и нажористый, как я люблю, но и не сваливается в кислинку. Суховатый, но с хорошо выраженными нотами банана за котором заметна и гвоздика. Пьётся хорошо, железки не заметно, всё на месте. Оценка «B».

Зачем импортёру выпускать собственный бренд? Возможно для того, что бы не ассоциироваться с Mecklenburg, который после К&Б воспринимается как дешёвый импорт и иметь возможность продавать его по цене гораздо выше. Стоит оно того? Думаю, что нет. Подобный финт редко прокатывает и думаю, что в скором времени мы увидим его по тем же 60-70 рублей, что бы допродать партию.

 

15 комментариев на «“Пиво Thron из магазина Metro”»

  1. Олег:

    Вы часто пишете про «мясистый и нажористый» вайцен, но почти всегда с частицей «не». А можете порекомендовать реально «мясистый и нажористый», и при этом доступный в сетях?

    • Djons:

      У нас мало такого варят, т.к. менее питкий. Из российского Юзберг и из импорта возможно Weihenstephaner, Maisels Weisse.

      • Евгений:

        Юзберг в начале нормальный был. Сейчас это пиво с чрезмерной кислотой во вкусе.

        • Djons:

          Жень, пробовал где-то полгода назад, всё было в норме. Может тебе попалось такое?

        • Сеня:

          Правильный «Юзберг», стал даже лучше первоначального, подтверждаю.
          Лучший в стиле » от Маэстро».
          Добавил бы ещё Капуцинера и Францисканера.
          Начальный трёхгорный вариант пшенички был также в стиле сейчас докатился до «баварского».

          • Dimanio750:

            Как-то решил сравнить Капуцинер, Францисканер, и Калнапилис white select (витбир скорее) Короче Литва выиграла для меня без вопросов, там нету этого дрожжевого оттенка и кислинки. Капуцинер слишком дрожжевой, прям с перебором, поэтому 3 место, а Пауланер где-то посерединке. Но опять-таки знаю что вайцен с не сосем вайценом не корректно сравнивать, но тем не менее. Я бы вот Шнайдер тап 7 отметил, и внезапно Лихер, который из сети Отдохни. Не люблю просто кислые пшенички, если это не берлинер вайсс

  2. Ара Магеддон:

    Таки хочу заметить, что Праздрой сейчас штампует банки с информацией на чешском и русском языках, без белых наклеек.

    • Djons:

      Ну значит есть объём, что бы отдельно в банку на наш рынок лить. Хотя, при цене в 89-99 рублей, думаю объём вполне нормальный сейчас продаётся.

  3. Дубок:

    Как обычно отличная аналитика!

    Брал это пиво в Перекрестке, по 65,9Р. Возможно как раз уже начали допродавать партию :))

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *