Пиво Волчок — не укусит за бочок

25 сентября 2019

Пиво Волчок

Добрался до «Фикспрайса» и приобрёл за 55 рублей новинку от «большой» Волковской пивоварни — лагер «Волчок». Слышал и читал разные отзывы об этом пиве, как положительные, так и (кто бы мог подумать!) отрицательные. Теперь выскажу своё мнение.

Волчок (Россия, Мытищи) — 4,1/10,7 Очень жаль, что это пиво появилось только в начале осени. Вышло бы оно к лету, в прошлом году (когда лето было), оказалось бы очень кстати. Если в двух словах, то это лёгкий, мягкий и в тоже время приятно охмелённый светлый лагер. Основные претензии к нему от крафтосеков естественно в его лёгкости. На этикетке конечно написано, что это именно лёгкий лагер, но кто ж их читает?! Ведь нефига же не DIPA, в раковину его (зачем покупали?!)!

Теперь чуть подробней. В аромате немного цветов. Вкус солодовый, несколько пустоватый. В этом я соглашусь с критиками, но большая плотность или более «жирное» тело сделает ли его лучше? Не уверен. Чем более «нажористое» тело, тем меньше из-за него видно хмель. Лёгкие охмелённые лагера тем и хороши, что хмель даже при относительно небольшом количестве вполне заметен. Здесь, в послевкусии, хмель проявляется на втором-третьем глотке, уходит в цветы и мягко оседает на нёбе. Такого пива можно выпить много

Как сказал Алексей Аксель, «Волчок» задуман в виде «крафтовой» альтернативы Жигулям Барным. В отличии от остальной линейке Волковской продающейся в сетях, «Волчок» будет стоить чуть дешевле — в районе 50-55 рублей, как он сейчас в Фикспрайсе и есть. Жду появления в других магазинах и неплохо бы увидеть его в банке, но не 0,33, а хотя бы 0,45. Оценка «B»

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Волчок
Author Rating
41star1star1star1stargray

15 комментариев на «“Пиво Волчок — не укусит за бочок”»

  1. Евгений:

    Для жаркого лета есть Хамовники Столовое. )))

  2. Евгений:

    Тоже сегодня специально за Волxком в ФП заехал.

  3. Неравнодушный:

    ««Волчок» задуман в виде «крафтовой» альтернативы Жигулям Барным» — конечно пусть будет, здОрово, но «крафтовая» альтернатива Барным Жигулям уже есть — Жигули IPA.

    • Djons:

      Так то элевая альтернатива, а это лагерная! Такой тонкий момент понимать надо! 🙂

      • Дмитрий:

        а Светлячок как же?

        • Djons:

          Светляк всё же дороговат будет.

          • Дмитрий:

            ну по акциям — по 50-60 р. регулярно вижу. Понимаю, что Светляка по 50 еще надо найти, а Волчок, предположительно (в Ростове пока нет), регулярно в Фикспрайсе будет.
            ну и непонятно (согласен с Вами), почему легкое летнее пиво вывели на рынок в октябре, а не в апреле-мае.

  4. Dimanio750:

    Мне больше видится это ответом Карлсбергу на Carlsberg wild, Tuborg raw, как продолжение темы нефильтрованных лагеров

  5. Дубок:

    Привык, что наши нефильтрованные лагеры это обычно нечто дрожжевое, мутное, грязное и тяжелое к распитию. Этот же образчик вполне неплох, хотя и ничего выдающегося в нем тоже нет. За свои деньги зачет!

    ЗЫ
    Кстати, в щербинском фикс-прайсе брал за 50рэ, а не 55)

  6. moorch:

    Да, неплохой, но не впечатлил. То же Столовое гораздо ярче почему-то, не говоря уж о Жигули IPA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *