Пиво Augustiner Oktoberfest и Hofbräuhaus Traunstein Pils

16 октября 2019

Пиво Augustiner Oktoberfest

Поговорим немного о немецком пиве, а то совсем скажут скатился — Балтику №9 пьёт. Восстановим организм такими проверенными временем и печенью марками, как Augustiner и Hofbräuhaus. Не важно, что Hofbräuhaus, это не тот мюнхенский HB, который все знаю, а Hofbräuhaus Traunstein. Забегая вперёд скажу, что и  из Traunstein`а вполне достойное пиво.

Начнём с Augustiner, который я пил ещё в 2011 году, тогда оно мне не особо понравилось, точней — оставило равнодушным и получило оценку «B». Может я что-то понял в этой жизни, а может тогда бутылка попалась какая-то не та, но вчера выпил данное пиво с превеликим удовольствием! Интересный факт — пиво Augustiner официально в Россию не поставляется. Пивоварня по каким-то причинам не хочет этого делать и всё что у нас продаётся, покупается у немецкого дистрибьютора, а не напрямую на заводе.

Augustiner Oktoberfest (Германия, Мюнхен) — 6,3/12,3 Аромат солодовый, мягкий. Вкус тоже солодовый, но свежий, обволакивающий. В послевкусии немного, совсем немного мёда и спелых яблок. Чуть цветочков и тонкая хмелевая горечь, лишь легко оттеняющая сладость зерна. Мне кажется, это почти идеальное пиво в стиле Oktoberfest. Оценка «A».

Пиво Hofbräuhaus Traunstein

Hofbräuhaus Traunstein Pils (Германия, Траунштайн) — 5,1/11,8 Ещё раз повторю — не путайте этот  Hofbräuhaus с мюнхенским. Пивоварен с названием Hofbräuhaus в Германии несколько. Название означает «придворная» пивоварня, а так как «дворов» в своё время было много, то и пивоварен тоже.

В аромате мёд, это означает окисление (обратите внимание на дату реализации), но мне лично такие тона в пиве нравятся. Вкус солодовый, мягкий. В послевкусии тоже мёд и цветы. Горечь ощущается не сразу, но через пару глотков накатывает и остаётся на долго. Очень приятное и питкое пиво. Всё, что мы любим в пилсах, есть. Оценка «B+».

ЗЫ. На моём канале вышел ролик о фестивале Grenader fest. Скоро ждите второй выпуск «Пены дней».

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Augustiner Oktoberfest
Author Rating
51star1star1star1star1star

22 комментария на «“Пиво Augustiner Oktoberfest и Hofbräuhaus Traunstein Pils”»

  1. Дмитрий:

    Траунштайн вообще не понравился, вот невкусный он(((

  2. Евгений:

    Вот прикол такой был, прикупил как-то пиво Русское от Хмелёфф акция была и чисто ради этикетки, Так вот копаясь в своих закромах обнаружил данную бутылку и плюс информацию, что просрочил её на полгода. И тут тот же фокус, у пива появился медовый привкус, если честно я был крайне приятно удивлён.

  3. Георгий:

    Oktoberfestbier от Paulaner зело прекрасен, да ещё в Магните цена меньше сотки.

  4. Иван:

    Саша, а как же традиция фотать пивную пробку от пива?)

  5. meanea:

    ИМХО, ценой меньше сотки за импорт сейчас вообще не удивить. И это очень радует. Недавно пилснер урвклелл по 50 брал. А еще Кромбахер тоже по 50. Гамбринус по 40. Пауланер по 68. Даб по 40. Прагу по 65 и тд и тп…
    Вообще, сети в последние время избаловали, что импорт дороже 70-80 стараюсь не брать.
    Надеюсь, тенденция не изменится =)

    • Alexander:

      Во-во. С такими ценами на импортное пиво, платить за российский крафт 200+ рублей за бутылку стало чистым безумием (хотя буквально года три назад считалось нормальным!)

    • Djons:

      И где такой коммунизьм :)?

      • Ulvur:

        Вот-вот, присоединяюсь к вопросу — иде имеет место быть такой атракцион щедрости))? У нас в городе, к примеру, мало того, что цены высокие, так еще и ассортимент совсем не радует глаз — постоянно имеется пара-тройка из Литвы и Латвии, пара-тройка из Чехии, штук пять из Польши и штук пять из Германии. Цена — Denningshofs и DAB, например, сейчас стоит по 139-90 за 0,5л. Правда, на днях появился после перерыва лет 10 Jever Pilsener по 100 за банку 0,5 и Altenburger по 89р. А так в целом скучно смотреть.

      • meanea:

        Как натыкаюсь на акцию, беру сразу впрок) магниты, Окей, КиБ. Чаще всего магниты. Причем в конкретном магазине цена может быть очень приятной, а в соседнем вполне обычной.

        • Ulvur:

          Тогда понятно. У нас в области известных по всей стране торговых сетей нет ни одной, присутствует только SPAR, подмявший под себя более 90% всего торгового оборота, фактически став монополистом — какую цену поставят, по такой и будут брать. Других вариантов все равно нет.

  6. Пиволюб:

    Маэстро, а Русский Имперский стаут от Балтики вам на дегустацию пока не попадался? А то его даже в регионы завезли. Подозрительное дело)

  7. Ulvur:

    Евгений, Вы чрезвычайно проницательны)) это Калининградская область, как это ни удивительно. Казалось бы, самая западная область, окружена Евросоюзом, европейские производители под боком, разных пив должно быть хоть залейся, ан нет — в областном центре еще туда-сюда, хотя и совсем не так, как было лет 15 назад, а стоит отъехать хотя бы километров на 30 и все, почти весь ассортимент состоит из Балтики трех видов, Охоты да Арсенального((

    • Евгений:

      Если Вы из самого Калининграда, то рекомендую посетить Cultura Bottle Shop.

      • Ulvur:

        Да, знаю о существовании такой конторы, правда, только теоретически, до Калининграда еще доехать надо, а я живу довольно далеко(( Может, когда-нибудь получится.

  8. Слава Максаков:

    Саша, Августинер официально не поставляется за пределы Баварии.

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *