Пиво Karlsbräu, это не тот Carlsberg

25 октября 2019

 Пиво  Karlsbrau

Недавно я писал про пиво Hofbräuhaus, которое не то что из Мюнхена, а совсем другое. Теперь вот немецкий Karlsberg, который не надо путать с датским Carlsberg! Пиво от пивоварни Karlsberg Brauerei на наш рынок попадает часто, потому как пивоварня эта хоть и региональная, но достаточно крупная (одна из крупнейших в Германии). Варит как пиво под своими брендами, так и по заказу дистрибьюторов, сетей и вообще всем кто того желает.

Karlsberg Brauerei находится в Хомбурге, в Саарпфальце. Основана была в 1878 году Кристианом Вебером. Karlsberg Group, а теперь это не только эта пивоварня, но и завод Brasserie Licorne во Франции и доля в производстве безалкогольных напитков, по прежнему принадлежит семье Вебер. В середине 2000-х, часть акций была обменена на эту самую долю в безалкогольном бизнесе, но затем, через несколько лет выкуплена обратно.

Из самых известных марок, продававшихся и продающихся у нас, можно назвать — AC/DC Premium Lager, Becker’s Pils, Brauperle Pils,Black Baron и т.д.. Большинство смело можно отнести к серии «гов няшки из…». Дёшево, безвкусно, но главное что импортное, немецкое. Народ на это хорошо клюёт! Что бы не путать пиво с продукцией пивгиганта Carlsberg, всё что продаётся за пределами Германии, называется Karlsbräu. Одному богу известно, как удалось уладить взаимные

Купив недавно в Метро Karlsbräu Hell и Weizen, не ожидал от этого пива вообще ничего, разве что подивился дизайну — уже не такой колхоз как был раньше. Оказалось, не так всё плохо!

Пиво Karlsbräu Helles

Karlsbräu Helles (Германия, Хомбург) — 5/11,4 Хеллес, стиль презираемый крафтосеками и априори получаемый низкие оценки. Но, хорошие хеллесы, не так часто встретишь! Что бы и чистенький и все эти луга-цветочки ненавязчивые. Тут как раз всё на месте. Аромат слабый. Вкус солодовый, чистый. В послевкусии немного хлеба, травы и цветов. Очень питко. Оценка «B+».

Пиво Karlsbrau Weizen

Karlsbrau Weizen (Германия, Хомбург) — 5,2/12,4 В аромате банан. Вкус густой, полный, но не жирный. В послевкусии белый хлеб, бананы, цветы и совсем немного гвоздики. Ровный вайцен, полностью в стиле. Не водянистый, как многие его собратья, заполнившие рынок. Оценка «B+».

Единственное, цена на это пиво была чуть выше 100 рублей, что сейчас я думаю достаточно критично. Но, скорей всего появится, а может и уже где-то стоит по акции и в этом случае, вполне можно покупать, без расчёта конечно на «вау эффект».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Karlsbrau
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий на «“Пиво Karlsbräu, это не тот Carlsberg”»

  1. Alexander:

    Видимо, в обзоре не закончена вот эта фраза:

    «Одному богу известно, как удалось уладить взаимные »

    Предлагаю закончить фразу, и после этого удалить этот комментарий. 🙂

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *