Пиво Konix Fiery Pumpkin версия 2019

31 октября 2019

Пиво Konix Fiery Pumpkin 2019

Долгожданный Хеллоуин подкрался незаметно. Так незаметно, что судя по всему, многие пивоварни не успели сварить традиционный пампкин эль. Может мне одному показалось, но в этом году, выбор пива данного стиля весьма и весьма небольшой. Я не говорю, что в каждой Пятёрке должен стоять тыквенный эль, но уж в специализированных магазинах должен быть выбор!

В магазине на Рижской, из искомого пива в наличии оказались лишь Konix, Jaws и кто-то из бельгийцев. В Русбире на Варшавке чуть больше (добавился Redneck от AF Brew), но туда я не доехал. По анонсам в соцсетях, Victory Art Brew сегодня свой пампкин презентует. И всё… Василеостровская и Gletcher  в этом году отказались от варок, мотивируя это плохими продажами в прошлом году.

Да, пампкин эль почему-то продаётся плохо, очень плохо. Я не понимаю, в чём проблема? Необычный вкус специй? Так народ разные томатные гозе пьёт как не в себя, а тут по крайне мере не кисло, а очень даже сладковато как правило. Мне лично, вообще нравится. Но нет! Продать даже две тонны становится проблемой. До и после праздника ещё как-то, худо-бедно, что-то  продаётся, а потом полный игнор. Неужели это пиво так наглухо привязано к Хеллоуину? Не думаю…

В итоге, у меня на столе оказался только кониксовский Fiery Pumpkin, этого года выпуска (о предыдущих тут и тут).

Konix Fiery Pumpkin версия 2019 (Россия, г. Заречный, Пензенской обл.) — 6,5/16 Кардинально, от предыдущих варок не отличается. Всё тот же мускатно-гвоздичный аромат. Сладковатый, медовый вкус. В послевкусии перец (на самом деле имбирь), который немного согревает и вкус тыквенного пюре. В этом году, показалось, что тыквы во вкусе стало меньше. Не то что бы стало сильно хуже, в каком-то смысле это прибавило пивабельности. Пиво стало не таким сладким. Но, я люблю что бы прям тыква-тыква. Поставлю в этом году «A-«.

Если удастся купить пампкин от Victory, то даже после праздника обязательно попробую.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Konix Fiery Pumpkin 2019
Author Rating
51star1star1star1star1star

14 комментариев на «“Пиво Konix Fiery Pumpkin версия 2019”»

  1. Дубок:

    Мой ТОП тыквы это Redneck от AF Brew — что-то просто невероятное и непередаваемое по вкусу и ощущениям.
    Fiery Pumpkin ну да, сначала только эль, а потом тыква и прочие составляющие. По сравнению с AF Brew уже не то.

    • Djons:

      Пил пару раз, но именно он как раз не очень понравился. Специи, специи, специи и ни какой тыквы. http://beerbottle.ru/2018/10/pivo-gletcher-pumpkin-ale/ и совсем древнее, когда они ещё AntiFactory называлис http://beerbottle.ru/2012/11/redneck-pumpkin-ale/
      В разговоре Никита как-то говорил, что пампкин эль, это вообще не про вкус тыквы, а именно про специи. Может оно и так, но раз написано — тыквенный, хочу тыкву 🙂

      • Дубок:

        Ого, я в 2012 году о таком и не думал даже!
        Да, для каждого pumpkin ale свой, но я AF Brew выделяю именно за уникальный вкус, пусть и со специями. Я 100% определю их вслепую. В случае с Konix не уверен. Ну и рейтинги на ratebeer и даже ссаном тапке говорят сами за себя.
        Самое главное, что такого пива действительно должно быть больше. Обидно ловить его только к определенным датам 🙁
        С уважением!

    • Djons:

      Елена уже в ФБ в комментах написала, но я в Москве его не видел.

      • Глеб:

        Купил его в бутылке кружке и котле, так что наверное где-то ещё должен быть. Из почти успевших к празднику вроде как ещё red button и одна тонна в этом году сварили что-то. А beholder pumpkin наоборот похоже вышел рановато и к моменту когда я начал искать везде кончился(

  2. Сергей:

    Саша, интересно было бы почитать отзыв на тыкву от Jaws 🙂 Кстати, вчера взял в Ашане за 75 руб (!!!) Green Town от Очаково (лэп). Шикарный IPА, аж 90 IBU! ))) Конечно, тапководы будут нос воротить, но по мне это намного круче Карамазова и т.д.)

    • KR555:

      Очаково (лэп), судя по всему, сейчас в разных местах должен появиться по хорошим ценам. Я намедни в универсаме Авоська (это такая небольшая сеть, не гигант) взял Wild beast и Red Mars по 59 рублей вообще (взял, потому что сварены на московском Очаково, были еще пару краснодарских сортов в ту же цену, их на потом оставил). Вообще впервые очаковский крафт попробовал (платить за него дорого почему-то не хотелось), и за эти деньги, конечно, отличный.

      • KR555:

        Поправлюсь, не по 59, а по 49 рублей, память подвела. Сегодня еще немного затарился там.

        • AndreyChe:

          Живу в Тюмени. Брал в фирменном магазине Очаково их Green Town, когда он только появился, что-то около 90 руб. Хорошо зашёл. Потом взял уже спустя туеву кучу времени недавно по акции, что-то типо 2 бутылки по цене одной. Итого вышло где-то 46 руб за 0,5. Цена классная, но вот вкус уже совершенно другой стал. Излишняя карамель какая-то вылезла, ёлочки пропали, горечь не та по ощущениям. Сложно объяснить. Может варка такая попалась, а может такое стало оно насовсем. Надо будет потом взять еще раз на пробу. Другой варки.

          • Djons:

            Рискну предположить, что первый раз пиво было более свежим, а второй раз по акции распродавали, т.к. срок уже был приличный. Для любого охмелённого пива время губительно. Хмель уходит и остаётся, как вы написали, карамель и сладость. Смотрите по датам розлива. Если более полугода, то скорей всего уже не то будет.

          • Алексей:

            там вроде бутылка 0.45.
            За 42р. пойдет, но с василеостровским IPA за 60р. не сравнится.

  3. CBHGF:

    Если пампкины варить немного заранее, на дельку-две, чтобы они успевали уехать в Замкадье, и на местах организовывать тематические вечеринки, то, есть мнение, продаваться они будут получше.

  4. Serber:

    Selfmade Brewery варили недавно стаут тыквенный, название канешн не запомнил))) ниче так, интересненько

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *