Пиво Leffe Amber

4 октября 2019

Пиво Leffe Amber

Думаю что пиво Leffe никому представлять не надо? Да, марка пива дано (с 1952 года) принадлежит AB InBev, но роялти по прежнему выплачиваются аббатству и потому пиво по праву носит звание аббатского, хотя и варится на большом заводе в Лёвене. Многие считают подобный подход сродни надувательства, но подобная практика широко распространена и лично мне фиолетово — называется пиво аббатским или нет, участвуют монахи в процессе или только бабки получают, главное, что бы пиво было вкусным.

Leffe считаю прекрасным образцом бельгийского пива, эдаким эталонным образцом. Эталонный, не означает лучший. Leffe довольно простое пиво, хотя и в их линейке есть и интересные вещи. В бельгийском пивоварении Leffe сродни Paulaner или пресловутому Spaten в немецком — есть пиво лучше? Да есть, но среди массового и доступного, эти марки очень неплохи.

Недавно, в К&Б появилось Leffe Amber, ранее мной ни в России ни в Бельгии не встречавшееся. Более того, информацию об Amber я не нашёл ни на официальном сайте бренда, ни в других источниках. Точней, упоминания об этом пиве конечно же есть, но когда оно появилось — нет.

Leffe Amber (Бельгия, Лёвен) — 6,6/15 Аромат узнаваемо «бельгийский», солодовый, цветочный. Вкус мягкий, карамельный. В послевкусии мёд, ириска, изюм, цветы, чуть дерева и на гортани приятный травянистый хмелёк. С одной стороны, простовато (для Бельгии), с другой — в этом и весь, как говорится, цимес! Питкое пиво. За 60 рублей, по той же цене, что и в самой Бельгии  — чего ещё желать! Оценка «B».

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Leffe Amber
Author Rating
41star1star1star1stargray

13 комментариев на «“Пиво Leffe Amber”»

  1. Евгений:

    Саш, всё-таки правильное название Leffe Ambrée.

  2. Денис:

    В МетроСС тоже продается. Довольно давно появилось вроде.

  3. Ulvur:

    Не про Leffe Amber, но другого места не нашел(( если что, извиняюсь:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d9c1a7e9a794786cb0cbea0

    • Евгений:

      Чепуха какая-то. При таком раскладе с рынка вылетают всякие Хугардены и прочие «пивные напитки», которые законотворцы сами напридумывали.

      • Djons:

        В Коммерсанте напсиано же, откуда ноги растут — Раша Тудэй как обычно херню порит. Не стоит относится к этому серьёзно.
        Вот в первой статье документа что про пиво пишут — «»пивоваренная продукция» — алкогольная продукция, произведенная из пивоваренного сырья и (или) пива без добавления или с добавлением плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматизаторов, без добавления этилового спирта». Собственно, всё нормально.

    • Djons:

      Я и говорю — бред, обычный высер Раши Тудей. Это как заявить, что стаут будет запрещён, потому как в регалменте Евразийского экономического союза про него ничего не сказано. Там есть определение пива и прочего. Ничего это не меняет.

  4. Евгений:

    Сам вброс РТ овно, но читать комментарии бесценно )) https://gyazo.com/3f12c51e8e5cabcabce7113062855a12

  5. Дима:

    дЭбилы форЭва

  6. Ара Магеддон:

    По теме: мне ещё показался интересным Leffe RUby, с соком бузины вместо привычной вишни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *