Пиво Svijany и Rohozec в Чешском Доме

11 октября 2019

Пиво Svijany

Вчера, в Чешском доме, прошла презентация пива Svijany и Rohozec. Оба пива далеко не новинка на российском рынке. Svijany время от времени завозили различные импортёры, но как-то особого спроса на него не возникло. То ли цена была высоковата, то ли дистрибьюторы не те. Пиво Rohozec изначально поставлялось в Россию под маркой «Пражский мост», к продажам которого и ваш покорный слуга, десть лет назад, приложил руку.

Пиво Rohozec

Потом, оно появлялось уже под своей маркой Skalák, но особой популярности не снискало, хотя само по себе, пиво отличное! И вот теперь, компания «МББ Групп», в которую входят и Svijany и Rohozec, решила заняться продажей своего пива самостоятельно. На полке пиво планируют по цене 100-120 рублей, что вполне в рынке. Надеюсь, в этот  раз приход пивоварен будет успешным.

На презентации, присутствовали директора и пивовары заводов, которые рассказали о пиве и пивоварнях. Я не знал, что Rohozec довольно крупный завод. Варочник у них на 22 тонны, почти такой же, как и в Svijany, но из-за того что он двухпосудный, а у Svijany пятипосудный — Rohozec уступает по объёму производимого пива. Обе пивоварни используют хмель со своих хмельников, что тоже весьма интересно.

Пиво Svijanský Máz

Svijanský Máz (Чехия, Свияны) — 4,8/11 Довольно простое, но чистое и питкое пиво. Солодовое тело, по ощущениям более плотное, чем 11% с приятной солодовой нотой и лёгким подвальным тоном. Чуть яблочек и заметная хмелевая горечь, травянистая и долгая. Очень питкое пиво. Был выпит не один бокал. Оценка «B+».

Svijanská Kněžna (Чехия, Свияны) — 5,2/13 Тёмное пиво с хорошим карамельным вкусом, но показалось излишне сладковатым. Мягенькое, как указывает название — должно нравится девочкам. «B-«.

Svijanský Rytíř (Чехия, Свияны) — 5/12 Отлично охмелённое  и прекрасно сбалансированное пиво. Немного мёда и травы, всё что мы любим в чешском пиве. Оценка «B+».

Пиво Rohozec Třináctka tmavá

Rohozec Třináctka tmavá (Чехия, Турнов) — 5,9/13 Считаю это пиво одним из лучших, а может и самым лучшим тёмным чешским лагером. Полнотелое, с приятным карамельным ароматом. Вкус не слишком сухой, но и не сладкий. В послевкусии мягкий чернослив, чуть кофе, жжёночки и лёгкая горечь. Оценка «A».

Rohozec Třináctka (Чехия, Турнов) — 6/13 Полнотелое, мощное но питкое пиво с оттенками мёда, цветов и фруктов. Хмеля не много, но вполне достаточно для баланса. Оценка «B+».

Спасибо «МББ Групп» за приглашение, кнедлики и пиво! Красивые фото с презентации, как обычно, у Паши Егорова.

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Svijany
Author Rating
41star1star1star1stargray

13 комментариев на «“Пиво Svijany и Rohozec в Чешском Доме”»

  1. Alexander:

    Свиянский Маз сейчас стоит 89 рублей за жестяную банку 0.5, не надо бы повышать цену до 110-120 🙂

    А Рогозец велкам, очень ждём! Если будет продаваться не только в рознице, но и в пивных с кранов — так и вообще отлично!

  2. Илья:

    Svijany периодически есть в Евроспаре по 89 руб. (по акции брал и по 69): Маз и Деситка.
    Последнее в отличии от Маза имеет довольно выраженную хмелевую горчинку.
    Также попадалось это пиво в Близнецах по 95 руб.

  3. Александр:

    Александр, если не сложно, подскажите координаты фирмы, что то не могу найти. А очень надо.

  4. Сергей:

    Саша,а слева разве не Svijany юбилейная варка стоит? Жаль что не привезли светлую тринацатку и мой любимый Барон:(

  5. олег:

    В спаре н.новгород постоянно продаётся почти год.Маз и Деситка по 78 .Было и по 68 и даже по 50 сроком годности за 3 месяца до окончания.

  6. Сеня:

    Ну вот дался Вам это маз и деситка. Пусть нормального привезут.

  7. Ара Магеддон:

    Свияны — одно из немногих пив, которое всё ещё сбраживается открытым способом, в ваннах. (Я так понял — не все сорта, но Маз точно).

    На сам процесс можно посмотреть в ходе экскурсии на завод — тоже рекомендую. Маршрут не перегруженный, нет таких караванов туристов, как на Крушовице / Карловы Вары, например. На дегустации наливают дозревающее пиво — у нас оно возрастом минус 5 дней было.

    (ну и хорошо бы в нашей рознице поймать 🙂 )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *