Словацкое пиво Urpiner

29 октября 2019

Словацкое пиво Urpiner

Пиво Urpiner, как и многие другие о которых я недавно писал, не совсем новинка на российском рынке. По крайне мере, ещё в 2013 году встречал его на выставке и после этого возможно в продаже, но сейчас уже не упомню. Именно эти банки были куплены вчера в самом большом магазине «Беру выходной» по цене от 70 до 80 рублей. Возможно оно есть и в каких-нибудь сетях, но я не встречал.

Пивоварня Banskobystrický pivovar позиционирует себя как ведущая свою историю ещё с 1501 года. Как обычно, это обычный маркетинг к которому любят прибегать региональные пивовары в Европе. Мол, в этом году в нашем городке была пивоварня, так в летописях пишут, а мы их прямые наследники. Хотя, с чего бы…?! На самом деле Banskobystrický pivovar в городе Банска Быстрица был построен только в 1971 году. Сейчас это довольно крупный независимый региональный завод, выпускающий исключительно лагера, радлеры и безалкогольные напитки.

Пиво Urpiner Classic 10°

Urpiner Classic 10° (Словакия, Банска Быстрица) — 4/10 Не смотря на небольшую плотность, пиво не кажется водянистым. В аромате немного мокрого солода. Во вкусе тоже солод. В послевкусии мёд, зерно, цветы и грубоватый, заметный хмель, который с каждым глотком всё заметней. Оценка «B».

Пиво Urpiner Premium 12°

Urpiner Premium 12° (Словакия, Банска Быстрица) — 5/12 Аромат слабоватый. Вкус полный, чистый и суховатый. В послевкусии приятный солодовый тон. По началу кажется, что горечи в нём меньше, чем в «деситке», но само пиво более «объёмное» и солодовое тело балансирует горечь. Горечь проявляется чуть позже. Она умеренная, не такая грубая и уходит в траву. Немного мёда так же присутствует. Оwенка «B-«.

Пиво Urpiner Dark 11°

Urpiner Dark 11° (Словакия, Банска Быстрица) — 4,5/11 Шесть лет назад, на выставке, оно мне очень понравилось. Останусь при том же мнении и просто скопипастю тот отзыв — «Лёгкий жжёный аромат. Во вкусе сладкие медовые нотки сквозь жжёнку. В сухом послевкусии (с угольными тонами), карамель и чуточку хмеля на выдохе. Оценка «B+»«. Всё так!

Можно сказать, что Urpiner по этой цене вполне составит конкуренцию чешским регионалам. Тем же Svijany, к примеру. Чисто, сбалансировано, хмелёк есть, что ещё надо?!

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Urpiner
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий на «“Словацкое пиво Urpiner”»

  1. AndreyChe:

    То что хмелек есть у словаков , и ощущается — это уже хорошо. А то к примеру пиво из «Литва/Латвия», на этот счёт, как-то через чур скучновато. Обычные «солодушки». Недавно брал в пятерочке Livu Pilzenes, дак там хмеля, как кот наплакал, и плюс посторонка в виде запаха ацетона.

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *