Немецкое пиво от Krug-Bräu

29 ноября 2019

Пиво Krug-Brau

Семейная немецкая пивоварня Krug-Bräu находится в городке Брайтенлезау, между Нюрнбергом и Байройтом. С 1834 года уже третье поколение семьи Круг варит там пиво. Это не то пиво, которое за 60 рублей можно встретить в наших сетях типа «Красного и Белого». Это то самое, что ни наесть «местечковое», региональное пиво Германии о котором существует так много небылиц и мифов.

Пиво Krug Lager

Krug Lager (Германия, Брайтенлезау) — 5/11,7 В тёмной бутылке не заметил что и пиво тёмное. Почему его назвали Lager, а не Dunkel, совершенно не понятно. Нет, это бесспорно лагер, но с таким же успехом можно было и просто Bier написать. Аромат слабый, карамельный. Вкус полный, солодовый и суховатый, что делает пиво очень питким. В послевкусии карамель, немного кофе и лёгкая приятная горечь.

Untappd по прежнему остаётся источником юмора и хорошего настроения на весь день. Стоит почитать комментарии и настроение улучшается на глазах. Чего стоит хотя бы такой отзыв на это пиво — «Geschmacklich wie ein Pils». Хороший пилс… Немного до имперского стаута не дотягивает, но как пилс просто отличный! Вообще, это вполне типичный мюнхенский дункель. Да, стиль не особо яркий, но таков уж он и Krug Lager вполне в него вписывается. Оценка «B».

Пиво Breitenlesauer Pilsner

Breitenlesauer Pilsner (Германия, Брайтенлезау) — 4,9/11,7 Аромат солодовый, цветочный. Вкус чистый, полный, мягкий , чуть хлебный. В послевкусии зерно, цветы и травянистая горечь проявляющаяся не сразу, но через пару глотков вполне заметная и долгая. Оценка «B+».

Пиво Kraft Stoff

Kraft Stoff (Германия, Брайтенлезау) — 5,4/12,9 Это не тот крафт о котором вы могли подумать. Это обычный цвикель (он же келлербир). Пребывая в благостном расположении духа после первых двух кружек, налили Kraft Stoff в ожидании всё того же милого деревенского, сдержанного, но по своему приятного пива. И что же? Пена моментально осела. Это был первый звоночек. В аромате сухофрукты! Вкус сладковатый и немного отдаёт тряпочкой. В послевкусии солод и слабая, но грубоватая горечь. Чем отличается от наших не лучших регионалов? Ни чем! А если сравнить с недавно питым  Bitburger Premium Kellerbier, так вообще кошмар-кошмар!

Вот как так? Два первых пива вполне себе на уровне, а на третье такой провал! Оценка «C-«. Как раз тот случай, когда можно продемонстрировать адептам «в Германии всё пиво на 5+, особенно от маленьких пивоварен«, что они сильно не правы.

Пиво Krug Festbier

Krug Festbier (Германия, Брайтенлезау) — 5,5/13,4 Мерцен во франконском стиле. Вполне типичный. Аромат слабо-карамельный, солодовый. Вкус мягкий, округлый. В послевкусии лакрица, корень солодки, немного карамельки и солод. Без изысков, но вполне пивабельно. Оценка «B-«.

Krug-Bräu типичная маленькая пивоварня, коих в Германии пока ещё сотни. Пивоварня варящая пиво в той стилистике, которую «дИды завещали» и к которой привыкли как они сами, так и местные жители. Кому-то может показаться скучным, но таково уж оно. Пиво для того что бы его просто пить.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Krug
Author Rating
31star1star1stargraygray

6 комментариев на «“Немецкое пиво от Krug-Bräu”»

  1. Евгений:

    Адепты хорошо осведомлены в том, что в богоспасаемую и сколенвстающую поставляют фуфло. Настоящее пиво оно там, в Чехии-Германии!

  2. Ким Чин Я:

    вот же я зануда, но солодка и лакрица это одно и то же вроде как 😉

    • Сеня:

      Маэстро после посещений лекций от «пивного сомелье» научился различать послевкусие корня солодки и лакрицы.

  3. Сеня:

    Ну, а в послевкусии то что было, или оба сразу?

    • Djons:

      И то и другое. Немного аптечности и конфетки. В прочем, одно другого не отменяет. В микстуре есть конфетки и в конфетках микстура 🙂

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *