Tynt Meadow — английский траппист

Пиво Tynt Meadow

Аббатство Маунт-Сент-Бернар из графства Лестершир, не так давно стало двенадцатым среди других монастырей ордена, которое получило право варить аббатское пиво. В данный момент на пивоварне, которая к слову, совсем небольшая (варочник на 2 т.), производится только один стиль —  English Strong Ale. Пиво как водится, с дображиванием в бутылке.

Куплена эта бутылка за 350 рублей, не поверите где — а Ашане! Разведка донесла, что на многое интересное пиво там сейчас хорошие скидки и я рванул поехал, хотя не очень люблю этот магазин. Но, то ли Ашан у нас не той системы, то ли разведка плохо работает. Скидки на какое-то пиво были, но на то что хотелось — нет.

Тем не менее, Ашан сейчас пытается уйти от формата дешманский бичёвник дискаунтера, стать более солидным. Ассортимент, который раньше состоял в основном из пива низкого и в лучшем случае среднего ценового сегмента, сейчас пополнился и разными ништяками, как к примеру Tynt Meadow. Это пиво стоит на отдельном стенде (даже не полке, а именно отдельном стенде). В наличии так же несколько крафтовых пивоварен из Америки, Zundert — ещё один траппист из Нидерландов и многое другое.

Нужно ли подобное пиво ашановским покупателям? Я не знаю. Думаю, что объём продаж там микроскопический. Но могли мы представить такое ещё 10 лет назад? Напомню, тогда выпуск МПК хорошо охмелённого лагера в чешском стиле Cervena Selka был большим событием, а из импорта только-только в обиход стала входить Бельгия. В обычной рознице найти что-то отличное от унылого светлого лагера было почти невозможно. Сейча — пожалуйста! Чего только нет!… И сказал он, что это хорошо! (С)

Tynt Meadow (Великобритания, Колвилл) — 7,4/21 В аромате ириска и инжир. Если пиво немного погреется, то появляются нотки ацетона, которые впрочем не неприятны (…и ацетону… капельку… для запаха (С)). Вкус густой. Главное налить аккуратно. Дрожжи на дне сидят плотно, но всё же можно хватануть. Хотя, кому-то нравится и дрожжевой тон. Вкус умеренно сладкий, густой. В послевкусии шоколад, карамель, ириска и заметная травянистая горечь, которая балансирует все эти сладкие оттенки. Пиво очень неплохое, но ожидать чего-то из серии «Вах!!!» не стоит. Оценка «B+».

В Ашане, как и во многих супермаркетах, часто можно увидеть холодильники с «разливным»  пивом. Где-то в подсобке стоят «пегасы» и разливают пиво из кег в пластиковые бутылки. Затем его ставят в холодильники из которых адепты теории плоской Земли превосходства «разливного» над бутылочным, радостно его берут. Что интересно, «пегасят» даже бельгийский Leffe.

Пиво Leffe

При этом, рядом стоит Leffe в бутылках 0,75. Да, немного дороже, но я лично никогда бы не стал покупать разлитый хрен знает где и хрен знает когда Leffe, в пластиковой бутылке. Leffe может и не величайшее пиво, но достойное уважения. Интересно, а если в винном отделе тоже поставить холодильник с ПЭТ и разливать к примеру Moët Chandon. Найдутся покупатели? Ведь «настоящее, разливное»…

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Tynt Meadow
Author Rating
41star1star1star1stargray

4 комментария на «“Tynt Meadow — английский траппист”»

  1. alexod:

    Коллега раньше работал там мерчом по «разливухе» — лучше не знать…

  2. traut75:

    Leffe в сиськах внушает…

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *