Madrid Lager — испанский лагер

10 декабря 2019

Пиво Madrid Lager

Что-то Испания нынче в моду вошла. Не успел написать про Domus, как в Metro обнаружил новое пиво — Madrid Lager  от Cervezas La Virgen. Рискуя вызвать гнев борцов за расовую чистоту крафта, сразу скажу — оно мне понравилось.

Почему гнев? В комментах на FB к посту о Domus, меня просветили, что Domus это такое пиво, которое ни один порядочный биргик не утолит жажду даже в Альмерийской пустыне. Эти пивовары скатились до того, что продаются в супермакетах, а это конечно же зашквар для настоящего крафта.

Cervezas La Virgen поступила ещё хуже. Открывшись в 2011 году, уже в 2017 с потрохами продались богомерзкой AB InBev. А это уже преступление похуже, чем продавать в супермаркетах и понятное дело, подобное пиво существует для единственной цели — быть вылитым в раковину сразу после покупки (над раковиной желательно даже не дышать).

Но я человек тёмный, в Испании ни разу не был, потому обо всех этих преступлениях против человечества крафта не знал, пока уже после дегустации не стал искать информацию по пивоварне. Увиденное меня возмутило! Увиденное, ещё раз доказывает, в слепой дегустации бывает только два вида пива — хорошее и плохое. Ну хорошо, ещё «так себе». И если ты не знаешь кому пивоварня принадлежит, какие у неё размеры (это уже что-то от Фрейда, мне кажется) и где продаётся, то получаются удивительные результаты.

Madrid Lager (Испания, Мадрид) — 5,2/12,2 Аромат для обычного светлого лагера довольно яркий, в цветы и солод. Так же полное солодовое тело. Горечь заметная, травянистая, плюс всё те же цветы-луга. В целом нарядно и питко. Оценка «B+».

Единственный вопрос — раз уж импортёр сам InBev, то почему в Metro стоит только один сорт от этой пивоварни? Почему нельзя зайти сразу линейкой хотя бы в 3-4 наименования? Прощупывание рынка? Лагером? Вы издеваетесь?! Может конечно где-то продаётся и остальной ассортимент и только Metro сиротливо приютило лагерочек… Иногда вообще не могу понять логику действий больших компаний.

PS. разведка доносит, что видели ещё 2-3 сорта в дургих магазинах. Значит это выбор Metro. Кстати, как они меня с шампанским хотели наобмануть, можно прочитать в Мордокниге.

11 комментариев на «“Madrid Lager — испанский лагер”»

  1. Александр:

    Видел 2 или 3 сорта этой марки у нас в сетевом магазине «Ближний». Пока не пробовал, т.к. несколько отпугивает ценник в 157 р.

    • Djons:

      Спасибо! Значит только в Metro решили, что лагер жуть как нужен, а остальное нет 🙂 Будем искать. Да, цена не совсем низкая.

      • AndreyChe:

        У нас в Тюмени стоят 3 вида от них в местной сети «Светлое и Темное», ценник что-то около 120 руб. Попробовал IPA только. Вполне ровная классическая IPA: Ароматно (ёлочки, немножко фруктов) и горенько. Выпил с удовольствием. Остальные два вида не помню. Надо будет зайти на днях взять остальные.

        • Djons:

          А вот если бы сказали, что это InBev! То IPA был бы отвратительным и гадким 🙂

          • AndreyChe:

            Я не предвзят к конкретным названиям и пивоварням) Хотя, например, Трехсосенское стараюсь обходить)) Но если сварят что-то вкусное и достойное, то почему бы и нет)

  2. Sharky Dodson:

    помимо него пил ещё два сорта от этой пивоварни… не впечатлило от слова «совсем»… Amber ale так просто провальный…

  3. Пиводром:

    Да ну нет, не все любители крафта такие. Лично мне глубоко пофиг кто производитель, какой дизайн бутылки, и сколько оно стоит(если в разумных пределах, конечно). Главное — вкус. При желании можно найти хорошие сорта и в российском фабричном сегменте (Рижское от Вятича и Пшеничка от Юзберга, к примеру). Точно так же, как и крафт может быть откровенно провальным (и он тоже може отправиться в раковину, ведь зачем пить то, что не вкусно).

    • Djons:

      Понятно, что не все. Но часто слышу, мол это не крафт, потому покупать не буду. Крафт, противостоя массовому пиву с их массироанной рекламой, сам стал заложником маркетинга. И выбор «по понтам» в крафте гораздо ярче теперь проявляется. Если кто-то пьёт Miller, потому как это круто, то в крафте тоже самое. Saldens крут — буду пить, а Gletcher вообще не крафт — не буду, западло. Печально всё это.

  4. Дмитрий:

    В Отдохни появился крафт из Ирландии «12 акров». Не собираетесь оценить?

  5. Андрей:

    Перед самым Новым годом в сети «Хмель и солод» было 3 вида: лагер, IPA и красный эль — все по 99 (читай по сотке) со скидкой. Память у меня оказалась короткая, да и на отдыхе не до того было, поэтому только сейчас добрался до этого обзора и «вспомнил все».

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *