Пиво от Magic Rock — английское, но с неанглийским характером

4 декабря 2019

Пиво Magic Rock

Пиво от английской пивоварни Magic Rock пробовал неоднократно, но всё больше на фестивалях, урывками и потому какого-то общего представления о пивоварни не сложилось. Но тут решил сесть дома, спокойно продегустировать и понять, что это за пиво?

Пивоварня Magic Rock прекрасный пример взлёта крафтовой пивоварни на консервативном рынке Великобритании. На сайте пивоварни в разделе «О нас», хороший фоторепортаж о том, как от почти кустарного производства с ручным розливом компания прошла путь до вполне солидной (для мини конечно) пивоварни с объёмом в 1,5 млн. литров в год. Весь этот путь она прошла с 2011 года, о есть всего за восемь лет.

Основали Magic Rock Ричард Бурхаус и Стюарт Росс. Основным лозунгом стал — ‘Same but Different’, то есть «Тоже самое, но другое». Мне такой подход близок и в ID Jons я исповедую именно такой подход. Напихать в пиво что-то ради того, что бы туда что-то напихать — не на метод. Потому от Magic Rock я и не ожидал вынос мозга и «вау-эффекта».

Salty Kiss (Великобритания, Хаддерсфилд) — 4,1/11 Magic Rock не единственные, кто делал гозе с крыжовником. В России к примеру, это был Gletcher. Крыжовник вроде бы сам напрашивается в такое пиво, но если глубже разобраться, то ягода эта не очень-то и ароматная, да и вкус даёт разве что в варенье. Здесь аромат ожидаемо кисловатый, чуть фруктовый. Вкус немного плоский и естественно кисловато-солёный. Соли не много. В послевкусии крыжовник практически не чувствуется. Есть что-то ягодное, но если не сказать, что это он, догадаться сложно. Но в целом пиво освежающее, терпковатое, питкое. Оценка «B-«.

Пиво High Wire Grapefruit

High Wire Grapefruit (Великобритания, Хаддерсфилд) — 5,5/12,75 Грейпфрут есть и грейпфрута много. Аромат яркий, в котором грейпфрут чувствуется сразу, как открываешь банку. А вот вкус на удивление мягкий, карамельный, не агрессивный. В послевкусии горечь грейпфрутовой корочки (красный грейпфрут), терпкость, которая хорошо гармонирует с карамелью.

Пиво Cannonball

Cannonball (Великобритания, Хаддерсфилд) — 7,4/15,2 Аромат спелых фруктов с лёгкой горечью. Вкус густой, чуть приторный. В послевкусии карамель, немного хвои, лёгкие тропики (больше в цитрусы). Горечь уверенная, долгая но в балансе, без фанатизма. Оценка «B+».

Как видим, это не английская классика, но всё сдержанно. Впрочем, судить только по трём образцам не верно. Может у Magic Rock есть и какие-то мозгвыносящие сорта, но мне нравится именно такая сдержанность. Пиво которое можно пить для удовольствия и пить много.

 

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Magic Rock
Author Rating
41star1star1star1stargray

3 комментария на «“Пиво от Magic Rock — английское, но с неанглийским характером”»

  1. Сеня:

    Маэстро, и где ты это всё берёшь?

  2. Дмитрий:

    Забыли поставить оценку грейпфруту)))

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *