Пиво Hop Rider’s — сессионный IPA от немецкой пивоварни Eichbaum

15 января 2020

Пиво Hop Rider's Session IPA

Два дня назад писал о карфтовой серии от нидерландской Oranjeboom, сваренной в Германии и вот уже сессионный IPA от той же самой пивоварни Privatbrauerei Eichbaum, но уже под своим брендом. Пил его во во время записи очередной «Пены дней«, а купил на Фуд Сити за 60 рублей.

Hop Rider’s Session IPA (Германия, Манхайм) — 4,9/11,5 Аромат лёгкий, в тропические фрукты. Вкус тоже лёгкий и даже кажется немного водянистым. В послевкусии ананас, чуток грейпфрута. Горечь лёгкая, но вполне ощущаемая. Хмель использовался австралийский — Vic Secre. Тем не менее, присущих австралийским хмелям землистости и резкости нет. Вполне ровный, без выпендрёжа сессионный IPA, вполне приемлемый за такие деньги. Оценка «B».

Надо будет поискать другое пиво их этой линейки и сравнить с Oranjeboom. Одно и тоже под разной маркой или всё же разные вещи? Некоторое по ТТХ очень похоже, но есть и то, которого в линейке Oranjeboom нет. Любопытно… И раз такой монстр, как Eichbaum взялся за такое пиво, значит спрос в консервативной Германии на него, стал уже достаточным, что бы варить в приличных объёмах. Или большая часть идёт на экспорт?

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Hop Rider's
Author Rating
41star1star1star1stargray

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *