Пиво Stangen Schwarz

9 января 2020

Пиво Stangen Schwarz

Армянское радио Меня часто спрашивают — зачем ты пробуешь всякие непонятные, нонейм пива, которые продаются в сетях за недорого? Ведь понятно, что ничего интересного быть не может! А я отвечаю — редко, но иногда что-то более-менее нормальное всё же проскакивает. И не важно, буду ли я это покупать в дальнейшем (скорей всего нет), но может кому-то понравится. А учитывая, что далеко не по всей России выбор пива такой же, как в Москве, подобные вещи могут стать какой ни есть, но альтернативой отечественному масс-маркету. Особенно в стилях, который традиционно в регионах представлены слабо, типа шварцей, дункелей и вайценов.

Stangen Schwarz (Германия, Гота) — 4,9/11,2 Пивоварня Brauerei Gotha принадлежит концерну Oettinger. Возможно вы помните, пару лет назад продавались, а может сейчас продаётся пиво Thuringer . Это тоже их продукция. Только Stangen к тому же изготовлен по заказу Reeperbahn, бренда так же принадлежащего Oettinger, о котором я писал в позапрошлом году. В общем, Oettinger продолжает плодить бренды «made in Germany.

Как и полагается, в линейке Stangen, кроме шварца есть и светлый лагер и вайцен, но я их в продаже не встретил. Думаю, что и как в случае с Thuringer, ожидать чего-то отличного не стоит, но шварц вполне приемлемый. Лёгкий кофейный аромат. Вкус полный, не смотря на 11,2 ЭНС. Сухой, с небольшой кислинкой от жжёнки. В послевкусии жжёный солод и кофе. Простоватый шварц, с Köstritzer не сравнить, но учитывая нечасто встречающийся на наших полках стиль, вполне пивабельно. Оценка «B-«

Summary
Review Date
Reviewed Item
Пиво Stangen Schwarz
Author Rating
31star1star1stargraygray

Один комментарий на «“Пиво Stangen Schwarz”»

  1. Skier:

    В Мираторге вся линейка есть.
    Как по мне — лагер вообще неинтересный, типа балтики7, вайс более менее, а шварц понравился больше всего.

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *