Главная страница » Экскурсия на завод Москва-Эфес

Экскурсия на завод Москва-Эфес

by Djons

Эекскурсия на Москва-ЭфесКак я уже говорил, вчера мы с коллегами по увлечению (я коллекционирую пивные подставки) ездили на экскурсию на пивзавод “Москва-Эфес”, что в Бирюлёво. Впечатления остались в целом хорошие. И хотя все большие пивзаводы похожи друг на друга (гиганты как никак), на каждой такой экскурсии узнаёшь что-то новое и каждый завод имеет свой “дух”, свой стиль.

Завод “Москва-Эфес” в отличии от “Балтики” и “Очаково” не устраивает экскурсий для всех желающих. Попасть на него до этого дня почему то не удавалось. Но вот над нЭфесами сжалился отдел по связям с общественностью в лице Андрея Малафеева и организовал нам экскурсию. В двух словах – это действительно гигант пивоварения. В отличии от “Очакова”, где витает некий “домашний”, “москвоский” дух, Эфес можно охарактеризовать как “техно”. Очень соременное производство. Всё вокруг блестит и сверкает. Старший технолог, по простому главный пивовар – г-н Ершов всё показал, рассказал и ответил на все наши каверзные вопросы. За что ему тоже большое человеческое спасибо! Меня лично удивило, что “Старый мельник”, вся его линейка варится изначально именно с такой плотностью, с какой и должен быть данный сорт. А как же наче?! А вот так! Есть такой способ пивоварения, который позволяет на одном и том же оборудовании варить больше пива и разных сортов. Например – варится пиво плотностью 15% и потом разбавляется до нужно плотности – 14%, 12%, 11% 10%. Экономия! Из одной варки можно сделать несколько видов, либо сделать больший объём менее плотного пива. Многие пиововарни (в особенностиЭфес большие) “грешат” этим приёмом. Это конечно не нарушение процесса пивоварения и не обман, но всё же… как то не аккуратненько… А вот “Старый мельник” как оказалось этим не грешит. Просветили нас и на счёт безалкогольного пива, на тему которого было больше всего недопониманий. Bavaria на Эфесе производится методом выпаривания, а не диализа. Посему достичь приемлемого вкуса при таком способе невозможно иначе, как добавлением либо обычного пива (для скусу), либо ароматизатора. Как собственно они и делают. Почему нельзя поставить установку диализа? Стоит она дофига и при таких объёмах продаж безалкогольного пива просто не рентабельна. Вот так вот.

В целом экскурсия очень понравилась, за исключением одного НО – на заводе не дали попробовать пива!!! Простим это организаторам экскурсии, списав это на “первы блин”. Да и компенсировали они этот пробел шикарными подарками – литровой кружкой “Старый мельник” и прочими сувенирами.

Один комментарий
0

Один комментарий

Вячеслав 15 июля 2009 - 17:20

Добый день вам Efes))
Мне очень приятно видедь и значь что ваша продукция изготавливается.продается держит и занимает хорошую долю на рынке.и в Украине Efes.и Старый Мельник из баченка есть)))Я раньше работал на Пивоварне Efes-Украина .и очень горжусь этой компанией.и продукцией потому что у не история и город Эфес в Турции влечёт за собой древнюю историю)))Будь я жителем Москвы Я обязательно пошел к вам работать в отдел торговли!!!буду презнателен что это письмо высшее руководство прочитает!!!с уважением Вячеслав!!!

Комментарии закрыты

Вам может понравиться