Главная страница » Продолжаем пробовать Fuller`s

Продолжаем пробовать Fuller`s

by Djons
7 комментариев

London PorterВпечатлившись на прошлых выходных пивом Honey Dew , решил попробовать всю линейку пива выпускаемого Fuller’s. Вчера отведал “London Porter”, т.к. дюже я портеры люблю и уважаю. Что сказать…? Очевидно вся продукция Fuller`s отличается высоким качеством. London Porter это 5,4% алкоголя и 15% плотность.

Как сообщает контр-этикетка в производстве этого портера используется три вида солода: коричневый, кристальный (не знаю что это за солод такой) и шоколадный. Пена стойкая, кремовая. В аромате чувствуется шоколад. Вкус яркий, полный, типичный портерный с сильно выраженной горечью. Эта горечь в послевкусии переходит в приятную горчинку больше напоминающую кофейную (странно, но шоколада отмеченного в аромате ни во вкусе ни в послевкусие не наблюдалось). В целом очень и очень достойный портер. Странно, что во время “Первой портерной дегустации” этот портер занял лишь 9-е место. Мне он во время дегустации тоже как то не приглянулся. Скорей всего мы привыкли к более плотным видам портера с плотностью 20% как у “Афанасия”. Но мир портера не однороден и портеры с меньшей плотностью тоже имеют право на существование. В таких “лёгких” портерах как “London Porter” есть один неоспоримый плюс – его можно выпить гораздо больше, чем привычных нам “Афанасия” или “Балтика №6”. Я бы поставил этому пиву 4,5 балла по пятибальной шкале.

Да, с чем же рекомендуют употреблять это чудесный “напиток грузчиков”? Конечно с мясом. Стейками там разными и прочими отбивными.

Коль зашла тема про портеры, то хочу приоткрыть тайну. Вчера пробовал не только “London Porter”, но и итальянский “RePorter” от пивоварни “Del Borgo”. Но “чур об этом в следующий раз” (© Сергей Погорелый). А сейчас убегаю на пивоварню “Москва-Эфес” о которой завтра вам и раскажу.

7 комментариев
0

Вам может понравится

7 комментариев

RedWolf 14 апреля 2009 - 12:15

В альмалике он по 57р за банку 0.5

teninchshrimp 22 мая 2009 - 14:51

Крепкие сладкие портеры из России всегда имеют преимущество при локальных дегустациях. Они плотнее, слаще и свежее. Несчастный Фуллер со своей “убогой” плотностью, крепостью и серьезным (обычно) сроком годности здесь не конкурент. Вот, в Лондоне, из краника… Тогда да. Степан Афанасьевич Балтийский скорее всего отдохнет ))

Djons 22 мая 2009 - 18:08

Не совсем так. Просто мы привыкли к нашим портерам “балтийского” стиля. Наверное не совсем корректно сравнивать “английский” и “балтийский”.

teninchshrimp 22 мая 2009 - 20:02

Я это и имел в виду. Настоящие “оригинальные” портеры (Фуллер, С. Смит Тэдди Портер) – на островах. Поэтому, мне забавно слышать, что они водянистые или некрепкие. Естесственно, сравнивать их с “балтийскими” – не нужно.

Саня 22 июля 2011 - 20:31

могу поправить? – плотность 12%

Comments are closed.