Главная страница » Хорошего пива много не выпьеш!

Хорошего пива много не выпьеш!

by Djons
13 комментариев

тёмное пивоСегодня по плану должен был быть обзор очередного пива. В холодильничке притулилась бутылка немецкого “Schlenkerla”, но вчера руки так до неё не дошли. Потому сегодня ещё немного побрюзжю о засилии Бочакоффа.

В последнее время производители всё чаще и чаще снимают с производства тёмные сорта пива мотивируя это тем, что они не пользуются спросом. Это напоминает известный советский анекдот о чёрной икре, которой в магазине нет, потому что не пользуется спросом. Много вы знаете сортов тёмного пива отечественных производителей? Вспоминаем, вспоминаем… Балтика №4 и №6 – четвёрку ещё поискать надо! Эфес Дарк – снят с производства, в магазинах остатки, так что берите быстрей. Очаково чёрное лёгкое. Ну ещё может местных производителей чего встретите. И так, тёмного пива практически нет!

Как может пользоваться спросом то, чего нет? А рекламу тёмного вы видели? В последнее время Очаково активизировалось, а так рекламы не было видно, а если и была, то по сравнению с остальной пивной рекламой настолько незаметная и невнятная, что и во внимание принимать не стоит.

Вот и получается замкнутый круг. Продаж нет, т.к. пива нет, а пиво не выпускают, т.к. не продаётся. Чё делать? Продвигать в массы. У многих, а особенно у женщин существует предубеждение, что тёмное пиво это обязательно что-то крепкое и плотное. Это абсолютно не так. Тёмное пиво бывает любое. А вот то, что богатство вкуса у тёмного гораздо больше, это да. Хотя и исключения есть, например Primator, который меня жутко разочаровал.

Но тем не менее – тёмное пиво незаслуженно задвинуто на заднюю полку магазина и маркетологи пивных компаний даже не чешутся, что бы переломить ситуацию. А хрен ли им?! Чего напрягаться?! Можно по накатанной замутить акцию типа – “Пришли SMS из-под крышки и получи китайскую шариковую ручку. У 10 первых ручка будет писАть”. А тут мозг включать надо. Не! Тёмное пиво враг маркетолога! Ату его!

Второй момент вынесенный в заголовок поста. Вам нравится портер или ламбик или копчёное пиво? Думаю многим нравится пиво со вкусом. А много ли вы выпьете копчёного пива? Кружка, две, ну три. От тут и порылась собака капитализма! Бочакоффо можно дуть литрами. Для того оно  и выпускается в 5 л. фуфырях. Не выгодно-с хорошее пиво выпускать. Объёмы не те. Не держим-с.

Может кто-то и не согласится с эти мнением, но думаю, что истина где то рядом.

ЗЫ. Позавчера всё же заварил своё пиво. Поставил на брожение… а оно не бродит 🙁 Может дрожжи мёртвые попались 🙁

13 комментариев
0

Вам может понравится

13 комментариев

mihawin 20 февраля 2008 - 20:12

Из общедоступных сортов темного пива мне нравится темный козел, как ты относишься к нему?

Djons 20 февраля 2008 - 20:22

Очень положительно отношусь 🙂 Но давно не пил. Жду поездки в Чехию, что бы у “Чёрного вола” или “У Козла” его попить в волю м-м-м-м 🙂

mihawin 20 февраля 2008 - 20:59

Было бы интересно узнать твой хит-парад сортов пива.

Djons 20 февраля 2008 - 22:51

Вопрос сложный. Что значит хит-парад? Мне многие марки пива нравятся. В этом и прелесть – открывать что то новое. Хотя надо подумать и написать о тех 10 марках, которые меня поразили, которые я крепко запомнил.

Porter 29 февраля 2008 - 16:36

Букет Чувашии, Романовский продукт (если не кислый) – их тёмные сорта не плохи, Берегово (Украина), Львов – это то, что можно в Москве встретить…

…А в целом, Саш, ты абсолютно прав!!! Ждем поездки…

Renoiro 13 мая 2008 - 13:24

Кеговый тёмный козел просто отличный. Бутылочный тоже видел, но не пробовал.
В крыму в отпуске упивались украинским тёмным нефильтрованым пивом – “Бiла нiчь” называется, если с орфографией украинской не напутал, – очень рекомендую, было бы интересно услышать о нём отзыв.

Djons 13 мая 2008 - 13:31

“Бiла нiчь” это достаточно редкий тип пива в наших (я имею в виду экс-СССР)краях. Тёмный вайзен. То биш – тёмное пшеничное не фильтрованное пиво. Действительно отличное пиво. Пил его не часто, только когда с Украины привозили. В Москве его нет, хотя просто “Бiлэ” встречается часто. По воспоминаниям поставил бы ему “А” 🙂

MikaRusso 26 ноября 2008 - 23:32

Бiлэ даже в Италию привозят местные гонцы перевозчики посылок-продуктов)))))
особенно в нём нравится привкус кориандра!

А темной белой ночи не пробовал никогда, люблю пшеничное пиво, нужно будет поискать!

Из темного люблю ПСКОВСКОЕ ПОЛУТЁМНОЕ, ВАСИЛЕОСТРОВСКОЕ ТЕМНОЕ!

MikaRusso 26 ноября 2008 - 23:37

В Италии редко вижу темный Gòsser, легкий, без особо выраженного вкуса, но пить можно) Особенно учитывая что другого в продаже просто НЕТ! 🙂

Мофолог 10 марта 2009 - 17:30

А разве у “Черного Вола” наливают темный Козел?

Djons 10 марта 2009 - 17:39

А то что же?! Его родимого.

Мофолог 11 марта 2009 - 17:51

Да просто не запомнилось в “Воле” темное пиво. 🙂

Мофолог 11 марта 2009 - 17:56

Кстати – “Бiла нiчь” и темное и светлое 23 февраля были обнаружены в Можайске. Магазин продукты около того места где еще лаваши пекут. Думаю что местные знают где это. Там же было “Рязанское нефильтрованное”.

А еще такой моментик – сегодня в Ашане обнаружен подарочный комплект “Гинесс”. Коробка, в ей бокал и бутылка. Пиво питерское – бокал уж незнаю чей. Китайский наверно. Но на бокале , на другой стороны от “Гинесс” написано “250”. Юбилейная серия.

Самое главное – цена копмлекта 51 рубль 42 копейки.

Comments are closed.