Главная страница » Пивной анабасис. Часть 4.

Пивной анабасис. Часть 4.

по Djons

День пятый 23.03. Мюнхен – Neuschwanstein – Прага .

Утро Пасхи. Позавтракали в ближайшей булочной свежим круасаном и отличным кофе. Хотя основная часть группы пошла кушать в кафе. Это оказалось гораздо дороже и дольше. Немного побродили по окрестностям. Заглянули в кирху на службу, но что бы не мешать сразу ушли. Везде чествуется какое то умиротворение. Осмотрели памятник погибшим камарадам (1918-1945гг.). Рассчитались в гостинице и двинулись в дальнейший путь. А путь наш лежал в сторону Альп. К сказочному замку Нойшванштайн.

Машину сначала вёл Сергей, потом на заправке мы всё же доверили её Диме. Сделав круг почёта вокруг заправки и убедившись, что машина слушается Диму на 100% мы загрузились в авто и покатили на встречу архитектурному шедевру. Там же на заправке прикупили несколько бутылок пива, которые и были опробованы по дороге. “Fortuna Hell” – 4.9%. Типичный баварский Helles. С хмелевым вкусом и долгим, опять же хмелевым послевкусием. Konig Ludwig Dunkel – 5.1%. Тёмное пиво с хорошей хмелевой горчинкой и привкусом хлебной корочки с долгим послевкусием. Мне очень понравилось.

Река LechДорога до Фюссена, в окрестностях которого находится замок Нойшванштайн, является старой римской дорогой Via Claudia Augusta. Что само по себе интересно. На ней масса достопримечательностей и красивейших пейзажей. К сожалению погода не располагала к любованию видами, но вид на реку Lech всё же засняли. Потрясающая красота.

Замок NeuschwansteinЧаса в два мы были на месте. Замка на самом деле два. Сам Neuschwanstein и Hohenschwangau. Первый «новодел», построенный королём Баварии Людвигом II Баварским в 19 веке, второй «настоящий», построенный его отцом. Оба замка очень красивы и оба можно посетить. Neuschwanstein стал «исходником» для Диснеевского «Замка Спящей красавицы» и логотипа компании (вот бы королевской семье Баварии вчинить иск Дисней Пикчерз, а то они уже и Винни Пуха под себя подмяли, а за замок не платят гады).

Между двумя замками находится туристическая деревенька. Впрочем тоже весьма Замок Hohenschwangauживописная. Из которой можно подняться к Hohenschwangau по лестнице, либо по горной дороге в Neuschwanstein. В Neuschwanstein можно подняться в повозке запряжённой лошадьми за 6 евро, либо пешком. Мы то быстрые олени – поднялись ножками в оба замка. Тем более горный оздух полезен. Перед Neuschwanstein я выпил глинтвейна и скушал три пончика. Божественно! Кругом снежок, прохладно, а ты сидишь на деревянной скамеечке, потягиваешь горячее вино, заедаешь его сладким горячим пончиком и любуешься на горы и замок.

Описывать альпийские красоты и замки можно долго. Но времени как и во время поездки у нас мало. По этому в 17 часов мы двинулись обратно. Тем более погода совсем испортилась. Пошёл сильный снег. Мы двинулись Прагу. Но сначала нужно было подкрепится.

Кушать возле гор мы не стали, т.к. места там насквозь туристические и цены тоже. Отъехав километров 150 мы остановились небольшой придорожной харчевне. И не прогадали. Ресторан-кафе «Lechblick». Там надо побывать. Кафе расположенное над рекой Lech, с летней площадки которого и с терасы открывается великолепный вид. Даже в такую мерзкую погоду которая была (впрочем снег прекратился). Обслуживание великолепное. Две улыбчивые фрау моментально организовали стол для нашей банды из девяти человек. На столе быстренько появилось пиво Memminger. Memminger Premium – чистый солодово-хмелевой вкус, достаточно долгий но не особо запоминающийся. Memminger Export – Чуть медовый вкус лёгким хмелевым послевкусием. Memminger Schwarz – мягкое пиво с солодовым вкусом чёрного хлеба. Послевкусие недолгое. Memminger Weisen – очень мягкое пшеничное пиво но с достаточно типичным вкусом. Memminger Dunkel Weisen – пшеничный, чуть горьковатый вкус тёмного солода. Пожалуй из всего Memminger это мне больше всего понравилось.

Еда в LechblickПо поводу еды – тут нас ждала засада. Такое утончённое издевательство над клиентами по баварски. Нет, принесли всё очень быстро. Но порции…! Они были просто гигантские. Никаких вам тарелочек и блюдечек. Никакого соуса размазанного или красиво накапанного по квадратной тарелке. Тазики! Сковородки! Соуса сколько хотите в соуснике. Мало!? АПиво в Lechblick это не всё! Грани отдельно сейчас принесу!!! Мама-а-а-а! Из-за стола мы выкатились колобками. Адрес этого уголка обжорства на трассе B17- Familie Maucher 96920 Denklingen. “Restaurant-cafe Lechblick“. Хотел бы я там оказаться ещё раз летом, когда лимонные и апельсиновые деревья выносят из зимнего сада на летнюю площадку. Пить Memminger, любоваться на Lech и посмеиваться над подъезжающими туристами, которые не подозревают, какой гастрономический сюрприз им готовят.Ресторан Lechbkick

Дальше мы двигались до Праги практически без остановок. Остановились только на заправке где прикупили ещё немного бутылочного пива. Paderborner Pilsener, которое сначала вообще не понравилось, но затем проявился приятный солодовый вкус с привкусом сухих грибов. Весьма оригинально. И ещё одно. Schierlinger Pils – 5% светлое пиво с мягким вкусом и бархатным послевкусием, но с достаточно заметной хмелевой горчинкой. Порадовал слоган, написанный на этикетке «Мысли глобально – пей регионально». Вот что нужно взять на вооружение нашим доморощенным маркетологам. И не надо стесняться, что ваше пиво не национальный бренд.

Остальная часть пути прошла без приключений. В 12 часов ночи были уже в гостинице в праге.

Выражаю огромную благодарность всем авантюристам:

Диме «Портеру» и Сергею – за благополучную доставку туда и обратно и самоотверженному отказу от пива в дни переезда.

Семье Сергея, Татьяне и сыну Паше за моральную поддержку.

Саше «Доктору» – за то, что не забывал нам своевременно напоминать избавляться от продуктов пивопития.

Игорю Платонову – за весёлую компанию.

Паше Егорову – за консультации по пиву и истории.

Моей жене Тане – за то, что она поддержала нашу авантюру и просто есть.

Продолжение следует…

4 комментария

aam_art 31 марта 2008 - 8:52

Не справедливо замалчиваешь радлеры Memminger и др. : )))
Memminger с кокой мне очень понравился, без шуток. ПИногда можно и такое попить, просто не надо задумываться, что это пиво. Просто отдельный напиток. Вчера вот в баре рядом с домом не удержался от ностальгии и смешал Шпатен с колой…

aam_art 31 марта 2008 - 8:54

На трассе кафе действительно убойное, я просто не смог доесть свой огромный кусок мяса. Было немного обидно, но соседи помогли, залезли на него и чуть поклевали.

Djons 31 марта 2008 - 9:06

aam_art – а я их не замалчиваю :) Я их просто не пробовал. Хочешь – напиши отчёт по радлерам. Сделаем отдельным постом.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться