La Gauloise

by Djons

La Gauloise BlondeПродолжаем наслаждаться бельгийским пивом. На очереди “La Gauloise Blonde” от пивоварни Du Bocq. Как утверждает реклама – пиво галлов. Наверное именно это и являлось волшебным напитком Астерикса и Обеликса. Римляне измученные вином, с утра очень хотели пивка (сами то не умели варить), а хитрые галлы не давали. Потому и побеждали. Но это так, историко-кинематографический экскурс. вернёмся к пиву.

Бельгийский Pale Ale с дображиванием в бутылке. 6,3% алкоголя, 16% плотность. Прекрасный представитель бельгийских элей. С крепкой (даже через чур, надоедает ждать пока осядет) пеной. Тонким дрожжевым ароматом с цитрусовым оттенком. Вкус так же цитруово-фруктовый. Освежающий не смотря на крепость. Но крепость проявляется в послевкусии. Достаточно сухом но с небольшим спиртовым привкусом, который с одной стороны портит впечатление от этого пива, а с другой стороны согревает.

Ставим оценку  “B” – хорошее. Всё же спиртуозность не делает чести. Продолжаем пробовать бельгийское пиво. Интересно попробовать посредственное бельгийское пиво 🙂 Есть у них такое? Впрочем “Belle-Vue Kriek” так себе.

4 комментария
0

4 комментария

Alex 11 апреля 2008 - 17:05

Неправда, Kriek – это не посредственное пиво, это просто совсем другой жанр, так вот, в нем – это the best!

Djons 11 апреля 2008 - 20:53

Я против Kriek ничего не имею. Но ИМХО в Belle-Vue вкус вишни уж очень избыточный, даже химический какой то. Пива не чувствуется совсем. А вы что скажете?

mihawin 12 апреля 2008 - 6:33

Раз уж пошла такая тема, cегодня тоже попробую бельгийское пиво – Blanche de Bruxelles, нефильтрованное с дображиванием в бутылке. На картинке писающий мальчик 🙂

GRIZZLY 12 апреля 2008 - 14:06

А я сегодня попробую “Невское Айс” уже который раз :))) А по теме – то просто обожаю пшеничное пиво, туже оболонь.
PS: наклейка на бутылку прикольная.

Комментарии закрыты

Вам может понравится