Главная страница » Nord-West и Бельгия

Nord-West и Бельгия

by Djons
6 комментариев

Nord-westСначала обратим свой взор на отечественного производителя. Nord-West пиво из г.Орла. Светлое 12%, не фильтрованое и по последней моде не пастеризованное. Возможен осадок. И он таки есть. Трупики бактерий так прямо и плавают, что твоя капуста в щах. А если серьёзно, то вполне интересное пиво, как если бы не цена. 40 рубликов за 0,5. Пластиковая бутылочка с галстуком и книжечкой. На бутылке наклейка “экологически чистый продукт”.

Само пиво, типично минипивоварское. Со стойкой обильной пеной, кисловатым запахом и кисловатым вкусом. А что вы хотели? Дрожжи однако. Во вкусе чувствуется сильная фруктовость (видать тоже от дрожжей) и приятное сухое послевкусие. Если такое пиво пить свежее, прямо из танка. Думаю должно быть на уровне. Продавщица клялась, что привезли только утром, но на галстуке в означенном месте даты не было. В любом случае такое пиво плохо переносит дорогу. А потому просто “С

Недавно в коментах, меня упрекнули в том, что не уделяю внимание бельгийскому пиву. Справедливо. Навёрстываю упущенное.

Brugel Amber AleBruegel Amber Ale. 5,2% алкоголь 12% плотность. Вот, где богатство вкуса! Аромат сильный. Джексон называет его “винным” типа мадера. Мне болше напомнило кипрское вино “Командария”. Такой аромат у хорошего портвейна. Вкус так же богатый. Ягодный с опять же ягодно-фруктовым послевкусием. Достаточно сухим. Странно, что Джексон обошёл вниманием столь великолепное пиво. Но я то Не Джексон – не обойду. Пиво заслуживает высшей оценки “А+”. Кстати, это пиво с дображиванием в бутылке. По идее, чем больше оно стоит (в пределах разумного), тем лучше вкус. У меня оно стояло примерно год. Дата розлива 20/11/06. Соответственно выдержка почти 1,5 года. Может по этому оно меня так порадовало?

6 комментариев
0

6 комментариев

Alex 3 апреля 2008 - 19:10

Слушай, где ты нашел Brugel Amber? Я живу в 6 км от этой пивоварни, но этот сорт не только не пил, но даже не слышал про него! Надо будет в супермаркете внимательно поискать.

Sailorman 3 апреля 2008 - 21:26

Привет!
Не бактерий, а дрожжей! 🙂
Именно они в бутылке делают полезное дело в Bruegel Amber Ale! Чем дольше хранится эль (до года) тем больше дрожжи приводят пиво в “порядок” поедая собственные какашки ;)))
А вообще домашняя пивоварня рулит! Поставили тут пиво, пока из концентрата, но по уму 😉

Djons 3 апреля 2008 - 21:35

Дрожжей, дрожжей конечно 🙂 Не, пора завязывать на ночь глядя посты писать. Как раньше, набросать рыбу, а на следующий день откорректировать. А то действительно фигня получается.

Alex 4 апреля 2008 - 15:25

К вопросу о пиве в Европе:
http://anothernews.blogspot.com/2008/04/blog-post_5945.html

GRIZZLY 14 апреля 2008 - 0:48

Дык то, что есть осадок – есть хорошо, он может быть не только в нефильтрованном пиве.

Djons 14 апреля 2008 - 7:12

А я что, сказал, что плохо? 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится