Главная страница » Primator Duble 24

Primator Duble 24

by Djons

Primator Duble 24Заканчиваем дегустацию крепких сортов пива на Primator Duble 24. Во это действительно – крепкое пиво. Крепкое, но не значит “бодяга”. Очень даже себе интересное. Его наверное можно назвать “ячменное вино”. Настолько оно не похоже на привычное нам пиво, пусть даже и крепкое. С нашими крепкими сортами типа “Балтики №9” и “Охотой крепкой” даже и сравнивать нечего. Как в том анекдоте “Ты арбуз ель? – Вот сАвсэм нэ пахоже!”.

И так, пиво Primator Duble 24 из чешского Находа. Я уже писал о находском пиве. Очень оно мне не понравилось. Здесь другой коленкор. 24% плотность, 10,5% крепость. Уже инетересно! Не правда ли? То, что пиво очень плотное чувствуется уже при налитии в бокал. Густое, маслянистое. Цвет чёрный, на просвет тёмно рубиновый. Пена плотная, кремовая. Аромат солодовый, слегка фруктовый. Вкус сладкий. Не сладковатый, а именно сладкий. Как в российском портвейне. Сладость слега молочная. Приятная. Но тем, кто сладкое не любит и не может примириться с тем, что пиво не горькое, а сладкое – оно врят ли понравится. Я лично за разнообразие вкусов. Потому понравилось. Причём сладкий вкус как то увязывается с достаточно долгим и суховато-вяжущим послевкусием. В составе указаны: солод ячменный, солод пшеничный и сахар. В итоге имеем “B”. Стоит попробовать, что бы иметь представление, какое оно бывает. Хотя зимой такое пиво можно не спеша потягивать после ужина в качестве десерта.

Теперь вернёмся к конкурсу на лучшую пивную статью. Есть первый претендент на бокальчик. Блог “Питерского гурмана”. Да, в Питере они такие! Гурманы!

Пиво влилось в мою жизнь внезапно. Однажды, еще в школе, я сделал глоток из полторалитровой бутылки какого-то невообразимо дешевого пива и сразу понял, что это любовь. Читать далее…

Красиво написал! Внушаить (© Хрюн)! Спасибо Дамир! Будем ждать других претендентов.

3 комментария
0

3 комментария

fotoman 2 мая 2008 - 17:12

Это пиво, если чесно похоже на бутылку вина с такой крепостью…

Djons 2 мая 2008 - 19:08

Так я и говорю – “Бирвайн”. Или ячменное вино.

Eugeny 20 мая 2008 - 10:52

Мне крепкие сорта Приматора очень понравились, к сожалению, не помню всех названий – после 4 бутылок уже не до запоминания было 🙂
Вкус очень насыщенный, хотя 24 на мой взгляд крепковато. 16 так вообще пьется очень легко, и вкус не менее приятный.

Комментарии закрыты

Вам может понравится