Cerna Hora

по Djons

Пиво Černá Hora Tas

Продолжаю уничтожать пивезённые из чехии запасы. Добрался и до подборки пива из
Černá Hora. Куплено были на вылет из Брно. Такая симпатичная упаковка из четырёх бутылок пива. Надо сказать, что это пиво и в Москве часто встречается. Одно время даже в “Седьмом континенте” было.

Вчера опробовано было “Cerna Hora Tas” и “Cerna Hora Granat”. Tas – лёгкое 4% алкоголя пивко. Пена стойкая. Аромат слабый, солодовый. Вкус слдковатый, чуть цитрусовый. Послевкусие не очень долгое, но хмель в послекусии очень тонко проявлен. Вот именно такое и должно быть “лёгкое” пиво. Без особых претензий, может быть и не слишком хмелевое, но со вкусом! “С”

Пиво Cerna Hora GranatGranat – 4.5% алкоголь. Аромат сладкий, солодовый но достаточно слабый. Вкус мягкий,карамельный солод чувствуется отлично. Послевкусие мягкое, достаточно долгое. На излёте отличный привкус чёрных сухариков. Тоже “С”.

В целом достаточно среднее, без изысков, качественное чешское пиво. Не более того. Специально тащить бы не стал, но оставались кроны и возможность привезти из Чехии дополнительно четыре бутылки пива… :).

Теперь, что интересного есть о пиве в интернете. На сайте Propivo.ru небольшая статейка о сексе в рекламе пива. В принципе ничего кардинально нового в статье не открыто, но тем не менее почитайте. Кстати ребята, которые этот сайт ведут поросята ещё те. Берут новости, а вместо гипер-ссылки на первоисточник указывают только название текстом. Обраток им жалко видать :) Ну а я не жадный – ставлю и на них ссылки.

Eсли откровенная гомосексуальность рекламы пива Grainbelt не смущает владельцев этой уважаемой торговой марки, значит, и отечественный рекламный рынок пива в каком-то будущем ожидают такие опусы.

А уже были такие. Реклама “Овиплокос”. Там такой слоган был, которые выстроившиеся в паравозик промоутеры бубнили: “Овиплокос”, хочешь с зади – не вопрос”. Вот она гомосексуальная реклама пива :)

12 комментариев

Слава444 20 мая 2008 - 14:48

Мне у Черногоры квасар нравится. Да и лежак в сравнение с СтарымБрно очень ничего.

Djons 20 мая 2008 - 14:58

Квазар в наборе тоже есть. Попробую на днях.

mihawin 20 мая 2008 - 15:03

заинтересовали вы меня :) Надо поискать это пиво! Так сказать пора готовить организм к Чехии.

Djons 20 мая 2008 - 15:08

Собственно это не самое лучше чешское пиво на мой взгляд. Я ему “С” поставил – посредственно. Но для разнообразия конечно можно :)

Слава444 20 мая 2008 - 16:33

Конечно не лучшее, но на уровне немецких лагеров. А из Чешских лагеров мне больше всего Пилзнер, Свияны и Наход нравятся.

Arma 21 мая 2008 - 3:51

Мне Kozel нравится, правда пил я его уже достаточно давно, а сейчас не покупаю из-за его дороговизны.

Eugeny 21 мая 2008 - 10:28

Чешское пиво, на мой взгляд, все весьма приличное на вкус :) Ради эксперимента купил в супермаркете (естественно, в чешском) самое дешевое пиво, которое так и зовется – Pivo – оказалось очень даже приличное!

Похоже оно у них там играет роль нашего жигулевского – уж больно кассирша на меня странно смотрела, когда я в дополнение к Приматору, Старопрамену и Козелу затаривался “просто пивом” :)

Djons 21 мая 2008 - 14:01

Сейчас не вспомню, чьё это пиво. Но видел его в чешских магазинах. Стоит копейки, точней геллеры :) (сама бутылка дороже). Обычное пиво. Типа нашего “Ячменного колоса”. Это не по вкусу, а по классу. Действительно, пива типа “Овиплокос” и уж тем более “Балтики Lite” в Чехии скорей всего нет. Не будут его там пить, хоть на пупе маркетологи извернутся. Но интересней в Чехии пить пиво мини пивоварен. Хотя и у больших есть достойные экземпляры. Даже в принципе обычный “Бжезнак” пился отлично. В прошлом году нас из заводской госпудки ломом выкорчёвывали :)

Слава444 21 мая 2008 - 15:48

Пиво ни каждого мини пивовара много выпьешь. К примеру Олд Гота, Страговского монастыря или Флеку. А вот Праздноя или Гамбринуса из танков на Мясной можно кружечек 15 выпить.

Денис Морозов 26 октября 2008 - 11:49

Попробуйте Пиво «ТАМПЛИЕР», оно варится по классической старочешской технологии.

В наше время эту технологию могут позволить себе немногие пивовары, желающие, несмотря на экономически дорогую рецептуру, донести до Вас истинный вкус традиционного Чешского пива! Процесс варения превышает 10 недель. Варится оно на малом независимом пивоваре НОВАПАКА, чьи традиции пивоварения уходят в глубину веков

Djons 26 октября 2008 - 18:20

Денис, охотно верю, что Новопакское пиво очень хорошее. К сожалению до Новопаки мы не доехали, а в Москве его не встречал. И вопрос – что вы подразумеваете под “Классической старой технологией”? На открытом огне? Дровами? Верховое брожение дикими дрожжами?

vpsa 20 сентября 2010 - 10:37

Вот только в выходные пробовал всю линейку)
В общем.
Tas – зачёт. согласен, посредственно, но в целом зачёт.
Lezak – неплохо. в своём классе по моему не угу, но в целом неплохое.
Granat – по моему нормальное пиво. наверное лучшее из набора.
Последнее, 5.7 крепостью – чешский вариант пойла типа “охота крепкое” или “амстердам навигатор”…Пойло и есть. не понравилось совсем.

Ну и наконец, что я понял ещё в праге, сравнив пиво на вычепе с пивом из пузыря – говорить о вкусе пастеризованного пива нельзя в принципе. непастеризованный вариант просто не сравним с бутылированным вариантом.
А так в Чехии понравился Пилзнер, и пивчанское пивовара из Полицке.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться