Главная страница » Neuschwansteiner Das Echte

Neuschwansteiner Das Echte

by Djons

Neuschwansteiner Das EchteПосле “Балтики Lite“, возникла насущная потребность облагородть рот чем то приличным. И как раз на кануне, в магазине обратил внимание на пиво “Neuschwansteiner Das Echte” от баварской пивоварни Hirschbrau. Привлекла моё внимание этикетка с изображением замка “Neuschwanstein” в котором мы побывали в марте. Захотелось понять – на сколько тема замка раскрыта в пиве 🙂 .

Небольшой экскурс в историю. Частная пивоварня Hirschbrau расположена в деревушке Sonthofen на юго-западе Баварии. Основана в 1859 году и с тех пор принадлежит семье Хёс. К замку “Neuschwanstein” пивоварня судя по всему не имеет ни какого отношения и просто использует его как символ Баварии.

Пиво достаточно лёгкое 4,7% алкоголь, плотность 11%. Белая крупная но стойка пена. Свежий аромат с солодовой сладостью. Вкус удивительно мягкий и освежающий одновременно. Хорошо чувствуется, как солод, так и хмель. Идеальный баланс. Солод не давит своей сладостью – хмель горечью. Горечь так же хорошо ощущается в послевкусии, но это очень тонкая и приятная горечь. Даже Таня (жена), уж на что не любительница горького пива, заметила, что горчинка очень приятная. Длится послевкусие долго. В нём так же чувствуется несколько медовый аромат.

Отличное пиво “А-“. Кстати Das Echte переводится как “настоящее”. Тоесть настоящее баварское пиво. Освежающий вкус навеял воспоминания о свежем и чистейшем альпийском воздухе в окрестностях замка. Так, что считаю “тему замка” раскрытой :).

Вот странно. Наш народ прекрасно знает, что “баварское” пиво это гуд. Так же не видел ни одного туриста, который бы в Баварии попробовав пива отказался (типа горькое) и заказал Bud или ещё какую мочу. Нет! Все пьют и языком цокают. Так какого рожна дома пьют всякую фигню? Типа горькое не нравится…

Теперь подведём итоги конкурса . Собственно, подводить то тут нечего. Единственный участник это Дамир с “Питерского гурмана”, который написал очень красивую историю любви к пиву. Ему козырный бокальчик и уедет. Поздравляю Дамир!

На ошибках учатся. Если блоговодам и прочим интернет деятелям бокальчики не нужны, так тому и быть! Пусть пьют пиво из горла. Идею с конкурсами тем не менее не забрасываю. Нужно подумать в каком формате их проводить.

21 комментарий
0

21 комментарий

Илья 25 мая 2008 - 16:16

Очень спорно, но есть о чём подумать

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится