Главная страница » Yebisu` нистическое пиво

Yebisu` нистическое пиво

by Djons

Пиво Yebisu The HopПиво со столь ласкающим русское ухо названием “Yebisu”, я давно заприметил. Но при виде “Yebisu` нистического” ценника желание купить его отпадало. Но вчера вот сподобился и победил приступ земноводной асфикции. Так что же сварили нам далёкие японские пивовары из компании “Sapporo“?

Да собственно ничего особенного. Стандартный японский лагер. И чего они его решили назвать “хмелевое” – не понятно. Но по порядку. Разберём “Yebisu” по косточкам (или зёрнышкам).

Алкоголя 5,5%, плотность 12%. Пена крупная, но на удивление весьма стойкая. Аромат слабый, больше солодовый, с едва заметной хмелевой составляющей. Цвет золотистый. Вкус пустоватый, солодовый с чуть цитрусовым оттенком. Хмель во вкусе почти не ощущается. Он проступает только в послевкусии. На выдохе. Тут то он и заметен. Горчь вполне приятная. Но что бы назвать пиво “The Hop” – хмелевое, этого явно не достаточно. Саппоровиане клянутся, что хмель чешский. Может и так. Но в большинстве чешских пив его всё же больше, чем в “Yebisu”. Слышал, что есть ещё “Yebisu” тёмное. Вот это было бы интересно попробовать. По крайне мере Sapporo чёрное мне в своё время очень понравилось. Сухое такое. Очень приятное.

Пиву ставим “С”. Если увидите его в магазине – посмотрите. Красивая баночка. Но тратится на него не стоит.

Что касаемо хмеля. Мне кажется, что теперь пивовары (не все конечно) относятся к нему, как к досадной помехе. Вынужденной необходимости. С удовольствием бы не клали, но тогда пиво нельзя будет называть пивом. А так им хочется сварить что нибудь не горькое, сладенькое… А хмель гад, мешает. Последний перл, это от “Старого мельника”

Оно очень легко пьется, в приятном освежающем вкусе напитка практически не чувствуется хмелевой горечи.

Ну нашли чем гордится! Понимаю, что современная мОлодеж не жалует хмелевую горечь. Так сварите солодовый напиток, пусть и алкогольный, назовите его как нибудь по круче и продвигайте! А пиво пусть будет пивом. Тоесть другим продуктом для других людей. Зачем уродовать продукт пытаясь лишить его одного из основных составляющих? Есть конечно кофе без кофеина и обезжиренные сливки. Но это побочный продукт цивилизации. И нечего его в стандарт возводить!

15 комментариев
0

15 комментариев

kot 29 мая 2008 - 9:12

Темное было в Азбуке вкуса на Ленинградке,сразу за Пивной бочкой.

Djons 29 мая 2008 - 9:13

Спасибо. Пошукаю в “Азбуке”.

Eugeny 29 мая 2008 - 11:16

ИМХО пиво без хмелевой горечи – полная ерунда, хмель как раз придает свой уникальный вкус пиву, иначе это получается не пиво, а водичка с градусами.

Djons 29 мая 2008 - 11:30

Eugeny – это ты пивгигантам раскажи. Балтике с её “элитной” Балтикой lite или Efes с “Футбольным”. Всё к этому идёт. Сырьё дорожает и нас пытаются убедить, что лёгкое пиво это лучше всего, это круто! А фишка в том, что оно дешевле в производстве.

kot 29 мая 2008 - 15:29

Скажу честно пил темное Ytbisu после изрядной доли крепкого алкоголя,поэтому о солоде и хмеле умалчу,но в целом вкус приятный(мне так кажеться).Народ у нас не притязательный насчет пива,вот и пьют ширпотреб.Недавно потчевал друзей фаро и лямбиком от Lindemans они сказали,что это не пиво.

Djons 29 мая 2008 - 18:20

Ширпотреб тоже пить надо 🙂 Ежели каждый день Шленкерлу или Шимей какой потреблять, то тоже надоест. “Столовое” пиво имеет право на существование, только не надо выдавать его за “марочное”. Lindemans не пил, попробую. Слышал о нём крайне противоположные отзывы.

kot 30 мая 2008 - 9:11

Lindemans был широко представлен в Глобус гурме на Ленинградке.Было даже чайное пиво,мне больше глянулся их фаро,цены тоже были божеские.Про столовое пиво целиком согласен.

Слава444 30 мая 2008 - 13:46

Djons, а что значит марочное? Тот же Гамбринус в Чехии или Раденбергер в Германии пиво народное, но марки очень известны.

Djons 30 мая 2008 - 13:55

Ну это я так назвал 🙂 по аналогии с вином. Есть столовое, которое не значит плохое, но ничего из себя не представляющее. Только, что бы еду запивать. А есть марочное – которое смакуют, наслаждаются его вкусом и т.д.. Гамбач, это как раз “столовое”. Так, в ближайшей госпудке горло промочить. Хотя нормальное пиво, по качеству никаких претензий. В нашей аналогии, это “Балтика №7” и т.д. – качественное пиво без претензий. Хотя именно претензии на “элитность”, современный пивной маркетинг и предъявляет.

Слава444 30 мая 2008 - 14:03

Увы, но еще лет пять – семь назад Балтиа вполне ничего не была, а сейчас по качеству, только притензии.

После активного внедрения по варке пива у нас именитых брендов по лицензии с нормальным пивом вообще стала проблема.

В итоге для меня сейчас в Москве существует полтара десятка мест куда можно сходить выпить пива.

Arma 30 мая 2008 - 18:36

Не думаю, что в этом пиве есть что-то особенное на его сумму, просто привезено из Японии и основная сумма за его экспорт.

Djons 31 мая 2008 - 5:53

Djons, я Балтику и иже с ними просто не могу пить – не лезет и все 🙂 Неплохое решение для пива на каждый день – домашнее из концентратов теддибира, ну а “марочное” приходится покупать в магазинах, конечно…

Djons 31 мая 2008 - 21:01

Arma – это я выяснил :). Пиво средненькое.
Djons – тёзка, я про теддибировку уже как то писал. Это решение не всем подходит. Первое – не все принимают дрожжевой вкус такого пива. Второе не все будут возится с этим. Сам то я балуюсь по немногу домашним пиоварением. Вчера вот поставил Джон Бул пшеничное. Посмотрим…

Евгений 1 июня 2008 - 21:25

К вопросу про *столовое* Балтику и Старый Мельник. К сожалению в Украине модную тенденцию подхватила S.I.B. выпустив на рынок”Чернігівське срібне” с массированной рекламой и т. д. Пробовал…. слов нет… столовое пиво, горло промочить в жару.

Eugeny 2 июня 2008 - 9:20

Djons, что-то в моем прошлом комментарии какой-то глюк произошел, не то имя подставилось, сорри :)))

Что же касается домашнего пивоварения – согласен, возиться с ним будут далеко не все, к тому же не каждая жена одобрит такое дело у себя дома 🙂 Хотя мне по вкусу теддибировка напоминает баварские пивы из местных пивоварен, тот же дрожжевой привкус, хотя у них он намного более тонкий и не такой сильный. Поэтому пью с удовольствием!

Комментарии закрыты

Вам может понравится