Благодаря выпавшим “длинным” выходным, появилась возможность хорошо и разнообразно отдохнуть. За одно и подготовится к “Московскому пивному фестивалю”. Первые два дня я с женой и сыном посвятили отдыху на природе. Ездили на р.Угра под Юхнов. Погода благоприятствовала и отдых удался, хотя рыбы не поймал :cry: . Ещё по дороге туда, проезжая Малоярославец, заметили вывеску – “Малоярославецкая пивоваренная компания”. Соответственно на обратном пути мы завернули по этому указателю. Как я и подозревал, местные аборигены были не в курсе, что находится у них под боком. На все вопросы – “Где здесь пивоварня?”, изумлённо мычали и мотали головой. В поле зрения имелся только “Агропромышленный комплекс” с теплицами. У меня закралось подозрение, что там пивоварня и прячется. Подозрения оправдались. За теплицами скрывалась уютная гостинничка и пивоварня.
На территорию пропустили без особых вопросов. Подъехали к пивоварне. Зашёл внутрь. Не смотря на выходной день, бойко шла загрузка пивом грузовичка. Пиво, как в кегах, так и в ПЭТах. На мои взывания вышел рабочий и сообщил, что начальства никого нет и поговорить не скем, но без возражений принёс по моей просьбе этикеток. Пиво на заводе так же не продавалось. Отправили в здание гостиницы. В гостинице, очень милая и добродушная администраторша налила нам три литровых ПЭТа. По 60 руб. литр + кружку пива Тане (я то за рулём был). Так, же сообщила, что завод работает со 100% загрузкой и часто пив даже им не хватает. Особенно тёмного. Пиво поставляют в четыре ресторана в самом Малоярослаце и некоторое количество магазинов. Это порадовало. Значит люди любят это пиво, хотя под боком Калуга с SABMiller`овским заводом.
Так, что же это за пиво? Называется на заграничный манер “Schult”. Это пиво, которое следует пить на месте. Дорогу оно переносит плохо. Таня, выпившая его на месте, в гостинице, утверждает, что оно было гораздо вкусней, чем то, которое мы привезли в Москву. Хотя времени прошло всего два часа.
Это хороший “минипивоварский” лагер, 12% плотности и 4,5% крепости. С мягким, дрожжевым с медовой составляющей ароматом. Вкус так же очень мягкий. Обволакивающий. Хмель практически не чувствуется. Но это нельзя отнести к недостаткам данного пива, а скорей к особенностям. Во вкусе так же присутствует медовый привкус. Послевкусие к сожалению слабое и не долгое. Но в целом пиво оставило положительное впечатление. Оценку ему можно поставить “С+”. К сожалению тёмного пива я в продаже не нашёл.
Радует, что таких заводов становится всё больше и больше и возможно скоро они составят реальную конкуренцию большим гигантам.
Кстати, ещё один местный сорт, но от пивгиганта, который там встретил, это “Моя Калуга”. Недорогое пиво (15 руб./бутылка), но вполне интересное. Я его пил и раньше, одно время оно продавалось “Ашане”. Прикупил конечно. Но оно никуда не денется и я вернусь к нему позже.
А в субботу нас ждал “Московский пивной фестиваль”!
4 комментария
тоже был там в четверг…
ох и дорожки же в Юхновском районе,Равно как и в самом Малоярославце, просто опа…
но раз уж рекомендуете местное пиво, то придется еще разок наведаться в Малоярославец… можно более подробную добираловку?
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=54.996918,36.431866&spn=0.00608,0.013304&t=h&z=16
Рядом с красным Т-образным зданием (это гостинница) с права, это пивоварня. Орентируйся на теплицы.
Комментарии закрыты