Хотел сделать небольшой перерывчик между посещениями Фестиваля. А то, в таком темпе пробовать новинки становится тяжко, да и не интересно. Потому вчера открыл бутылку привезённого в выходные пива из Калуги, с дурацким названием “Моя Калуга”. Почему дурацким? Понятно, что маркетологи били на патриотические чувства калужан к их малой родине. Брэнд то региональный. Даже очень. Но почему “Моя”? А не “Наша” на пример? Или просто “Калуга” или “Калужское”. Уверен на 100%, что в магазине никто не говорит – “Дайте пожалуйста пять бутылок пива Моя Калуга (или “Моей Калуги”?)”. Все говорят – “Пять бутылок “Калуги” или “Калужского”. Так, что название ИМХО не удачное.
Моя Калуга, пиво выпущено для местного рынка в дешёвом сегменте. Дешёвого, но не отстойного. 4% алкоголь и 10% плотность. Хорошая “диситка”. Вот правда! На уровне чешского. Лёгкое, но не безвкусное. С отличной пенной шапкой. Золотистого цвета. С хмелевым ароматом. И во вкусе хмель отлично представлен. Послевкусие не долгое, но хмелевое. Конечно искать в таком пиве какие то особенные вкусы бессмысленно. Но и не для того оно предназанчено. А учитывая цену, в пределах 15 рублей… Пиво Моя Калуга заслуживает оценки “C+”! Оно одно время было и в Москве. В Ашане и Копейке, но теперь почему то пропало. Наверное вкусы москвичей и калужан сильно разные ;-)
Сегодня планирую последнее посещение фестиваля. Надо попробовать пшеничный “Kronenburg” и тёмный пшеничный “HB”. В Мюнхене, в “Конюшне” его почему то не было.
На счёт пшеничного. Если кто помнит, то я тоже сварил “пшеничное” из концентрата John Bull Master Class. Стоит на вторичном дображивании уже две недели. На днях попробовал. Действительно, пшеничное :lol: ! Но кажется ещё не до конца вызрело. Пусть до выходных постоит. Но мне кажется достаточно удачно получилось. Нет того дрожжевого Тэдди Бировского вкуса.
Кстати, тема домашнего пивоварения очень интересная и у нас в Росии очень мало затронутая. Не знаю, может не выгодно концентратами торговать, но мне кажется “расходники” всегда выгодное дело. Ты подсаживаешь человека на какой то продукт, который он вынужден у тебя постоянно покупать. И пошёл ручеёк денюжек. Но что бы купить концентрат в Москве нужно ехать фиг знает куда. Я не говорю, что они должны продаваться в любом супермаркете, но почему бы тем, кто специализируется на пиве в своих магазинах не начать продажу концентратов? Ведь те, кто пиво варит в самом пиве уж точно разбираются. И прикупить за одно английских элей для них будет нормально. Даже в такой не пивной стране, как Израиль, домашнее пивоварение набирает обороты. Это мне и сами израильтяне говорили и вот интересное интервью попалось на эту тему.
За последние годы количество сортов пива на прилавках израильских магазинов и в барах существенно увеличилось, и во многих местах уже можно приобрести продукцию таких замечательных пивоварен, как Wychwood, O’Hanlon’s, St.Bernardus и других. В стране, где ещё в начале 90-х можно было приобрести только местные дешёвые сорта «Маккаби», Goldstar и «Нешер», изобилие дорогих и престижных марок из Бельгии, Британии, Канады или Чехии не может не радовать ценителей этого пенного напитка. Но некоторым и этого мало. Читать дальше





6 комментариев
Я из Тулы в Москву за концентратом езжу – не парит особо, гораздо лучше, чем покупать плохое российское пиво :)
Да нет, чувак, очень круто подойти в магазине к прилавку и сказать: “Дайте Моей Калуги парочку, ледяных!”. Название то, что надо!
Мы в Питере берем английские экстракты. Домашнее пиво есть домашнее.
Я из Калуги. Сам иногда брал это пиво. Поначалу было ничего даже, а сейчас испортилось. Но ни разу не слыхал чтобы его кто-то называл Калугой или Калужским. Большинство говорят “Дайте моей Калуги” как раз.
Был случай – в одной местной забегаловке однажды девушка бармен пошутила на фразу “Дайте моей Калуги”, ответила “Калуга не ваша, а армянская”.
Димон – ну раз говорят, то пардоньте. Мне показалось, что это как-то не по русски. А почему Калуга армянская?
Комментарии закрыты