Главная страница » Золтой век №3

Золтой век №3

по Djons

Пиво Золотой век №3Второе пиво от Марксовского завода, что прикуплено в Ашане. Название с претензией – “Золотой век №3 тонизирующее” Чего в нём тонизирующего я не понял. В составе нет ни каких элеутрококов, листьев коки и прочих энергетиков. Но зато в качестве “несоложёнки” указана пшёнка. В целом, это пиво понравилось больше, нежели произведённое на этом же заводе, эрзац-лицензионное “Saarbrucker Grafenpils“. Я посмотрел внимательно по поводу лицензии. Есть только надпись, что “произведено по немецкой технологии”. Что они под эти подразумевают – не понятно. Но вернёмся в к “Золотому веку”. Алк 4,8% плотность 12%. Состав: солод, сахар, пшено, хмель.

Пиво имеет достаточно плотную и крепкую пену. Аромат слабый, солодовый. Цвет тёмно золотистый. Вкус не особенно яркий. Солодовый с небольшой хмельной горчинкой. Которая в отличии от “Saarbrucker Grafenpils” более “свежая” и заметная. Но самое интересное в этом пиве это пшено, которое входит в состав. Оно во вкусе и несколько в послевкусии даёт привкус … пшённой каши! Такой знаете ли разваренной, мягкой. Оригинально! Не думаю, что пивовары именно этого добивались. Скорей всего это побочный результат. Несоложёнка добавляется для большей плотности при меньших затратах. В общем неплохое пиво. Но 20 рублей ИМХО многовато за него. По 13-15 я бы иногда покупал. Хоть и не в пяти рублях дело, а в принципе. Отметим это пиво буковкой “С”.

Теперь посмотрим что в мире делается.

Балтика нехотя признала, что спрос на тёмное пиво всё же есть. И не исключает возможности начать его производство. Дай Бог! При желании у “Балтики” может получится достойное пиво. Но если они будут ориентироваться на Lite (как они хотят), то пусть лучше не пробуют.

Забавно, что успехи в продаже “Очаковского тёмного” они расценивают, как исключение. Конечно, если ничего не делать, то успехи соседа, который работает в этом направлении лучше расценить, как случайность или исключение. Что бы в собственных глазах не упасть.

Вчерашний пост о пользе пива нашёл отклик в сердцах. И не только любителей пива, но и противников. Нет, они не ринулись в магазин за пивом. Эти дЭбилы со своего отстойника ломанулись писать говнокоменты. Пусть. Имеют право на свою точку зрения. Сначала я не понял, откуда такой народ пошёл. Ответил на один комментарий. Потом, когда посмотрел откуда переходы и понял, что вести дискуссию с душевнобольными, которые про геноцид русского народа трепятся – бесполезно.

3 комментария

Евгений 8 июня 2008 - 18:08

Зашел по ссылке на ЭТОТ сайт *трезвенников*. Нет слов… душевнобольные люди, слепые, глухие и непоКОБЕЛИмые в своей правоте. Лучше бы не кликал, неприятный осадок на душе. Придурки. Пойду лучше пива из холодильничка и смотреть ЧЕ-2008.)))))

Arma 8 июня 2008 - 18:53

Если будет какое-то подобие Балтики Лайт, но даже покупать не стану, сразу буду знать – чушь. Кстати почему вы не пробуете белорусское пиво? Сейчас “Оливария” неплохо поднялась, завоевала какую-то награду в США “Оливария Экстра”, у них появилось новое пиво “Оливария on Ice”, пока не пробовал, но из их ассортимента больше всего нравится “Оливария DATA 1864”, это с уверенностью советую попробовать, ещё “Оливария Десятка” можете оценить.

Djons 8 июня 2008 - 19:30

“Оливария on Ice” пил. Ничего интресного. Ice, как ice :) На счёт награды не в курсе, где и чего они завоевали. На собрание клуба привозят конечно белорусское пиво, но вот в магазинах его практически нет, потому и не пишу про него. Если попадётся, то непременно куплю и попробую.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться