Главная страница » Интервью с пивоваром

Интервью с пивоваром

by Djons

Кружка пиваЕсть в Москве такое забавное место – Пельмень-бар “Берёзка”. Сразу скажу, что это не заказной пост и я не собираюсь рекламировать это заведение. Сама идея пельмень-бара вполне себе оригинальна и интересна, но как водится на Руси, исполнение страдает (всё, что делается руками плохо, хотя дети у нас хорошие). Примечательно это место не пельменями и не туповатым руководством, а пивом. Это одно из немногих в Москве мест, в котором действительно варят своё пиво, а не выдают за своё покровское или ковровское.

Не смотря на обиду колпиватров на руководство этого заведения, мы по прежнему общаемся с пивоваром “Берёзки” Черниковым Александром. Как я уже сказал, этот человек варит изумительное пиво, которое скорей всего и является изюминкой бара, а отнють не пельмени. потому и решил взять у него небольшое интервью.

Djons – Привет! Расскажи как водится немного о себе.

Черников Александр – Черников Александр Александрович. Родился жарким летом 1981года
Учился: Калужский Технологический Колледж – “Технолог бродильных производств “, “Ликероводочное производство, спиртовое производство, пивоваренное производство”, Московский Государственный Технологический Университет технологий и управления – Технологический менеджмент бродильных производств “, “Инженер бродильных производств “.
Собственно там я и узнал что такое пиво, спирт и водка, и как они делаются.

D. – Сразу в “Берёзку” пришёл или ещё где работал?

Ч.А. – До «Березки» работал на водочном заводе Технологом. А в «Березку» попал так. В «Березку» был нужен пивовар, они позвонили в институт, в котором я учился, а уж институтские связались со мной и вот я в «Березке»!

D. – Какой у пивовара распорядок дня?

Ч.А. -С трудом проснулся, заставил себя пойти на работу, пришел – и началось… Лабораторный контроль (замеры пива), проверка системы розлива на столы, работа с поставщиками сырья и оборудования, ведение отчетно-технологической документации. Ну а если предстоит варка пива, то полтора суток меня дома не увидят.

D. – И что же тебя в такой работе привлекает?

Ч.А. – А привлекает в работе то, что я на это учился, я это знаю, а хорошо знаю или плохо это уже покажет конечный продукт.

D. – Какое бы пиво ты сварил, если бы выдалсь возможность?

Ч.А. – Если про пиво то, сварил бы то, которое не так часто встречается в Москве «ржаное» например, хотелось бы по экспериментировать с «медом», «кофе»…

D. – Как по твоему, где интересней работать? На крупном пивоваренном заводе или на маленькой пивоварне?

Ч.А. – Для меня не принципиально на мини пивоварне или большом заводе работать главное, чтобы работа была интересная, творческая, а не просто вышел и отстоял смену и побыстрей домой.

D. – Как ты думаешь, у мини пивоварен в России есть будущее?

Ч.А. – Развития мини пивоварения в России находится в начальной стадии, обширное поле для производителей пивоваренного оборудования и сырья, мы постепенно придем к Чешскому варианту, когда почти в каждом баре будет свой мини пивзавод.

D. – Чем занимаешся в сободное время?

Ч.А. – В свободное от работы время, а бывает его очень мало, провожу с семьей, природа, рыбалка, пиво.

D. – Спасибо, Александр! Удачи тебе в твоём деле!

Ч.А. – Спасибо!

Вот такое интервью с настоящим профессионалом пивоварения и большим энтузиастом. О самом пиве из “Берёзки” расскажу вам как нибудь попозже.

8 комментариев
0

8 комментариев

Sailorman 22 июля 2008 - 12:04

Вот и фото пригодилось 🙂

Djons 22 июля 2008 - 12:51

Да, за фото Sailorman`у отдельное спасибо!

Слава444 22 июля 2008 - 15:10

Черное пиво в Березке очень интересное и необычное для Москвы. А что у них с руководством? Мне показалось, что заведение открыто под себя любимого и друзей. Или владельцы надеяться отбить затраты?

Кстати по поводу темного пива. Вчера в Пилзнере на Полянке. Вычепник, рассказал, что сейчас в Калуге сварили первую пробную варку Черного козла. Я во вкусе различий не учуял, но наливальщик рассказал, что его плотность на 0,15 меньше оригинала.

Djons 22 июля 2008 - 15:33

А что с руководством? Очень руководство было не довольно тем, что коллекционеры к ним повадились ходить и оставлять там деньги. И очень разгневалось за разбитую рюмку. Плюс обвинили в воровстве деревянного подноса. В общем не приятно было. Поищи на форуме, там это обсуждалось.
Если это заведение для себя и друзей… то я бы друзей ТАК кормить не стал. И уж тем более себя.
По поводу Чёрного козла, это очень интересно! А не сказал – бутылочный вариант будет, или только в розлив? 0,15 меньше ИМХО это не страшно. Да и вообще можно ли отследить эти 0,15% ?

Слава444 22 июля 2008 - 17:06

Я по вкусу не отследил.

Думаю, что до быутылок дойдет. Варка явно удачной оказалась. Не из-за трех пивных ресторанов они его сварили.

Arma 23 июля 2008 - 4:44

Хороший пивовар!!! Таких бы людей, да побольше! Всё-таки вот такое пиво, да ещё и с душой сваренное гораздо лучше всяких там “хайнекенов”.

Немецкое пиво 16 мая 2009 - 21:54

Обязательно хочу зайти попробовать, жаль неудалось найти сайт и почиать меню..

Djons 16 мая 2009 - 23:09

Да фиг с ним, с меню. Оно не самое интересное в Москве. Прямо скажем, еда там посредственная. Но вот пиво знатное. Александр действительно любит своё дело и умеет варить пиво. Не смотря на то, что хозяева не дают ему развернуться, пиво он варит отменное. Рекомендую!

Комментарии закрыты

Вам может понравится