Главная страница » Итоги июня

Итоги июня

by Djons
4 комментария

Рекламный плакат GuinnessПод впечатлением пива Lindemans, совсем забыл, что вчера был последний день месяца и настало время подвести итоги июня. Июнь выдался весьма плодотворным. В первую очередь конечно из-за Фестиваля пива. По этому сделаю отдельный рейтинг по Фестивалю и отдельный по отдельно опробованому пиву (простите за тафтологию).

Вообще при таком обилии пива, как на Фестивале, трудно однозначно определить победителя в каждой категории. Забавно, что после окончания феста, пресс-релизы от пивных компаний посыпались как из рога изобилия. Пиво … стало лучшим на Фестивале! Пиво … заняло первые места на Фестивале! И т.д.. Понятно, что это очередной информационный повод заявить о себе. Но мне то надо быть субъективным. Тоесть написать собственное мнение, наплював на политкорректность 🙂 .

За Фестиваль повторюсь и скажу следующее:

  1. Тёмное – “Талекс”, с.Сальково, 5% крепость, 12% плотность
  2. Красное (полутёмное) – “Никологорское”, Николина гора, 4,7% алкоголь, 14% плотность.
  3. Светлое – “Бакалар”, Чехия, 13% плотность, 4,7% крепость.
  4. Пшеничное – “Балтика №8”

По “отдельным” сортам испробованных за месяц:

  1. Celis White
  2. Batemans Triple XB
  3. Holzar-Bier

Из внеконкурсного показа (так сказать). Приятно удивило белорусская “Кринiца”. Кстати, оно появилось в продаже в “Седьмом континенте”. Цена правда не радует – 28 руб. за бутылку. И по вкусу оно не так понравилось, как на фестивале. Оно и понятно… Ну и малоярославецкое “Schult” тоже ничего.

4 комментария
0

4 комментария

Arma 2 июля 2008 - 5:11

У нас стоит Крыница, именно этот сорт что-то около 70 центов, похоже ваша цена из-за расстояния, которое ей нужно преодолеть.

Djons 2 июля 2008 - 23:02

Расстояние, плюс это “Континент”. Н рынке где нибудь явно дешевле можно купить. Хотя прошли те времена, когда белорусское пиво (в белоруссии) я в пересчёте на рубли покупал по 1руб.50 коп. 🙂

Фиодр 9 июля 2008 - 19:05

Повезло с Фестивалем!!
У нас в Питере, на Пивном полный голяк был 🙁 Одни пивгиганты, одни говнистые евролагеры:-( Зато дешевые 🙂 от 30р. за 0,5.

Прям хоть в Москву в 2009 поезжай 🙂

Djons 10 июля 2008 - 8:45

В Москву в 2009м надо :). А питерский по отзывам друзей не пивной фестиваль вовсе, а музыкалный, который поддерживают пивные компании. Просто назвали “пивной” для привлечения народа 🙂

Комментарии закрыты

Вам может понравится