Главная страница » Lindemans Pecheresse – пиво со спорным вкусом 2

Lindemans Pecheresse – пиво со спорным вкусом 2

by Djons

Lindemans PecheresseО пиве Lindemans я уже писал. Писал в том числе и об истории этой пивоварни и о том, что популярность  Lindemans принесло “персиковое” пиво. По этому выбирая из других наименований этой марки, я выбрал именно персиковое. Попробовать – что же в нём такого хитового?

Начнём с того, что необычны сами показатели пива. При 14,5% плотности алкоголь всего 2,5%! Достигается такая высокая плотность скорей всего из-за персикового сока, которого в пиве достаточно много.

Опять повторюсь, пиво Lindemans имеет очень спорный вкус. В том плане, что это не привычный нам солодово-хмельной вкус. А фруктовый. Тем не менее, это пиво, ламбик. Наверное излишне говорить, что персиковый Lindemans, имеет яркий вкус и аромат персика. Ощущение, что пьёшь персиковую газировку или газированный напиток на основе сока, но из-за высокой плотности нет той “водянистости”, что в газировках. Вообщем вкус весьма благородный. Такое пиво наверняка понравится девушкам, даже, если они пиво не любят. Его можно красиво налить в бокал (как на картинке) и смаковать на десерт, либо как аперитив. Производители рекомендуют его с “персиком в коньяке” либо с салатом Nicoise. Но я думаю вполне и просто с фруктами пойдёт. Оценку можно поставить “B”.

Не удивительно, что такой продукт, как Lindemans Pecheresse быстро завоевал популярность у бельгийцев. Приятный на вкус – раз. Освежающий – два. Мало алкоголя – три. Женщины наверное были в восторге.

Ничего не напоминает? Пиво “lite”! Только к тому же ещё и фруктовое. По моему, это как раз и есть нормальная альтернатива для бирмиксов, которые к слову, ни как на нашем рынке не приживаются и всякому “лёгкому” пиву. Единственный недостаток, это достаточно дорогое производство ламбиков. Ему же вызреть надо. Да и фруктовая составляющая тоже удорожает продукт. Хотя, если кто-то из пивоваров обратит внимание на подобный сорт пива, то вполне может завоевать не занятую нишу. И такое пиво с полным правом можно будет назвать “премиум” (а не бахвалиться, как “Балтика” со совей водой “Lite”). Конечно оно будет дороже, но будет за что платить.

6 комментариев
0

6 комментариев

kot 7 июля 2008 - 17:03

Персиковое меньше всего понравилось из фруктовой линейки.С Фаро тоже странно,покупал 0,33 с пробкой,фкус отличаеться от 0,25 в лучшую сторону.

Степан Родницкий 8 июля 2008 - 20:09

А продолжение будет?

Djons 8 июля 2008 - 21:20

Да. Есть ещё “чайное”, “черносмородиновое”, “яблочное”, “шоколадное” и т.д. 🙂

Mojoholic 26 июля 2009 - 17:30

Очень похоже на Мартини/Чинзано Асти. Очень приятное пиво.

Djons 26 июля 2009 - 18:43

Оригинальное сравнение!

Комментарии закрыты

Вам может понравится