Пожалуй пора сделать перерывчик в Украинском пиве и резвым кабанчиком метнуться в Европу. Виртуально к сожалению. В холодильнике застоялся бутылёчек от Lindemans. Lindemans Cassis. Черносмородиновый ламбик. Про пиво от Lindemans я уже неоднократно упомянал здесь и здесь. Повторюсь, но для тех, кто за темой не следил — большинство людей попробовав ламбик категорически отказываются признавать его пивом, но соглашаются, что вкусно. Действительно — больше напоминает фруктовое газированное вино. Тем не менее, по общепринятой классификации относится к пиву. А что вы хотели? Хмель и солод есть? Есть. Значит пиво.
И так. Lindemans Cassis — 25% сока чёрной смородины. Алкоголь 3,5%. Всё — аромат, вкус и послевкусие черносмородиновые. Во вкусе, где то на периферии чувствуется мягкость пшеничного солода. А так приятная кислинка смородины. На картинке правильно показано — наливать в винный бокал. Так и изящней и правильней. Как и предыдущие Lindemans`кие оценю его в «В». Хотя из попробованных персикового и FARO оно мне меньше всего понравилось. Наверное смородина всё же сильно вкус забивает.
С этикетками тут опять странность выходит. На русской контре написано, что в состав входит сок чёрной смородины и ароматизатор (!). При изучении родной, франкоязычной написано, что пиво ароматизировано соком чёрной смородины. Что согласитесь сильно разные вещи! Опять «трудности перевода»? Попросил Таню отправить письмо в Lindemans, что бы разъяснили.
На закуску две интернет новости. Первая — скоро «Октоберфест» и «Русская традиция», которая поставляет в Россию Paulaner, вместе с РБК сбацали такой раздельчик. Где можно отметить Октоберфест в Москве. Список ресторанов и т.д.. Полезная информация. Я правда в «Дурдин» записался.
И вторая новость. Наши друзья «великие журналисты», сподвижники по «Пивному анабасису» Дима и Слава, опубликовали подробнейший отчёт по путешествию в Калининград (Кёнигсберг). Естественно путешествие было на пивную тему.
4 комментария
Спасибо за ссылку на отчет, зачитался! С ламбиками у нас в Перми туго, но постараюсь найти и заценить.
Ну и вопрос не в тему. У нас уже начали продавать темного козла из Калуги. Тебе удалось его оценить?
Козел в продаже есть. Причём есть и чешский. Калужский пил. Вполне прилично. Но надо сравнить, т.к. ТТХ немного различаются. Собирался как раз на днях (может в выходные) провести сравнение. Как раз залежалась бутылка тёмного Козела из Чехии пивезённая.
Будем ждать заключения ;)
На днях сам тоже хотел сравнить.
Комментарии закрыты