Главная страница » Lindemans Cassis – пиво со спорным вкусом 3

Lindemans Cassis – пиво со спорным вкусом 3

by Djons

Cassis Lindemans

Cassis Lindemans

Пожалуй пора сделать перерывчик в Украинском пиве и резвым кабанчиком метнуться в Европу. Виртуально к сожалению. В холодильнике застоялся бутылёчек от Lindemans. Lindemans Cassis. Черносмородиновый ламбик. Про пиво от Lindemans я уже неоднократно упомянал здесь и здесь. Повторюсь, но для тех, кто за темой не следил – большинство людей попробовав ламбик категорически отказываются признавать его пивом, но соглашаются, что вкусно. Действительно – больше напоминает фруктовое газированное вино. Тем не менее, по общепринятой классификации относится к пиву. А что вы хотели? Хмель и солод есть? Есть. Значит пиво.

И так. Lindemans Cassis – 25% сока чёрной смородины. Алкоголь 3,5%. Всё – аромат, вкус и послевкусие черносмородиновые. Во вкусе, где то на периферии чувствуется мягкость пшеничного солода. А так приятная кислинка смородины. На картинке правильно показано – наливать в винный бокал. Так и изящней и правильней. Как и предыдущие Lindemans`кие оценю его в “В”. Хотя из попробованных персикового и FARO оно мне меньше всего понравилось. Наверное смородина всё же сильно вкус забивает.

С этикетками тут опять странность выходит. На русской контре написано, что в состав входит сок чёрной смородины и ароматизатор (!). При изучении родной, франкоязычной написано, что пиво ароматизировано соком чёрной смородины. Что согласитесь сильно разные вещи! Опять “трудности перевода”? Попросил Таню отправить письмо в Lindemans, что бы разъяснили.

На закуску две интернет новости. Первая – скоро “Октоберфест” и “Русская традиция”, которая поставляет в Россию Paulaner, вместе с РБК сбацали такой раздельчик. Где можно отметить Октоберфест в Москве. Список ресторанов и т.д.. Полезная информация. Я правда в “Дурдин” записался.

И вторая новость. Наши друзья “великие журналисты”, сподвижники по “Пивному анабасису” Дима и Слава, опубликовали подробнейший отчёт по путешествию в Калининград (Кёнигсберг). Естественно путешествие было на пивную тему.

4 комментария
0

4 комментария

mihawin 10 сентября 2008 - 16:18

Спасибо за ссылку на отчет, зачитался! С ламбиками у нас в Перми туго, но постараюсь найти и заценить.

Ну и вопрос не в тему. У нас уже начали продавать темного козла из Калуги. Тебе удалось его оценить?

Djons 10 сентября 2008 - 23:21

Козел в продаже есть. Причём есть и чешский. Калужский пил. Вполне прилично. Но надо сравнить, т.к. ТТХ немного различаются. Собирался как раз на днях (может в выходные) провести сравнение. Как раз залежалась бутылка тёмного Козела из Чехии пивезённая.

mihawin 11 сентября 2008 - 0:59

Будем ждать заключения 😉
На днях сам тоже хотел сравнить.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться