Old Brown

by Djons

Old Brown Beer

Old Brown Beer

Завершаю украинский обзор мощным аккордом. Пожалуй лучшее из всего испробованного украинского пива – “Old Brown”. Я уже про него упоминал в “Пивных посиделках“. Там оценил его в “B+”. Но учитывая количество испробованного тогда пива и то, что на пробу было буквально пара глотков…, исправляюсь и воздаю должное.

Пиво плотностью 13% и крепостью 5%. Аромат солодовый, весьма внятный. Пена стойкая, светло коричневая, но на вид рыхлая. Цвет пива тёмно-коричневый. Во вкусе превалирует жжёный солод и хорошо ощущается чернослив. Вкус в целом близок к портерным. Очень насыщенный. В послевкусие есть дубовая древестность и сухость. На переферии хорошо выраженная, но и хорошо сбалансированная хмелевая горечь.

Вот так, налив правильно охлаждённое пиво в кружку, не торопясь опробовав его, понимаешь, что глотая наспех из бутылки можно и пропустить чего-то важное. На “посиделках” правда мы пили из бокалов, всё чин по чину, но я рад, что представилась возможность ещё раз обратить внимание на “Old Brown”. Повышаю оценку на “А”. Побольше бы такого пива и жаль, что в Москве его нет.

Получается, что пиво в Радомышле на “Рiдны Марке” всё достойное. Что “Пшеничне Еталон”, что “Kristall”, что “Old Brown”. Разве “Радомишль” не показался. А так очень и очень! Ай молодцы!

Теперь о нововведениях на блоге (что-то я с ними зачастил 🙂 ). Таня предложила ввести рубрику “Пивные рецепты”. Публиковать там кулинарные рецепты с пивом. Но конечно не абы какие. Про “ножки Буша” в “Клинском” мы писать не будем. Будем исключительно про мраморную говядину тушёную в “Samuel Adams Utopias”. Как думаете, есть смысл? Не будет ли блог сильно распухать и отклонятся от темы? Планируем по рецептику в неделю подгонять.

Рецепт первый:

Бифштекс в пиве с горчицей.

Бифштексы в пиве с горчицей

Бифштекс в пиве с горчицей

Ингредиенты:

Для горчицы:
150 грамм зёрен жёлтой горчицы
75 грамм зёрен чёрной горчицы
110 мл винного уксуса
60 грамм мёда
200 мл светлого эля

Для бифштексов:
4 куска (по 175 грамм) филе говядины
25 грамм сливочного масла
4 ст.ложки оливкового масла
2 баклажана, порезанные на кусочки по 2,5 см
Лук-шалот – 2 штуки, порезанные на крупные кусочки.
Розмарин по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для приготовления горчицы, положите в миску зерна желтой и черной горчицы.
2. В сковороде нагрейте винный уксус и мед (до тех пор, пока мёд не растворится). Добавьте получившуюся смесь к горчице и тщательно перемешайте.
3. Добавьте к полученной смеси эль и перемешайте, после чего накройте миску сверху пищевой пленкой и оставьте на 4 часа.
4. Взбейте горчичную смесь в кухонном комбайне до однородного состояния. Это может занять некоторое время, т.к. необходимо измельчить горчичные зёрна.
5. Разложите в простерилизованные банки и закрутите их крышками.
6. Отбейте мясо для бифштексов и намажьте его 2 столовыми ложками горчицы каждый.
7. Хорошо накалите сковороду, добавьте в неё сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте мясо в течение 3-4 минут с каждой стороны.
8. Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла добавьте в чистую накаленную сковороду и обжарьте в ней в течение 5-6 минут баклажаны, лук-шалот и розмарин. Периодически помешивая овощи, обжаривайте их до золотистого цвета.
9. На каждую из 4-х сервировочных тарелок выложите по бифштексу, украсив сверху каждый кусок ложкой горчицы. Добавьте обжаренные овощи.
Приятного аппетита!

9 комментариев
0

9 комментариев

Sailorman 24 сентября 2008 - 14:54

>> Пиво плотностью 3%

🙂 легенькое однако 🙂

Djons 24 сентября 2008 - 15:04

Сори, 13% конечно. Поправил.

ivanov 24 сентября 2008 - 17:23

Новая линейка сортов Радомышля повторяет стили старой : http://www.ridnamarka.com.ua/rus/products/type-26/group-44/product-48/
но стала более европеизированной, сглаженной. Хотя старые Світле и Pilsen продолжают вариться параллельно с новыми. Наши “антиглобалисты” клянут новшество последними словами. Пропал оригинальный “сельский вкус”

Цитата: “в Радомышле на “Рiдны Марке”-
Не очень удачная импровизация на тему украинского.
По-украински это пишется “на Рідній Марці”.

mihawin 24 сентября 2008 - 17:29

Рецепты пивных закусок очень кстати, только нужно выделить их в отдельную рубрику. А то мне уже приелись баварские сосиски и чипсы принглс к пиву, хочется разнообразить свои выходные посиделки.

LaBEERint 25 сентября 2008 - 11:26

Саш, а у меня все еще лежит три бутылочки украинского пива, про которые ты не писал. Я и сам в первый раз пробовал.. И парочку из Болгарии привез.
Надо бы увидеться что-ли…

А Радомышльское пиво и самому нравится.

Porter 25 сентября 2008 - 13:21

А можно рецепты отдельно?

Djons 25 сентября 2008 - 19:44

LaBEERint – всегда за! Договоримся.
Porter – ну я их в отдельную рубрику хотел вынести. А ты против?

Porter 27 сентября 2008 - 22:11

В отдельной не против 😉

sashka 22 августа 2009 - 23:30

сегодня у нас в минске купил это пиво
оно офигенское

Комментарии закрыты

Вам может понравится