Birra Moretti

by Djons
34 комментария

Birra Moretti

Birra Moretti

Вчера, по приглашению ребят из ТД “Пиво-воды” посетил мероприятие по презентации пива Birra Moretti. Называлось сие действо “выставка фотографий итальянских ресторанов Москвы”, но сама выставка была постольку-поскольку. Основное, это было представление Birra Moretti собравшейся публике. Публика была в основном, владельцы ресторанов, управляющие и прочий харчевный люд. Heineken, которому принадлежит этот бренд, решил продвигать его в итальянских кабаках Москвы. В принципе логично. Придя в ресторан с итальянской кухней и вздумав пить не вино, а пиво – какое пиво правильней вам предложить? Конечно Итальянское. А много мы знаем Итальянского пива? Нет. Так, что Birra Moretti, вполне нормальное предложение.

Теперь о самом пиве. Как ни странно, оно мне понравилось. До сего момента, я был настроен к нему весьма скептически. Евролагер, он и в Италии евролагер. Так то оно так и ничего особенного от этого пива ожидать не стоит, но там есть хмель! Ну да, люблю я, что бы в пиве хмель чувствовался, а не только на контре значился.

Аромат пива хмелевой, чуть цветочный, но слабый. Пена средней стойкости, плотная. Цвет светло-золотистый. Вкус сбалансированный. Хмель чувствуется сразу. Конечно не Harboe, но всё же не нужно напрягаться, что бы его почувствовать. Солодовый оттенок, как бы на втором плане. Послевкусие во первых есть, что опять же не характерно для евролагеров и достаточно долгое, хмелевое. Пьётся очень легко. Алкоголь 4,6%. Вполне подошло бы для “ежедневного применения”, но останавливает цена. В розницу от 70 руб. и выше за 0,33. Но как мне объяснили, это уж накрутки розницы. Видят, что пиво обозначено как сегмент “премиум” и сразу процентов 100 накидывают.

Кстати, Birra Moretti в 2004 году получило золотую медальку на  World Beer cup. В категории “Европейский пилснер”. Соглашусь, что не зря. Я же поставлю ему “B+”.

Удалось немного пообщаться с представителем Heineken Italia. К сожалению, он очень был ограничен по времени и задать всех интересующих меня вопросов не получилось. Обещали устроить встречу потом. Выяснил забавную вещь. Как вы думаете, где больше всего в Италии пьют пиво? Оказывается на Сардинии! Кто бы подумал?! Я был почти уверен, что на севере где-нибудь. В итальянском Тиролле или ещё где… , а оно вон как!

34 комментария
0

34 комментария

Михаил 18 ноября 2008 - 15:28

Да нет Юля спасибо, весь список точек продаж Моретти, оглашен у них на сайте. Но как я уже говорил, Москва это не вся Россия… 🙂

“Birra Moretti очень популярно как во всем мире, так и в России”
:))))) Если честно я даже не уверен, подают ли его в самой известной питерской сети итальянских ресторанов Мама Рома…
Ну да, как я и думал: НЕТ
http://www.mamaroma.ru/main.php?tab=website_content&val=15&ln=0

Юля 18 ноября 2008 - 15:44

ну на сколько это видно из сайта, Birra Moretti есть в бутылочном и разливном вариантах, в разливе не так давно

MikaRusso 20 ноября 2008 - 21:39

Юля, хватит рекламировать это пыво…

На сайте Мамы Ромы, ЕГО НЕТ. Ни в бутылочном виде, ни в разливном, ни в баночках.

Djons 20 ноября 2008 - 21:51

У Юли работа такая 🙂 А кто такая Мама Рома?

Юля 22 ноября 2008 - 1:15

Birra Moretti приглашает на Интерьер шоу!

http://www.birra-moretti.ru/forum/viewtopic.php?t=108

MikaRusso 22 ноября 2008 - 19:37

Юля))) Хватит уже))) Боже ж вы мой!)))))))))))))
Никому ни Моретти, ни Поретти (есть и такое))))) не нравится!!!!!! :)))

Djons – МамаРома это самая вкусная сеть итальянских ресторанов в Питере. Повара – исключительно итальянцы. Соотношение цен-качества – на ура.
Вобщем грамотно поставлено всё… Но Моретти у них почему то нет. Юле для размышления)))

Юля 22 ноября 2008 - 23:02

MikaRusso, а странно как вы определяете популярность Моретти – по присутствию в Мама Рома))))))))))))))))))))))))))….А Пиноккио не котируется?

MikaRusso 29 ноября 2008 - 14:59

Юля, ну если уж ““Birra Moretti очень популярно как во всем мире, так и в России” – то уж извольте, в самой популярной сети итальянских ресторанов Северной Столицы, оно быть обязано… Но его там нет! 🙂

Юля 1 декабря 2008 - 18:31

MikaRusso, что ж Вам так понравилась эта фраза? )))))

MikaRusso 2 декабря 2008 - 22:26

Да потому что не популярно оно, не в России, не в Италии! В самом сапоге то, оно популярно ровно столько сколько у нас Клинское, или там, Сибирская Корона….
🙂
Просто смешная фраза) Вот и понравилась. Вас устроит такой ответ? 🙂

Юля 12 декабря 2008 - 17:58

Ну, если дело только в этой фразе, тогда да )))))))))

MikaRusso 12 декабря 2008 - 22:49

Конечно же, только в ней, искаженно рекламирующей сий продукт! 🙂

Алексей 5 февраля 2009 - 22:09

Был на этой неделе в Мама Рома в Питере, пил там именно Бирра моретти, пиво очень достойное, только не могу понять, о чем спор – мне нравится, я его уже не первый раз пью, а если кому-то не нравится – так не пейте

MikaRusso 22 февраля 2009 - 13:59

А в какой из них? На Караванной в январе не было Моретти.
Да и в меню у них на главном сайте так ничего и не появилось:
http://www.mamaroma.ru/main.php?tab=website_content&val=15&ln=0

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится