Главная страница » Моршанское пиво 2

Моршанское пиво 2

by Djons
3 комментария

Моршанское пиво

Моршанское пиво

Продолжаем дегустацию Моршанского пива. Вчера были опробованы “Жигулёвское” и “Купец золотой”. В отличии от “Жигулёвского нефильтрованного“, вкус совсем не порадовал. В старых советских традициях. Грязноватый, тяжёлый. Но по порядку.

“Жигулёвское” 4% алкоголь, плотность не указана, скорей всего 11%. Аромат слабый кисловато-цветочный. Пены практически нет. Цвет тёмно-золотистый. Вкус солодовый с цветочным привкусом, тяжёлый. Не чистый. Послевкусие слабое. Так же солодовое. “С-”

“Купец золотой”. 15% плотность, 6% алкоголь. Пены чуть больше, чем в “Жигулёвском”, оно и понятно – плотней же. Цвет тёмно янтарный. Солодовый вкус с сильной посторонкой. Пьётся тяжеловато, т.к. при такой плотности и алкоголе, пиво весьма сладковатое и вызывает ощущение “недоброженности”. В послевкусии хорошо заметен хмель, но какой-то тяжёлый, не приятный. Но спиртуозности не чувствуется, хоть это радует. “D+”

Повторюсь. Пиво подобных заводов хорошо пить на месте, в розлив. Бутылочные версии, как правило, гораздо хуже и испив только их, можно составить очень негативное отношение к такому пиву. Хотя среди всей линейки Моршанского пива, есть и удачные марки. О них завтра.

3 комментария
0

Вам может понравится

3 комментария

osa 20 октября 2008 - 22:10

будем пробовать

Comments are closed.