Привёз из Моршанска кроме собственно “Моршанского” ещё и Курского и Липецкого пива. Курское “Пикур”. Сварено именно в Курске. Как выяснилось его могут варить ещё и в Клину (интересно, а есть такое пиво, которое в Клину не могут сварить?). “Пикур“, это значит Пиво курское и причём из “соловьиного края”.
Цвет светло янтарный. Пены мало, не стойкая. Аромат солодовый. Вкус тяжёлый. Горечь то ли от спирта, то ли от плохого хмеля. Плюс солодовая сладковатость… С трудом допил. Спиртуозность чувствуется и в послевкусии. Хотя алкоголя 4,5% при 12% плотности, пиво производит неприятное ощущение грязным вкусом. Оценка “D”. В общем я уж лучше Моршанским буду пробавляться. Тем более, что кроме опробованных ранее, есть ещё несколько марок о которых расскажу позже и которые вполне приятные.
А так, готовлюсь к “Бирже“. Вчера вот залежи декелей разобрал, которые с весны накопились. Не то, что бы системаизировал и разложил, но хоть от дублей отделил. Думаю на встрече нужно часть распродать с дисконтом. А то скопилось в обменном фонде очень много.
3 комментария
А я люблю пробывать разные сорти пива…
Я тоже. Удивительно…
Комментарии закрыты