Вторая из добытых на Бирже бутылок пива. Белорусский “Urstein Export”. От Витебского завода “Двинский бровар”. Одна из тех марок, которые усиленно стараются закосить под старые европейские. Типа весь завод, вместе с персоналом каким то чудесным способом перенесли из Манхайма в Витебск. И пиво варится по “Reinheitsgebot” (лучше бы все, кто это декларирует следовали бы этому закону в плане цен на пиво). И прочая рекламная лапша. Но не смотря на моё отрицательное отношение к подобным мансам – пиво вполне хорошее.
Аромат слабый, солодово-дрожжевой. Цвет янтарный. Вкус насыщенный, немного резковатый. Хмель очень хорошо заметен, но он достаточно грубый. Прослеживается прелая листва и железистый привкус. Послевкусие яркое, долгое, хмелевое. Тоже достаточно резкое. В целом неплохо, но чуть грязноватый вкус, как и в большинстве белорусского пива и хмель который сильно выпирает забивая всё остальное! “B” За хороший, пусть и грубоватый хмель. Не совсем понимаю, почему “экспорт”? Алкоголь 4,7%, плотность 13%. Вполне обычный Pils. Export вроде бы покрепче должен быть, больше 5%.?
7 комментариев
На Казанском вокзале есть заведение Ирландский бар,там стоит крантик с Urstein темное,правда три раза спрашивал и три раза его не было.Вобще там довольно большой выбор,но цены…..Вельвет 300р бутылка.
Спасибо за наводку. Поинтересуюсь
И прочая рекламная лапша.
__________
Чтобы узнать вкус истинной рекламной лапши – предлагаю отправиться в Питер, там в заведении “Ёлсель-Моксель” эти белорусские произведения выдают за, немного-немало… крепкий КЕЛЬШ -Бок (!)
крепкий КЕЛЬШ -Бок …. однако! Хотя, если “белый портер” предлагали, то почему такую абракадабру не мог родить воспалённый мозг ихнего менеджера по маркетингу?
не стоит смотреть на 4,7… там “не менее”.
сравнивать с другими белорусскими сортами – абсолютно бессмысленно, ибо Urstein – это ПИВО, а не пастеризованная газировка с хмелевым привкусом. не родился еще тот пивовар, который из белорусского (!) солода может сварить что-либо лучше.
Понятно, что не менее, но где граница “не более”? :) Да, ваш “батька” на сколько я слышал требует использовать только родное сырьё. Хорошо, что хмель у вас не растёт :)
Комментарии закрыты