Главная страница » 777 – три семёрки

777 – три семёрки

by Djons

Ставропольское пиво

Ставропольское пиво

С этими днерожденческими хлопотами и отмечаниями совсем не было времени что-либо написать. А хотел рассказать дальше о ставропольском пиве. Но вот выкроил часок и теперь пишу. Если помните, то начал я с пива “333”, как наименее крепкого. Дальше по возрастающей – “555”, “777”, “Антон Груби Темное” и “Губернское Классическое Нефильтрованное”

“555” – 12% плотность, 4,5% крепость. Цвет соломенный. Аромат слабый, солодовый. Вкус солодовый но с горчинкой. Послевкусие хмелевое с цветочной составляющей, хотя довольно слабое. Так же в послевкусии ощущается немного посторонки в виде тряпочного привкуса.  “С”

“777” – “три топора” 🙂 13% плотность, 4,7% крепость. Янтарный цвет. Аромат сладковатый. Вкус полный, так же сладковатый. Сладость, как у сладкого яблока. Хмелевая горчинка так же присутствует. Опять же не сильно, но есть. Что не может не радовать. “С+”

“Губернское Классическое Нефильтрованное” – 12% плотность на 4,5% алкоголя. Действительно – Классическое нефильтрованное. Не убавить, не прибавить. Дрожжи чуствуются как в аромате, так и во вкусе. Хорошее нефильтрованное пиво. По мне, так хмеля бы побольше и было бы совсем хорошо. “С+”

“Антон Груби Темное” – пиво названное в честь основателя завода. Очень оригинальное, но к моему большому сожалению, совсем не перенесло дорогу – скисло. Но даже сквозь кислость, очень хорошо чувствовался мёд. И причём не такой “химический”, как в “Балтике медовой”, а очень даже приятный. Даже и не знаю, кто ещё в России выпускает тёмное, нефильтрованное пиво с мёдом! Очень хотелось бы опробовать его в свежем виде. Должно быть очень интересно.

В целом, ставропольское пиво произвело на меня достаточно благоприятное впечатление. Жаль, что хранится оно максимум 40 дней, посему увидеть его в московских пенатах не реально. Если кто думает, что такой короткий срок хранения говорит о то, что пиво “настоящее” и посему в сравнении с пивгигантским более качественное, то это совсем даже и наоборот. Это говорит только о том, что оборудование на этом заводе старое и добиться на нём большего срока хранения невозможно. Но пиво при этом делают вкусное 🙂 .

3 комментария
0

3 комментария

iZzzeN 18 ноября 2008 - 22:40

Вообще Антон Груби тёмное… считаю прекрасное пиво. Едва не лучшее из южных тёмных сортов и пив вообще. Мягкое и оригинальное, со ржаным солодом. Что в розлив, что из бутылки.
Остальные сорта в целом мало чем выдающиеся. И обычно сродни своим номерам бюджетные аналоги у местных, аля балтика 3, 7. И не живые вовсе, лишь непастеризованные. В целом, на юге, в жару пить приятно. точнее – приянее многих других.

Djons 18 ноября 2008 - 23:10

Вот то-то и обидно, что именно оно и не доехало. А “живого” в бутылках не бывает. Либо оно пастеризованное но не фильтрованное, либо наоборот. Название “живое”, это больше маркетинговый ход. Хотя мне иногда нравится дрожжевой привкус.

iZzzeN 19 ноября 2008 - 19:35

ну, бельгийское, английское и нек-ые другие эли то бывают.
Но у нас на юге, как нигде, на слове “Живое” очень любят акцент делать, там чуть ли не любой сорт и любую марку живой обзывают))) частники в своих кафе оч. любят это слово и крупные пивзаводы тоже не гнушаются.
А из тёмных южных есть ещё Приазовская Бавария 1861 – тоже очень достойное. *впрочем, это так… к слову

Комментарии закрыты

Вам может понравится