Хочу поделится информацией о том, как идёт подготовка к пивному “мега бизнесу”. В предыдущих постах, я рассказал вкратце о схеме развития. Теперь перейдём от слов к делу. А дело то как раз не стоит на месте, но и не взлетает стремительной ракетой. Первые сложности и первые трудности. Конечно это мелочь с тем, что ещё предстоит и с чем столкнёмся.
1. Начался процесс регистрации компании. По идее все документы должны были быть готовы ещё на этой неделе, но юристы ошиблись в одной бумажке и всё снова-здорово. Весь процесс начался заново. В этот раз надеюсь всё пройдёт гладко. Конечно потеря двух недель на данном этапе не страшно, но всё равно обидно. Ведь без этих заветных бумажек невозможно двигаться дальше.
2. Зареган хостинг (домен уже был) и установлен скрипт интернет-магазина. С дизайном пока решили не заморачиваться и оставили стандартный шаблон, немного его покорявив. Для близиру, так сказать. Остановился на скрипте PHPShop Enterprise. Как ни странно, оказалось что нормального, полностью меня удовлетворяющего скрипта интернет-магазина у нас нет. Если кто захочет бросить в меня помидором – лучше не надо. Кризис, самим пригодится. Изначально я поставил Битрикс. Ну что-бы всё по взрослому, со всеми прибамбасами. Поставил и охренел. Какой монстр! Хуже кустарных поделок Микрософта! Я то наивный думал, что за такие деньги всё просто, а если не докумекал, то мануалов и видео уроков навалом! Индейская изба – фиг вам. Соглашусь с высказыванием одного человека на форуме. “Битрикс это мощная CMS, в недрах которой есть ещё и магазин”. Прямо в точку! Посмотрел все обучающие видео по данной CMS. Смысл их сводится к одному – “Страничку править очень просто. Вот из этого раздела. А если не нравится, то и из этого можно. А можно и так, и так, и кандибобриком… В общем как привыкли, так и правьте”. А магазин?! А как в магазин товар добавить я только через день допетрил. А как вообще магазин настроить, так и не узнал, ибо срыл я этого монстрюгу через неделю упражнений по развитию собственного интелекта.
Поставил PHPShop. От тут всё просто. Всё понятно, но простота до такой степени, что сравнима с письмом маме от первоклассника. Ну да и хрен бы с ним.
Был вариант поставить Joomla+VirtueMart. Вот где простота, гибкость и мощь соеденены в равных пропорциях. Но есть один неприятный момент. Проблема с оплатой. VirtueMart забугорная разработка и адаптация под нас у него всё же корявая. Не на 100% сделанная. Конечно все модули существуют, но не факт, что будут нормально работать. По крайне мере у меня не получилось, что бы выписка счёта заработала. Я не программист и желания ковыряться в коде у меня сильного нет. Посему эту замечательную CMS я тоже отмёл.
Вот такие вот маленькие шажочки на этом направлении и если вы ещё не устали от столь длинного поста, то позволю себе поделиться мыслями на счёт перспектив.
Перспективы туманные. Время выхода на рынок, хуже не придумаешь. Но в сравнении с другими у нас есть огромный плюс. Если товар не будет продаваться, то мы его просто … выпьем и разойдёмся по домам :-) . Меня больше волнует вопрос, что после Нового года может сложится ситуация, когда пиво в Россию практически перестанут импортировать за отсутствием спроса.
– А ест ли у вас план на этот случай, мистер Фикс?
– Есть ли у меня план!?
– Мы начнём продавать пиво региональных заводов!
Посудите сами. Пиво Моршанского пивзавода стоит в розницу 15 руб. Соответственно с завода оно продаётся не дороже 10-11 руб. Ни подобное ли пиво может составить конкуренцию пивгигантам в лихую годину?!
6 комментариев
Давненько не писал :) Но так вот. Первое. Че-то какие-то проблемы были во время вашего ДР, поздравляю! Лучше поздно, чем …
Далее… Скрипт магазина?!??! Да в рот ему ноги, ботва это все и тошнит от одинаковых, от которых уже выработано стойкое отвращение, скриптов, оформляя заказ в которых, обычно нефига не получаешь не письма не товара.
Вам чего нужен каталог?
Ну так сделайте его ручками, стрницами на WP. Обещаю будет не дольше, чем в магазине, но за то каждая позиция может быть уникальна. Главное грамотно подойти к основной структуре поста, что б потом его копировать из страницы в страницу и менять картинки и заголовки с ТТХ пива, наличием остатком и пр. вы же не собираетесь продавать 10000 позиций. не сложно все это.
укажите кучу всяких клиентов чатов и пр. чтоб люди без всякой почты напрямую связывались с вами. клиенты можно поставить на полноклавиатурный смартфон типа ноики е71 и быть всегда на связи. используйте гуугл апп – и будет счастье с почтой и доступность по телефону и пр. безотказность и много фкусностей. ближе к народу — нам приятнее.
фсе пойду спать. ибо чего-то напробовался когняка массандровского – вкусняшка ибо *****. УСПЕХОВ В РЕАЛИЗАЦИИ ВАШЕГО ПРОЕКТА. долой глобализм, даешь вкусного пива с доставкой по бюджетной цене. самое страшное в вашем бизнесе – срок годности. региональное пиво живое долго не может. ХОТЯ МЫСЛЬ, а че не на заказ? мы заказываем – вы привозите когда будет свежачка? главное чтоб мы о нем прочитали ваше мнение, то что действительно оно вкусное, тут нужно доверие к экперту. а не так как в магазине че не спросишь все вкусное.
все …. спать :) удачи.
офигеть мега коммент, пальцы то накаченные ужо :) все теперь точно спать. из принципа буду у вас пиво заказывать. а потом ход для сеошиков – заказав у нас пиво — линк с первой бесплатно :))) гыгыгыг…. спок нок!
лай лай
Андрей – не согласен на счёт WP. Основной посыл при отборе скрипта был именно возможность чеовека нормально оформить заказ. Каталог товаров можно и на Joomla прекрасно сделать. И представьте, каталог на WP нужно поменять цены на всех позициях. Даже, если их 100-200. Адский труд. В нормальном магазине есть выгрузка и загрузка в xls, да и выгрузка в 1С тоже не помешает. Нет, магазин нужно делать только на скрипте именно магазина.
Что касаемо возможности связи, то это конечно, основные клиенты все будут.
Пиво под заказ. Возможно, но не сразу. Вообще идей продвижения и разных предложений море, но об этом позже, когда решим основные вопросы.
Цену то можно отдельным полем, написать небольшой скриптик. ;)
Зачем изобретать велосипед? Я хотел скрипт, который меня бы полностью устраивал, без доработки. За деньги. Увы – идеального магазина не существует.
Комментарии закрыты