Главная страница » Украинский Троян

Украинский Троян

по Djons

пиво Троян

пиво Троян

Трояны и пиво, это альфа и омега системного администратора. А если троян ещё и украинский… Украинцы ловко совместили эти два казалось бы несовместимых понятия. Сделали они это в бродильных чанах завода Микулинецького пивзавода “Бровар”, выпустив пиво под таким забавным названием – “Троян”, испитое на тех же пивных посиделках у Ветелева. На самом деле происхождение этого название не имеет ничего общего с названием зловредной компьютерной программы. Названо оно так по имени Степана Трояна. Кто это такой? Я толком не понял. Очевидно директор или владелец завода в начале девяностых.

Ну да Бог с ним со Степаном. Главное, что пиво это просто замечательное! 3,3% алкоголя при 11,5% плотности. Цвет светло соломенный. Ароматное. Аромат луговых цветов. Вкус яркий, соломенно-горький. Послевкусие долгое, мягко-хмелевое. Послевкусие так же очень богатое, но тем не менее мягкое и приятное в своей горечи. Просто шикарное пиво. Такое ощущение, что в производстве используется шишковый хмель. Хотя может на этот счёт ошибаюсь, просто сорт такой. Пиво заслуженно получает “A”.

“Медовое”. Той же пивоварни. 15% плотность и крепость 5,1%. Аромат хмелевой, но не сильный. Вкус мягкий, чуть солодовый. Во вкусе мёда практически нет. Но мёд начинает чувствоваться в послевкусии. Очень так приятно и не навязчиво. Никакой “химической” составляющей, как на пример в “Балтике медовой”. “B”

“Микулин 900”. Как вы уже поняли тоже Микулинецького пивзавода. 12% плотности и 4,5% крепости. Достаточно обыденное пиво. Не плохое, но особо не выделяется. С хмелевым ароматом и мягким вкусом. Что забавно, во вкусе немного чувствуется мёд, хотя мёда в пиве нет. Зато в составе есть аскорбинка, что не есть гуд. На вкус конечно не влияет, но как то… не приятно это. “B-”

Вот такие украинцы молодцы. Пиво получилось на уровне. Хотя в большей части и евролагер, но с самобытным оттенком.

На украинском пиве мы со Славой не остановились. продолжение следует :-)

Напоминаю, кто хочет поучаствовать во “II Портерной дегустации” – милости просим!

4 комментария

ivanov 25 ноября 2008 - 19:30

Исследования по Трояну на нашем форуме:

Djons 25 ноября 2008 - 22:28

Хм.. Значит мы были правы на счёт шишкового хмеля. Отрадно. Вообще это вещь дорогая – использовать шишковый хмель, а не гранулированный. Но оно того стоит. Аромат и вкус совсем другой. Благородней! А по поводу происхождения названия – завтра сносочку на ваш топик дам.

ivanov 27 ноября 2008 - 14:49

Чего-то не вижу сносочки…

Djons 27 ноября 2008 - 14:53

Так хотел во вчерашнем сделать, да вот тема другая пришла. В сегодняшнем (если успею написать) будет :)

Комментарии закрыты

Вам может понравиться