Главная страница » Крынiца Моцнае

Крынiца Моцнае

by Djons
Один комментарий

Крынiца Моцнае

Крынiца Моцнае

Новый год уже на носу. От этого предпраздничная лихорадака и суета. Никакой пивной жизни нет. Ни тебе нового пива, ни новых событий. Нового пива нет, потому как весь бюджет уходит на закупки к Новогоднему “великому сидению” и подарки, плюс ассортимент пива в большинстве магазинов стал гораздо меньше. В “Перекрёстке” так вообще в двое сократился. В остальных тоже ужали. События сейчас тоже все вертятся вокруг ёлки. “Бирхантеровский” проект тоже без особых движений. Завтра иду в другой банк открывать счёт и возможно оплачу скрипт магазина. До окончания праздников думаю мало что будет происходить.

На этом фоне появление в соседнем магазине пива “Крынiца Моцнае” было встречено с энтузиазмом.

Хотя я не любитель крепкого пива, за исключением того, где крепость является неизменным атрибутом (типа бельгийских элей, портеров, боков и т.д.). Обычный крепкий лагер меня как-то не прельщает, ибо неприятен он на скус. Примеры приводить не буду, вы все такое пиво знаете. Но положение, как говорится, обязывает. Нужно пробовать всё.

О белорусском пиве у меня тоже мнение далеко не лучшее. Тем приятней было ошибиться в своих ожиданиях.

“Крынiца Моцнае”. Крепкое пиво с ТТХ 15% плотности и 6,5% алкоголя. “Повышенное содержание алкоголя не испортит Вам вкус и аромат настоящего пива.” – это с официального сайта Крынiцы. И правда, не наврали. Пенная шапка очень плотная и “долгоиграющая”. Аромат приятный солодово-хлебный, чуть сладковатый. Вкус мягкий, насыщенный. Очень приятный привкус хлебной корочки, но не горелой, а той, что сбоку. Этот хлебный вкус держится долго и плавно переходит в послевкусие. Хмелевой горечи мало, но она здесь была бы и не уместна. Что удивило, так это полное отсутствие спиртового привкуса. Пьётся очень легко и приятно. Что не понравилось, так это присутствие сахара в ингредиентах. Понятно, что крепость достигается именно за счёт него. Но чисто морально, хочется видеть пиво пусть и крепкое, но что бы крепость достигалась исключительно сбраживанием солодового затора, без “улучшителей-усилителей” типа сахара. Тем не менее, ставлю ему “B-”

Один комментарий
0

Вам может понравится

Один комментарий

Паша 29 декабря 2008 - 17:51

Я вчера целых полтора литра этого пива выпил. Действительно, удачная варка, спирт не заметен. До этого полуторку Александрии уломал. Тоже вполне, до этого как-то попалась бутылка очень спиртуозная, а сейчас – все в норме.

Комментарии закрыты