Главная страница » Запоздалые итоги ноября

Запоздалые итоги ноября

by Djons

Итоги ноября

Итоги ноября

По календарю зима, а на улице +7. Что-то “белая красавица” опаздывает. Вот и я закрутился с этим кризисом-мизесом, мозги совсем разбрелись и забыл подвести итоги за ноябрь. Ну что ж, будем как аэропорт, работать по фактической погоде и считать, что ещё осень.

В ноябре меня порадовали:

1. Kelpie Seaweed Ale – тот который с водорослями. А+

2. Prazecka Christmas – действительно, достойное чешское зимнее пиво А-

3. Троян – украинское пиво, которое удивило не только названием, но ароматом и вкусом шишкового хмеля. Редко где это встретишь. Оценка однозначано “А”. Кстати, с этим необычным названием, получилась ещё одна забавная история.

пиво Троян

пиво Троян

Набрёл на аналогичный моему, пивной блог. Блог ведёт испанец, который живёт в Праге, но пишет на англицком (хотя и на гишпанском дублирует). Этот “Пивной философ“, отведал украинского пива, которое ему друзья с незалежной притаранили и ясен пень, остался не доволен. Привезли же ему то, что на виду – “Славутич” и прочие евролагеры. Конечно я не мог остаться в стороне и не помочь советом коллеге. Дал ссылку на картинку с Трояном. Помог называется… “Филосов” был не мало удивлён, почему пиво называется “Porn”, а я сначала и не въехал, где он это увидел? Посмотрите внимательно. Догадаться, что крест это буква “Т” можно не сразу, а дальше для латинянина очевидно, что “Я”, это повёрнутая для пущей “кирилизации” буква “R”. И получается, что пиво называется “Porn”! Думаю, что если это замечательное пиво вывести на западный рынок с такой этикеткой… эфект будет неожиданным.

Небольшое объавление. Один человек из Питера, предлагает купить у него небольшую коллекцию пивных кружек. Вполне подойдёт для оформления пивбара или ресторана. Цену не знаю – спрашивайте у владельца.

Комментариев нет
0

Вам может понравится