Главная страница » Ирландский эль варят на Алтае

Ирландский эль варят на Алтае

by Djons

Алтай

Алтай

Посетил вчера повторно разливайку в Тропарёво.Была другая продавщица, не поленилась уточнить место производства пива, вежливая и даже попыталась дать рекомендации. Кончено персонал в таких делах архиважная вещь! На что ещё обратил внимание, так это на то, что ПЭТы тоже денег стоят. Аж 7 рубликов за литровый приходится отваливать! Есть стаканы по 5 рублей, но в них не наливают. Только с собой. Как мне кажется это жлобство, брать деньги за тару. Это как в ресторане за хлеб в счёт пять рублей включать. Перефразируя известный анекдот “я буду богаче, чем обычный торговец, я таки ещё немного тарой барыжить буду”. Ну да фиг с ними. Что я там купил, так это “Ирландский эль”!

Как вы уже догадались по заголовку поста, этот “Ирландский эль” варится на Алтае в селе Бочкари. Там ирландское поселение пивзавод есть. Если перестать стебаться над фактом варки ирландского эля на Алтае, то надо признать, что пиво получилось крайне интересное, хотя и вызывающее двойственные чувства.

ТТХ этого пива мне не известны. Запомнил только, что алкоголя в нём 8,1% (опять же сто процентно не ручаюсь, может чуть крепче). То есть крепкое весьма. Цвет красновато-медный. Пена сероватая, достаточно крепкая. Аромат изменчивый. Пока пиво было холодным, аромат был водопроводной воды с некоторой минеральностью. Когда достигло оптимальной для элей температуры (раскрылось), то аромат стал аммиачный, как у нашатырного спирта. Не резкий, но не очень приятный.

Вкус мягкий. Не смотря на высокую крепость, спирт абсолютно не чувствуется. Пьётся очень легко. Во вкусе преобладают конечно мягкая карамель, виноград и немного пряных трав. Горечи практически нет. Послевкусие очень долгое и переменчивое. То сладость выпирает, то горечь начинает немного проглядывать. На всё это накладывается небольшая землистость и терпкость.

С одной стороны аммиачный запах и отсутствие дрожжевого аромата с хмелем вызывает сомнения в элевости и уж тем более в ирландских корнях. С другой стороны ягкость, яркость вкуса и отсутствие спиртовости при такой крепости вызывает уважение. Поставлю всё же “В+”. Чай не безликий евролагер или “живое-нефильтрованое” от очередного мини.

Кстати о крепости. После выпитого литра накрыло вполне прилично, но утром всё нормально, голова в норме. Тем не менее, не советую им злоупотреблять!

ЗЫ: абсолютно не мог ничего найти в инете из изображений относящихся к этому пивзаводу. Решил включить в пост фото с алтайски видом. В окрестностях завода я не уверен, что так же красиво, но хочется верить.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Ирландский эль
Author Rating
31star1star1stargraygray
27 комментариев
0

27 комментариев

Олег 29 июля 2010 - 8:38

спасибо всем за инфу

Е. Смирнов 29 августа 2010 - 16:11

вот, кстати, нашел в сети этикетку этого эля, с ттх:
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/russian/rbd0302.jpg

лежит в холодильнике, готовлюсь попробовать.

Ксения 26 августа 2011 - 20:40

А я тоже ирландский Эль Бочкачей пила! Классная вещица)))

1 2

Комментарии закрыты

Вам может понравится