Недавняя тема о “Нано пивоварне” из США нашла своё продолжение. Домашняя пивоварня из Германии. А как же? Не американце же пиво первыми начали варить! Немцам сам Бог велел такой девайс изобрести, что бы пиво варилось в каждом доме. И вот, битте – Brumas! Натыкаюсь на просторах интернета именно на такую пивоварню. Сравните и почувствуйте разницу.
1. Американская с ЖК дисплеем и выглядит современно, в то время, как немецкая с дисплеем устаревшим и выглядит в традиционной пивоварской манере – блестящей меди.
2. У американцев всё интегрировано в один общий стол. У немцев отдельно “варочный цех” и отдельно дображивание. У немцев можно купить по отдельности, это дешевле.
3. Американцы только собираются её продавать и имеют только опытный образец с неустановленой ценой (Таня писала, спрашивала). У немцев всё есть в наличии и известна цена 2090€ за основной варочный модуль.
4. У американцев разрабатывал пивоварню домашний пивовар, у немцев специалист из института пивоварения на пивоварне Weihenstephan.
Мне кажется это вообще отличная тема – автоматизированные домашние пивоварни. Вещь правда дорогая. Хорошо бы наладить производство таких штук у нас. Было бы гораздо дешевле, особенно, если комплектующие у китайцев заказывать.
Я когда соседу рассказал о таких пивоварнях, он сразу загорелся. Сосед по профессии теплотехник, как и я, только он практикующий, а я забыл уже всё. Сказал, что в принципе, ничего сверх сложного сделать такой аппарат нет. Основное, это термодатчики и контроль за температурой. Согласен. Но я даже и не представляю с какого конца заходить для начала разработки и производства этого устройства.
Если сделать такую пивоварню с отпускной ценой примерно в 1 000 €, то думаю можно очень хорошо их продавать. Пусть даже и с небольшой наценкой. Основная прибыль будет на “расходниках”. Солод, хмель и т.д.. Как принтеры продаются дёшево, а на расходниках отбивается всё.
Ещё в этом посте хотел поздравить с Днём рожденья Пашу Егорова. Нашего гуру пива, владельца сайта nubo.ru и просто замечательного человека! С Днём рожденья Паша!
9 комментариев
Это все очень интересно и хорошо, но где брать хорошее сырье в России? У нас ведь меньше тонны не продадут.
Да тут не только с сырьем проблемы будут, тут нужен человек, знающий что и как делать, просто так засыпать солод, хмель, дрожжи и залить водой не получится.
Слава444 – Ну не думаю, что прямо тонну. Мешок – другой думаю можно купить. Это не самая большая проблема.
Денис – есть такие люди. Домашние пивовары называются :) На форуме Тэдди-бир они обитают. Да и на нашем встречаются.
У нас подобную систему можно сделать лишь для личного пользования. Для коммерческого стартапа, как бы не казалась идея заманчивой, не подойдет. Все упрется в различные согласования, сертификации и т.п. Была в нашей компании ноу-хау разработка, на коленках собиралась, функционировала, была экономически весьма эффективной и уникальной. Даже патентов кучу получили. Когда дело дошло до производства – столкнулись с такими бюрократическими барьерами, что решили просто похерить проект.
Да, речь не про пивоварню была в предыдущем посте – но связанная с охлаждением..
Вещь, на самом деле…
Денис, я один раз в Праге был на пивной дегустации. Там предлагали пройти обучение в школе пива варения. Курс 8 000 крон. Не особо дорого, но вот читают его на чешском.
Djons, вполне возможно. Но боюсь пока подберется хорошее по качеству сырье, руки могут опуститься.
А что у нас в стране приятно и легко делается? А, ну да, дети у нас хорошие получаются :) Что делать,… живём мы здесь.
Комментарии закрыты