Продолжу докладывать о пензенском пиве.Теперь перескочим в саму Пензу на завод “Самко”. Завод так называется в честь директора (хозяина?) Валентина Петровича Самко. Пиво это продаётся в основном в Пензенской области и иногда забредает в соседние Тамбовскую и т.д.. В Москве встречается редко. Пивал пиво этого завода когда приезжал в Моршанск. Оно там тоже встречается, не смотря на свой пивзавод. Ну и в поезде Москва-Пенза конечно тоже продаётся. Каких-то неприятий оно не вызывало. Обычный евролагер, что для регионального завода иногда и неплохо.
Как пишут на сайте завода:
“Солод привозится из Дании, а хмель доставляется из Германии. Особенность пива от «Самко» – оно без консервантов.”
Наверное очень мало привозят хмеля. Я его в пиве практически не почувствовал. Самко №1 – 12% плотность, 5% алкоголь. Пена плотная и хорошо держится. Аромат слабый, солодовый. Вкус мягкий, чуть сладковатый и опять же солодовый. Достаточно безликое пиво, но отвращение не вызывает. Вполне можно употреблять за обедом-ужином. Столовое пиво. И учитывая цену, вполне нормально. Оценка “С”.
Кроме перла про “особенность” пива Самко, порадовали и такие высказывания:
“сорта премиум класса – «Penza Beer премиум», «Самко Silver», которые по своему качеству и составу сходны с чешским пивом крушовица.”
Не являюсь ярым фанатом “Крушовице”, но тут сравнения, мягко говоря не корректные. Типа, я и Лев Толстой.
“Если же вы покупаете пиво с высоким содержанием алкоголя и низкой плотностью – можно со стопроцентной гарантией сказать, что вам продали обыкновенный “ерш”, то есть пиво, крепленое спиртом.”
И это пишут на сайте пивоварни! А я мучаюсь вопросом, откуда берутся такие бредни? Дать бы в ухо тому, кто это на сайте “Самко” написал. Если случится у них в гостях побывать, обязательно спрошу кто этот человек!?
“Калорийность. Здесь все предельно ясно. Если вы не боретесь на объем талии – эта информация не для вас. Хотя тут же можно заметить, что пивное брюшко украшает далеко не всех.”
Ещё один миф и опять на сайте пивоварни. Стыдно господа, стыдно!
4 комментария
“Если же вы покупаете пиво с высоким содержанием алкоголя и низкой плотностью – можно со стопроцентной гарантией сказать, что вам продали обыкновенный “ерш”, то есть пиво, крепленое спиртом.”
А что в этом утверждении не так?
Я вижу четкую зависимость между плотность и алкоголем в пиве. Больше неохмеленки на тот же объем – крепче, меньше – слабее, это прописная истина домашнего пивовара.
Это да. Но выражение “креплёное” как и с вином, подразумевает добавление спирта. По высказыванию автора этого опуса получается, что в пиво добавляют спирт! Бред, бред, бред.
Как это бред, почему?
ИМХО в охоту льют спирт.
Уважаемый Андрей. Я уже ни раз писал о подобном заблуждении. НИ В ОДНО ПИВО СПИРТ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!! В первую очередь это экономически не выгодно. Если всё же кто-то настаивает на этом, то пусть придёт на любой пивзавод и найдёт там хотя бы одну цистерну спирта. Спирт в пиве образуется естественным путём. Спиртовой запах, вкус и т.д. просто говорит о качестве, вернее плохом качестве пива.
Комментарии закрыты