Главная страница » Вельвет да не тот

Вельвет да не тот

by Djons
5 комментариев

Пиво Velvet

Пиво Velvet

Все мы знаем и любим чешское пиво Velvet. Особенно большой любовью к нему грешат женщины. Любят его за мягкий карамельный вкус и густую сметанообразную пену, которую и следует употреблять, пока она не осядет. Именно эта пена и “лавинный эффект” (когда кажется, что пузырьки не поднимаются, а вниз падают), сделали Velvet столь популярным. Но всё это великолепие проявляется только в разливной ипостаси этого пива. Секрет здесь в азотной смеси, которой “Вельвет” газируется при розливе. Как у Guinness`a. Ведь “Вельвет” и был задуман Старопраменом, как чешский ответ Гиннесу. И ответ получился довольно удачный. Потом уж и Kelt чёрный появился. Ну почти точная копия Guinness`а. Но вернёмся к “Вельвету”. Кроме разливного он естественно выпускается и в бутылочно/баночном варианте.

И именно бутылочный вариант и был опробован. Понятно, что в отличии от разливного, в бутылку азотную смесь дополнительно не добавишь и соответственно никакой обильной пены нет. Жаль конечно, но получается, что в этом случае мы пробуем так сказать “чистый продукт”. То, что должно получится после оседания пены.

Получаем мы тем не менее, вполне приятное пивко. Крепостью 5,1%, тёмно медного цвета. Приятный ирисочный аромат. Вкус мягкий, сливочно-ирисочный, чуть горьковатый. Послевкусие лёгкое но долгое. В нём есть и сладость (не навязчивая) и тонкая хмелевая горечь. Очень сбалансированное пиво. И даже в таком “усечённом” виде, оно подтверждает своё звание “женского пива”. Жена от него просто в восторге. Что до меня, то я не против “Velvet”. Так же с удовольствием его пью, но предпочитаю более хмелевое пиво. Бутылочный “Вельвет” получает “B+”.

Странно, что его InBev не похерил и не льёт в Клину. Одно из немногих пив в богатой палитре InBev, которое имеет своё лицо.

Забыл добавить, что эта бутылка была немного просрочена, но на вкусе это абсолютно никак не сказалось. По крайне мере в плохую сторону.

5 комментариев
0

5 комментариев

iZzzeN 29 января 2009 - 19:15

Вообще, ведь всё пиво с азотом так или иначе заточено под него и без оного удовольствие пить просто пиво исчезает. Лично для меня это разве что не распространяется на Кельт и Боддингтонс. Считаю, Гиннесс драфт вообще теряет всю радость, когда пена уходит.
Вельвет пиво разноплановое и нравится многим, но бутылке это тоже не то. В банке капсула есть и фактически один в один с разливным.

sergei 29 января 2009 - 19:46

а где в Москве можно купить Kelt ?

Djons 29 января 2009 - 20:31

iZzzeN и да и нет. То, что такое пиво заточено под розлив оно конечно так. Но как ни странно мне и бутылочная версия понравилась. Только без сравнения с разливным вариантом. Тут оно 100% проиграет и обсуждать нечего 🙂 А именно как отдельное пиво.
sergei – бутылочный был много где, а разливной вроде в “Чешсих пивницах” есть.

Слава444 30 января 2009 - 15:41

sergei разливной встречается в Богемии на Чистых прудах. Следующий дом по бульвару после макдональдса

Руслан 25 августа 2009 - 16:28

Кто знает какие компании продают Вельвет? и есть ли он разливной?

Комментарии закрыты

Вам может понравится