Визит №9

by Djons

Визит №9

Визит №9

Этим постом хочу завершить обзор пензенского пива. И хотел бы завершить его на мажорной ноте. Из всех опробованных пензенских пив (от Самко и от Визита), ничто особо не понравилось. Ну может быть “Белофф” и то с поправкой на то, что пшеничное у нас мало где варят. Тем не менее интересное пиво попадается там, где его совсем не ждёшь. В пензенской линейке, это оказалось крепкое пиво “Визит №9”. Чувствуете в названии прямую аналогию с “Балтикой №9”? Ну зачем, зачем на кого-то равняться и делать как все?! Почему нельзя оригинальное название придумать?! Вот этикетку не поленились, сделали красивую, а название… скопипастили у “Балтики”.

Ладно, пусть это останется на совести местных маркетологов, а я постараюсь узнать – есть ли совесть у местных пивоваров? Есть. С эти всё в порядке.

Пиво от которого я ничего хорошего не ожидал и оставил на последок преподнесло приятный сюрприз. “Визит №9” 17% плотность и 7% алкоголь. Цвет тёмно янтарный. Аромат сладковатый, цветочный. Вкус так же сладковатый, обволакивающий и очень мягкий. Что самое удивительное, абсолютно не чувствуется спирт. Пьётся это пиво очень легко и приятно. У него даже есть послевкусие. Такое же мягкое, но в конце проступает немного хмелевой горчинки, что тем более порадовало! Оценка “В”

Это в принципе хороший бок. Я бы не сказал, что только это пиво бы и пил. Лето оно наверное не пошло бы, но в осенне-зимний период согреться очень подходит. По вкусу лучше, чем тот же OeTTinger Bock.

Не смотря на понравившуюся мне картинку на этикетке, думаю это пиво и продвигать нужно, как зимнее. С соответствующим оформлением. Но увы, я прекрасно понимаю, на какую аудиторию рассчитано крепкое пиво продающееся у нас. Эти самым, само крепкое пиво сильно дискредитируется и априори считается плохим, низкосортным. Жаль.

Один комментарий
0

Один комментарий

givi 26 января 2009 - 13:16

Интересно почитать. А пиво я люблю!! =)))

Комментарии закрыты

Вам может понравиться