Bavaria 8.6

by Djons

Bavaria 8.6

Bavaria 8.6

Вот только недавно написал хорошие слова в адрес Efes. И почти сразу за ними, познакомился с обратной стороной медали. С пивом Bavaria 8.6, которое Efes так же по лицензии варит. Жуткая, доложу я вам господа вещь! А ведь с претензией на “премиум сегмент”!  Бутылка красиво оформлена, на этикеточке надпись “Special Blond Beer”. Всё чин по чину. А что внутри? А внутри прячется…. не приведи Господь!

Начнём с того, что в названии 8,6 обозначает крепость. Типа 8,6% алкоголя. А вот наибманули – 7,9%. Тут конечно можно оправдать тем, что у нас указывается минимальное количество алкоголя (то бишь “не менее … %”). И просто решили на акцизе сэкономить. Оставим это на их совести. Тем более, что сварив такой продукт, те, кто это сделал и так покрыли себя неувядающим позором.

Алкоголь 7,9%, плотность 16%. Пена белая и не стойкая (при такой то плотности!). Аромат слабый, сладковатый. После того, как пиво постоит немного в кружке, появляется отчётливый спиртовой запах. Вкус сладкий, несколько химический с сильным и неприятным спиртовым привкусом. Горечь есть и во вкусе и в послевкусии. Но горечь спиртовая, неприятная. О послевкусии тут речи вообще нет. Это не послевкусие, а просто неприятный привкус во рту. С великим трудом выпил эту бутылку. И через некоторое время пришлось запить стаканом кефира, что бы отбить неприятный привкус, оставшийся во рту. Давненько не пил я такой гадости. Мой вам совет, дорогие любители пива – держитесь от Bavaria 8.6 подальше. “D-”

Теперь я понимаю, откуда берутся бредни на тему “в пиво спирт бодяжат”. Поверить, что можно получить такой вкус естественным путём, сложно.

49 комментариев
0

49 комментариев

ivanov 12 февраля 2009 - 14:00

Это какой же Эфес варит, московский? В Киеве стоит аутентичный голландский и такого агрессивного неприятия вроде бы не вызывает…

ivanov 12 февраля 2009 - 14:07

Сначала вкус шампанского, но потом накатывает сильный спирт, и в послевкусии сильные пары спирта.
http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php?code=bavariaspec

Djons 12 февраля 2009 - 14:14

вкус шампанского… скорей всего это эффект от сильной газации. Газ там действительно фигачит. Кто варит, я не посмотрел. Вечером гляну. Раньше в Калининграде вроде варили.

Паша 12 февраля 2009 - 20:52

Мне тоже очень не понравился, прям вторая “девятка”… А вот Калининградский был очень ничего, с некой полутемной карамельностью…

Djons 12 февраля 2009 - 20:58

Да, это московский Efes выпускает. Бррр..

vpg 12 февраля 2009 - 21:27

Согласен на все 100 пью и давлюсь – редкостное “Г”

Денис 13 февраля 2009 - 15:20

Я что-то пропустил? С каких пор в России это пиво производится? Даже на сайте Эфес-Россия инфы нет.

Djons 13 февраля 2009 - 15:34

Денис очевидно да. Его давно варят. Раньше (а может и сейчас в Калининграде), теперь вот на московском Эфесе. На сайте действительно инфы нет (может стыдятся? 🙂 )

Денис 13 февраля 2009 - 15:41

да я даже в магазинах это пиво вроде и не встречал, хе))

Кстати, по поводу сайта, вот я на главной странице beebottle.ru смотрю новый пост. Мне нравится описание, я жму на картинку чтобы попасть в эту тему.

А это, оказывается, ссылка не на тему, а на картинку. Интуитивно кликабельная картинка рядом с описанием должна вести на основной пост, мне кажется)

Djons 13 февраля 2009 - 16:21

Возможно и так. Но для каждой картинки делать ссылку на сам пост не очень удобно. Да и картинки иногда бывают интересные, хочется в полный размер их показать.

Карагод 15 февраля 2009 - 11:50

Нормальное крепкое пиво. Уж получше, чем Б9 или Охота. 🙂 Чего ополчились? 🙂

Filart 15 февраля 2009 - 12:13

А меня вот он разочаровал каким то отсутствием пивного вкуса. Спирт чувствуется, а пиво нет. Может не на те партии нарывался (пробовал 2 раза), но прежняя версия, которая выпускалась несколько лет назад, была явно лучше

Djons 15 февраля 2009 - 12:20

Не, нормальное крепкое, это из последнего: “Старый замок”, “Визит №9” и т.д. Там, где спирт в нос не шибает 🙂 И вкус какой-никакой есть.

Я 16 февраля 2009 - 12:43

Автор, спасибо Вам за хороший блог по пиву.
Но не торопитесь пожалуйста. Бавария 86 во всем мире 7,9% и акциз тут не причем. Но зачем такие сразу выводу делать…
Что касаете самого пива. Т.к. выбирать особо из стронгов у нет нет – Балтика 9, Амстердам, Охота, Арсенальное, Ярпиво, Мельник, Бочка. То Бавария 86 это лучшее, что пока делают на земле русской.

Djons 16 февраля 2009 - 12:55

Пожалуйста 🙂 НА счёт того, что везде 7,9%. Не уверен.
http://beeradvocate.com/beer/profile/498/1423
http://www.ratebeer.com/beer/bavaria-86/5588/32788/
Везде указано 8,6%. Но настаивать не буду без подтверждения из-за границы 🙂 .
Стронгов у нас не так уж и мало. практически каждый завод выпускает. И как я уже говорил у небольших производителей оно очень даже приличное. Чувствую придётся сделать сравнительную дегустацию по крепкому пиву. Уж больно народ темой заинтересовался.

Я 16 февраля 2009 - 13:01

На офиц. сайте Баварии 86 – 7,9%
Не привожу ссылку, дабы не сочли за рекламу.
8,6% ABV это и есть наши родные 7,9%
Результаты по нашему крепкому мне были бы очень интересны. Есть у меня парочка любимчиков.

Djons 16 февраля 2009 - 14:07

Не сочту 🙂 . А почему ABV не соответсвует нашему %. ABV это означает Alcohol by volume – Спирта в объёме (или по объёму). И у нас так же % доля спирта. Есть ещё ABW – это отношение к массе. Тут конечно есть разница. Но пиво-то голландское, а ABW как правило в Штатах используют. Мне всё же кажется, что объяснение в том, что у нас можно указывать минимально допустимое значение. Вот и пишут 7,9% как минимальную. По факту там может быть и больше.
Дегустировать крепкое пиво в одиночку не рискну 🙂 Будем компанию собирать.

Денис 16 февраля 2009 - 14:20

Нет стоит забывать о том, что иногда пивоварни пиво именно на экспорт делают более или менее крепким (видимо, ориентируются на иностранного потребителя). Саш, а с чего ты взял, что там 7.9%? Написано?

Djons 16 февраля 2009 - 14:31

Да, на контре напсиано 7,9%. Кстати, с моей версией и на форуме согласились. Указан минимальный объём. Плюс при алкоголе 8% и более другое налогообложение и т.п. Вот и пишут по минимальному.

Денис 16 февраля 2009 - 14:33

Тьфу. туплю, я ж забыл, что оно у нас производится. Ну значит в нем 7.9, специальное занизили.

Я 16 февраля 2009 - 14:37

Ну не знаю… увидеть быть хоть одну этикетку, упаковку где будет стоять alc 8,6%, но при этом д.б. слово “Blond”

Денис 22 февраля 2009 - 0:50

Сегодня опробовал эту “жесть”. Вкратце, согласен с Djons — это пиво надо избегать))

Макс 14 марта 2009 - 16:12

А что вы хотели от баварии 8.6 нежный горьковатый вкус пейте другие господа .Все в нем нормально и не хуже других крепышей .И скажу вам что Москва эфес розлила его с алкоголем не менее 8.4

Djons 14 марта 2009 - 21:27

Я хотел бы просто нормальный вкус, а не “это”. По поводу хмеля, так во многих региональных крепких, его есть. и раз уж вы говорите, что алкоголь 8,4, то тогда да… тогда я спокоен.

Bright 17 марта 2009 - 2:10

Я с Вами, уважаемые, немного не согласен. Плеваться им, конечно, можно. Не эталон вкуса. Но когда выпиваешь литр и больше, начинаешь понимать, что даже тот вкус, что есть, весьма эффективно оправдывает его крепость. Вкратце. И пиво, и вставляет!)
Сделать крепкое и, одновременно, чистое по вкусу пиво, не в тапки срать. Что имеем, тому рады. Вкус не шикарный. Но тот, что есть, для этой категории крепости, весьма достойный. Мне нравиться, покупаю, не обламываюсь.

Djons 17 марта 2009 - 9:53

В свою очередь не согласен с вами. Крепкое пиво должно иметь определённый вкус. Это может быть винные тона, сладость и т.д.. Но этот вкус не должен вызывать отторжения и быть неприятным. А “чистым” то его как раз и не стоит делать. Иначе остаётся только вкус спирта. Да и категория “вставляет” для меня определённо на последнем месте. Не для того я пиво пью. Считаю, что Bavaria 8.6 на сегодняшний день в моём личном рейтинге среди крепких пив на последнем месте. Но это моё личное мнение. Если вам нравится, то ради Бога.

Денис 17 марта 2009 - 12:01

Bright, какой чистый вкус? Водки? А с литра этого пива уже можно нажраться и не обращать внимания на вкус, согласен)

Макс 17 марта 2009 - 12:44

Вы сами понимаете что говорите.
Назовите пиво с алкоголем больше 8 градусов имеющий этот тонкий,чистый вкус.
Все вкусовые качества в нем нормальные и мне лучше бавария8.6 чем эфес экстра.
В крепком пиве винные тона,да я не поверю что бы их вы почувствовали в нем.
Так пейте 0.5 и не нажирайтесь,хотя с 1литра напиться это бред.

Макс 17 марта 2009 - 12:47

Знали бы вы как делают балтику 9.

Денис 17 марта 2009 - 12:52

Макс, вы бельгийские крепкие эли пробовали? Или только Балтику 9?

Макс 18 марта 2009 - 1:26

Ну почти все что есть на витринах обычных магазинов.попробую скажу.
просто знаю из чего 8.6 готовят и с чем.
Это первые варки на витрине магазинов

Макс 18 марта 2009 - 1:27

Может в дальнейшем будет лучше вкус.

Денис 18 марта 2009 - 1:32

Как правило, в “дальнейшем” вкус лицензионного пива только портится)

Rumen 2 июня 2009 - 19:41

ТЫ НЕПРАВ. 8.6- ЭТО ГОД ПЕРВОГО ПРОИЗВОДСТВА ДАННОГО БРЕНДА!!!!!!!! А на счет послевкусия это сухофрукты, ведьэто пиво готовится по рецепту французских виноделов. Значит ты просто не любишь вино. Я тут над женой приколололся она не любит крепкое пиво и после второго стакана простой баварии подсунул 8-6 так мы потом долго спорили что это крепкое пиво.

Djons 2 июня 2009 - 20:13

На счёт года начала производства… может быть. На официальном сайте это написано. Но мне кажется, что это более поздняя легенда. Обрати внимание, дата начала производства 8 июня (08.06)1986 г. Очень уж кругло выходит 🙂 И крепость изначально была именно 8,6%.(http://www.beverfood.com/v2/modules/mxdirectory/images/media/BC_Bavaria-8.6-blu.jpg). Есть конечно вероятность, что именно так и было задумано. Вон израильтяне сварили к 60-летию Израиля пиво 6,0% алкоголя (типа цифра 60).
На счёт послевкусия. Я лично никаких сухофруктов там не уловил. Всё было довольно мерзко. Но слышал отзывы людей, что пиво действительно имеет некий винный привкус, который некоторым нравится. Тут возможны варианты, что мне именно такая бутылка попалась или варка. Но перепробовать заново желания не возникает 🙂

romario2k 4 июня 2009 - 14:34

Выяснилось, что после 3- банок от негог еще жутко болит башка поутру

Djons 4 июня 2009 - 14:37

romario2k – удивительно! 🙂

Денис 4 июня 2009 - 14:39

Ахаха, 3 банки, я бы умер после второй))

Rumen 4 июня 2009 - 20:52

Не у всех болит голова. У каждого разный организм. Я смотрю здесь нет настоящих ценителей крепекого пива. По сравнению с другими сортами крепкого его класс “А”.

Djons 4 июня 2009 - 21:03

Rumen – а что в нём такого замечательного? Спиртовой вкус? Есть куда более достойные крепкие марки. Что интересно, крепкое пиво региональных заводов куда как более питкое и приятное. То же Моршанское крепкое пьётся очень хорошо и имеет приятный винный вкус без отчётливой спиртуозности.

Rumen 4 июня 2009 - 21:08

Моршанское на вкус сразу чувствуется, что местное пиво производится по классической технологии и на устаревшем оборудовании. Никакой “европой” тут и не пахнет. Да и сырье, похоже, отечественное. “Жигули крепкое” напоминают совкое пиво. На вкус это вода с какими-то примесями, впечатления не производит. Охлаждай эти напитки, не охлаждай, удовольствие получить сложно. Очень похоже на слуцкое или бобруйское пиво. А бавария настоящий премиум класс среди крепкого.

Djons 4 июня 2009 - 21:13

Конечно в местном пиве нет чистоты вкуса, часто много посторонки, но восторгаться “европой”…? Чем? Пустотой во вкусе? Да и нет особой чистоты у Баварии. Очень неприятное послевкусие, как я писал. Но может у вас своё виденье. Было бы интересно, если вы расскажете, за что вы любите крепкое пиво и чем всё же Бавария приглянулась. Полярные мнения это хорошо.

Rumen 4 июня 2009 - 21:20

Я люблю крепкие сорта пива, перепробовал все – где бывал. Ведь только крепкое пиво имеет настоящий и первозданный вкус сорта пива на начальном этапе его изготовления. А остальные сорта с меньшим оборотом получаются методом испарения спиртов. Я предпочитаю первозданный и более естественный вкус пива. Бавария – изысканный вкус. И не надо напиваться чтобы это понимать, достаточно одной прохладной бутылочки, чтобы утолить жажду пива и расслабиться.

Djons 4 июня 2009 - 21:25

“Ведь только крепкое пиво имеет настоящий и первозданный вкус сорта пива на начальном этапе его изготовления. А остальные сорта с меньшим оборотом получаются методом испарения спиртов.” – это что-то новенькое! По вашему пиво получается сначала крепкое, а потом из него спирт выгоняют?!

Rumen 4 июня 2009 - 21:36

Брожение пивного сырья образует спирт. всем известно, что спирт имеет высокий градус. Чтобы сырье используемое для изготовления пива дало определенный вкус(что мы называем “изысканностью”) оно должно выделить максимально вскусовой основы(так как все сырье высушенное), что получается только при брожении. Соответственно пиво, как вино достигает 11-16 градусов. А далее нагревание и испорение (спиртов и “вкусов”) . Согласитесь чем меньше оборотов у пива, тем больше оно становится похоже на воду или напиток с привкусом пива.

Djons 4 июня 2009 - 23:15

Rumen – вам следует ознакомится с технологией варки пива. Хотя бы поверхностно. И неплохо бы посетить хотя бы один пивзавод. Мягко говоря, вы находитесь в плену заблуждений. Пиво варится несколько по другому 🙂

NetBelK 18 мая 2010 - 16:51

сейчас сижу и пью. полное гавно. не покупать никому вообще!!!

Саня 18 августа 2011 - 22:33

Дёрнул черт купить Bavaria malt (безалкогольное), напишу сейчас контру:
плотность 6,3%
состав: вода, экстракт солодовый концентрированный, ароматизатор натуральный “Пиво”

А добила незатейливая надпись “Сварено с гордостью”

Комментарии закрыты

Вам может понравиться