Bavaria 8.6

by Djons
49 комментариев

Bavaria 8.6

Bavaria 8.6

Вот только недавно написал хорошие слова в адрес Efes. И почти сразу за ними, познакомился с обратной стороной медали. С пивом Bavaria 8.6, которое Efes так же по лицензии варит. Жуткая, доложу я вам господа вещь! А ведь с претензией на “премиум сегмент”!  Бутылка красиво оформлена, на этикеточке надпись “Special Blond Beer”. Всё чин по чину. А что внутри? А внутри прячется…. не приведи Господь!

Начнём с того, что в названии 8,6 обозначает крепость. Типа 8,6% алкоголя. А вот наибманули – 7,9%. Тут конечно можно оправдать тем, что у нас указывается минимальное количество алкоголя (то бишь “не менее … %”). И просто решили на акцизе сэкономить. Оставим это на их совести. Тем более, что сварив такой продукт, те, кто это сделал и так покрыли себя неувядающим позором.

Алкоголь 7,9%, плотность 16%. Пена белая и не стойкая (при такой то плотности!). Аромат слабый, сладковатый. После того, как пиво постоит немного в кружке, появляется отчётливый спиртовой запах. Вкус сладкий, несколько химический с сильным и неприятным спиртовым привкусом. Горечь есть и во вкусе и в послевкусии. Но горечь спиртовая, неприятная. О послевкусии тут речи вообще нет. Это не послевкусие, а просто неприятный привкус во рту. С великим трудом выпил эту бутылку. И через некоторое время пришлось запить стаканом кефира, что бы отбить неприятный привкус, оставшийся во рту. Давненько не пил я такой гадости. Мой вам совет, дорогие любители пива – держитесь от Bavaria 8.6 подальше. “D-”

Теперь я понимаю, откуда берутся бредни на тему “в пиво спирт бодяжат”. Поверить, что можно получить такой вкус естественным путём, сложно.

49 комментариев
0

49 комментариев

Rumen 4 июня 2009 - 21:08

Моршанское на вкус сразу чувствуется, что местное пиво производится по классической технологии и на устаревшем оборудовании. Никакой “европой” тут и не пахнет. Да и сырье, похоже, отечественное. “Жигули крепкое” напоминают совкое пиво. На вкус это вода с какими-то примесями, впечатления не производит. Охлаждай эти напитки, не охлаждай, удовольствие получить сложно. Очень похоже на слуцкое или бобруйское пиво. А бавария настоящий премиум класс среди крепкого.

Djons 4 июня 2009 - 21:13

Конечно в местном пиве нет чистоты вкуса, часто много посторонки, но восторгаться “европой”…? Чем? Пустотой во вкусе? Да и нет особой чистоты у Баварии. Очень неприятное послевкусие, как я писал. Но может у вас своё виденье. Было бы интересно, если вы расскажете, за что вы любите крепкое пиво и чем всё же Бавария приглянулась. Полярные мнения это хорошо.

Rumen 4 июня 2009 - 21:20

Я люблю крепкие сорта пива, перепробовал все – где бывал. Ведь только крепкое пиво имеет настоящий и первозданный вкус сорта пива на начальном этапе его изготовления. А остальные сорта с меньшим оборотом получаются методом испарения спиртов. Я предпочитаю первозданный и более естественный вкус пива. Бавария – изысканный вкус. И не надо напиваться чтобы это понимать, достаточно одной прохладной бутылочки, чтобы утолить жажду пива и расслабиться.

Djons 4 июня 2009 - 21:25

“Ведь только крепкое пиво имеет настоящий и первозданный вкус сорта пива на начальном этапе его изготовления. А остальные сорта с меньшим оборотом получаются методом испарения спиртов.” – это что-то новенькое! По вашему пиво получается сначала крепкое, а потом из него спирт выгоняют?!

Rumen 4 июня 2009 - 21:36

Брожение пивного сырья образует спирт. всем известно, что спирт имеет высокий градус. Чтобы сырье используемое для изготовления пива дало определенный вкус(что мы называем “изысканностью”) оно должно выделить максимально вскусовой основы(так как все сырье высушенное), что получается только при брожении. Соответственно пиво, как вино достигает 11-16 градусов. А далее нагревание и испорение (спиртов и “вкусов”) . Согласитесь чем меньше оборотов у пива, тем больше оно становится похоже на воду или напиток с привкусом пива.

Djons 4 июня 2009 - 23:15

Rumen – вам следует ознакомится с технологией варки пива. Хотя бы поверхностно. И неплохо бы посетить хотя бы один пивзавод. Мягко говоря, вы находитесь в плену заблуждений. Пиво варится несколько по другому 🙂

NetBelK 18 мая 2010 - 16:51

сейчас сижу и пью. полное гавно. не покупать никому вообще!!!

Саня 18 августа 2011 - 22:33

Дёрнул черт купить Bavaria malt (безалкогольное), напишу сейчас контру:
плотность 6,3%
состав: вода, экстракт солодовый концентрированный, ароматизатор натуральный “Пиво”

А добила незатейливая надпись “Сварено с гордостью”

1 2 3

Комментарии закрыты

Вам может понравится