Главная страница » Пивные посиделки 3 (часть 1)

Пивные посиделки 3 (часть 1)

по Djons

Пивная дегустация

Пивная дегустация

Ежемесячные пивные посиделки постепенно превращаются в добрую традицию. Вот и в начале февраля кинул клич наш незабвенный “Доктор” (Мартынов-Радушинский). И общественность конечно ответила на это дружным “Давай!”. И собрались богатыри русские пивные гурманы. И пришли они в незабвенный Крюгер-Холл. И провели небольшую дегустацию. Дегустировали в основном то, что Саша с польской встречи привёз. А привёз он немало. Целый чемодан (контрабандист пивной). И так, поехали.

Начали с приземлённого. “Моспиво жигулёвское”. Куплено по дороге Димой Газиным (Портером). Ну тут сказать особо нечего. Аромат тряпочный. Вкус кисловатый, чуточку сухой. Послевкусия почти нет. “С-“. Такой фуфырь в которых оно продаётся я бы точно не осилил.

“Влад” от Влдивостокского “Владпиво”. 12% плотность, 4,5% крепость. Это пиво гораздо выразительней. Аромат солодовый, яркий и сладкий. Вкус чуть фруктовый. Похоже на кожицу от персика. Отсюда и суховатое послевкусие. Причём достаточно долгое. “С+”

Philadelphia beer. Экзотическое. Из Иордании. 5% алкоголь. Аромата почти нет. Вкус водянистый, чуть фруктовый, мягкий, даже очень. Послевкусие слабое. Хмель заметен только в послевкусии и то в мизерных количествах. “С-”

Тихорецкое особое. 4,9% алкоголь, 14% плотность. Аромат хмелевой, но слабый. Вкус с неприятной железистой составляющей. Послевкусие слабое и кислое. “D+”

Petra

Petra

Petra 8% алкоголя! Опять из Иордании. Аромат сладкий. Вкус фруктовый с привкусом угольно-пепельным. Не смотря на высокую крепость пьётся на удивление легко. Спирт не чувствуется. Он появляется только в аромате после того, как пиво немного постоит и “раскроется”. Послевкусие сухое. Весьма не обычное пиво для южной мусульманской страны. “С+”

Petra 10% алкоголя!!!. Не фига себе пиво в Иордании варят?! Но тут в аромате спирт просматривается, но с яблочными составляющими. Не смотря на это пьётся так же легко. Во вкусе заметно зелёное яблоко. Как и в послевкусии, которое весьма мягкое. “С+”

Со светлы почти закончили. Начинаем пробовать тёмное. Опять же по возрастанию крепости и плотности.

Sandels тёмное. Финляндия. 4.3% алкоголь, 11% плотность. Аромат сладковатый, солодовый. Вкус недоброженный, хлебный. Больше напоминает квас. Послевкусие квасного концентрата. Весьма странное пиво. То ли пиво, то ли крепкий квас. “С-”

Антон Груби. Ставрополь. 4,9% алкоголь, 15% плотность. Куплено “Глебом” в розлив, в Москве. Я про это пиво уже писал. Про его бутылочный вариант. Оно мне и тогда понравилось. Но вкус различался. В данном пиве вкус был больше лакричный, сильный. В этой лакрице полностью тонет хмелевая горечь. Мёда как в бутылочном варианте не чувствовалось совсем. Хотя может это так мёд изменился. Послевкусие тоже лакричное, очень приятное. “B”

Chisinau Winter Brew. Молдавия. Зимнее пиво. 5,5% алкоголь, 13% плотность. Аромат сладко-солодовый как и вкус. Горечь немного проступает во вкусе. Паша Егоров определил вкус, как “вкус старения”. Послевкусие тоже сладкое но слабое. “С”

Ciechan Стаут. Польша. 5,4% алкоголь, 14% плотность. Аромат тропических фруктов (ананас, банан). Вкус так же явно фруктовый. Кто-то почувствовал банан, кто-то вообще “мультивитамин”. Послевкусие так же банановое. В целом получается весьма вкусное пиво, хотя от классических стаутов с их кофейно-шоколадным вкусом сильно отличается. “В+”

Kozlak. Польша. От пивоварни Browar Witnica. Алкоголь 5,8%. Кофейный аромат. Вкус сладковатый и опять же кофейный. Послевкусие очень мягкое, чуть медовое. Отличное пиво. “А-”

Kozlak

Kozlak

Kozlak Amber от мини пивоварни Amber Browar. Красное. ТТХ не записал к сожалению. Аромат слабый. Вкус мягкий, сладкий. Послевкусие мягкое и не долгое. К сожалению гораздо хуже первого Kozlak`а. “С+”

Utenos Porteris. Литва. 6,8% алкоголь. Аромат портерный, то есть жжёный. Вкус чуть горьковатый, но горечь не хмелевая а именно жжёная. Хмель немного чувствуется в послевкусии. “B-” На декабрьской дегустации заняло 12-е место.

Kozlak Bock. Опять Польша-Германия. 7,8% крепость. Аромат слабый. Вкус кисловатый, винный со слегка медовыми тонами. Послевкусие сухое и в тоже время винное. Делается данное пиво в Германии (Ингольштадт) специально для поляков. “С+”

Это не всё. Оставайтесь с нами. Продолжение следует!

2 комментария

konkvistador 8 февраля 2009 - 15:57

Бог мой! Где же сообщение?!

Djons 8 февраля 2009 - 20:20

Все первые коменты проходят модерацию. В дальнейшем ваши комментарии будут появляться сразу.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться